Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени пробуют вырастить рано созревающую озимую рожь

29.08.2015
11:00
В Тюмени пробуют вырастить рано созревающую озимую рожь. . Уборка уникальной ржи началась на опытном поле ГАУ Северного Зауралья. Как отметили в пресс-службе вуза, рожь начали убирать позже из-за дождей: в июле выпало 3,5 месячной нормы осадков, из-за чего затянулась вегетация растений. Селекционеры университета пробуют также вырастить рано созревающую, хорошо зимующую озимую пшеницу, но пока проект не удается. Стоит отметить, что озимые культуры не слишком популярны в Тюменской области. Их выращивают в Тюменском, Ишимском, Упоровском и Казанском районе на площади около 10 тысяч га. Озимая рожь дает урожай около 37 центнеров с гектара, при этом рожь с половины площадей скашивается летом на корм скоту, и только вторая половина урожая выращивается на зерно.

Уборка уникальной ржи началась на опытном поле ГАУ Северного Зауралья. Как отметили в пресс-службе вуза, рожь начали убирать позже из-за дождей: в июле выпало 3,5 месячной нормы осадков, из-за чего затянулась вегетация растений.

Селекционеры университета пробуют также вырастить рано созревающую, хорошо зимующую озимую пшеницу, но пока проект не удается.

Стоит отметить, что озимые культуры не слишком популярны в Тюменской области. Их выращивают в Тюменском, Ишимском, Упоровском и Казанском районе на площади около 10 тысяч га. Озимая рожь дает урожай около 37 центнеров с гектара, при этом рожь с половины площадей скашивается летом на корм скоту, и только вторая половина урожая выращивается на зерно.

1646Просмотров

Читать далее
Механизаторы ждут, когда погода позволит выйти в поля
В районе расширится производство мороженого и будет модернизирована птицефабрика
Планы серьезные, итоги впечатляющие
В области отмечена положительная динамика оздоровления сельскохозяйственных животных
Свой вклад в повышение производительности труда вносят представители малого и среднего бизнеса
На мероприятии пятиклассник Саша Сотников получил деловое предложение
В марте садоводам предстоят большие хлопоты
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать