Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Авиакомпания «Ямал» будет летать на российских самолетах

9:01, 29 августа 2015,
Слушать новость
Авиакомпания «Ямал» будет летать на российских самолетах. . На авиасалоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском подписан договор между государственной транспортной лизинговой компанией и авиакомпанией «Ямал». В рамках договора авиаперевозчик получит в текущем году два самолета «Сухой Суперджет-100» (SSJ-100), в 2016 году – еще 15 воздушных судов. Ямало-ненецкий автономный округ стал первым в России, начавшим плановое обновление воздушного парка отечественными судами. Sukhoi Superjet 100 – самолет нового поколения, рассчитанный на сто мест. Воздушное судно разработано и произведено компанией «Гражданские самолеты Сухого», которая входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Разработка осуществлена при участии итальянской компании Alenia Aermacchi. Первый полет SSJ 100 состоялся в мае 2008 года, а в 2011 году первый серийный самолет ввели в эксплуатацию.

На авиасалоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском подписан договор между государственной транспортной лизинговой компанией и авиакомпанией «Ямал». В рамках договора авиаперевозчик получит в текущем году два самолета «Сухой Суперджет-100» (SSJ-100), в 2016 году – еще 15 воздушных судов.

Ямало-ненецкий автономный округ стал первым в России, начавшим плановое обновление воздушного парка отечественными судами.

Sukhoi Superjet 100 – самолет нового поколения, рассчитанный на сто мест. Воздушное судно разработано и произведено компанией «Гражданские самолеты Сухого», которая входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Разработка осуществлена при участии итальянской компании Alenia Aermacchi. Первый полет SSJ 100 состоялся в мае 2008 года, а в 2011 году первый серийный самолет ввели в эксплуатацию.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня