Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени пробуют вырастить рано созревающую озимую рожь

11:00, 29 августа 2015,
Слушать новость
В Тюмени пробуют вырастить рано созревающую озимую рожь. . Уборка уникальной ржи началась на опытном поле ГАУ Северного Зауралья. Как отметили в пресс-службе вуза, рожь начали убирать позже из-за дождей: в июле выпало 3,5 месячной нормы осадков, из-за чего затянулась вегетация растений. Селекционеры университета пробуют также вырастить рано созревающую, хорошо зимующую озимую пшеницу, но пока проект не удается. Стоит отметить, что озимые культуры не слишком популярны в Тюменской области. Их выращивают в Тюменском, Ишимском, Упоровском и Казанском районе на площади около 10 тысяч га. Озимая рожь дает урожай около 37 центнеров с гектара, при этом рожь с половины площадей скашивается летом на корм скоту, и только вторая половина урожая выращивается на зерно.

Уборка уникальной ржи началась на опытном поле ГАУ Северного Зауралья. Как отметили в пресс-службе вуза, рожь начали убирать позже из-за дождей: в июле выпало 3,5 месячной нормы осадков, из-за чего затянулась вегетация растений.

Селекционеры университета пробуют также вырастить рано созревающую, хорошо зимующую озимую пшеницу, но пока проект не удается.

Стоит отметить, что озимые культуры не слишком популярны в Тюменской области. Их выращивают в Тюменском, Ишимском, Упоровском и Казанском районе на площади около 10 тысяч га. Озимая рожь дает урожай около 37 центнеров с гектара, при этом рожь с половины площадей скашивается летом на корм скоту, и только вторая половина урожая выращивается на зерно.

Читайте также

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая