Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Масштабно. Прибыльно. Надежно

0:57, 26 августа 2015,
Слушать новость
Масштабно. Прибыльно. Надежно. . Тюменская область по итогам первого полугодия 2015 года находится в пятерке лидеров по росту промышленного производства в России. А по расчетам критериев роста промышленного производства за последние пять лет (объем, качество и стабильность роста) является безусловным лидером. Об этом, приводя статистические данные, заявил заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков в ходе заседания президиума правительства региона. Он добавил, что средний темп роста индекса промышленного производства Тюменской области за 2010–2015 годы составляет более 115 процентов. Рост индекса по обрабатывающим отраслям за этот же период – 116 процентов. В 2014 году по сравнению с 2006-м валовой региональный продукт вырос в 2,4 раза (в действующих ценах), а объем инвестиций в основной капитал стал выше в 3 раза. Вадим Шумков особо подчеркнул, что в Тюменской области действует региональная госпрограмма «Развитие промышленности, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности». Согласно ей реализуется несколько задач: помощь в повышении технологического уровня производств, обеспечение кадрами, содействие в продвижении продукции, работа по привлечению инвесторов и укрепление внешнеэкономического потенциала региона. Правительство области продолжает оказывать финансовую поддержку инвесторам. В приоритете – предприятия, выпускающие импортозамещающую продукцию в сферах обрабатывающей промышленности, а также производства, включенные в реестр инвестиционных проектов Тюменской области. Кроме того, в 2014 году господдержку получили 27 промышленных и лесопромышленных предприятий (создано 820 новых рабочих мест, приобретено  235 единиц оборудования), 18 компаний получили опосредованную поддержку по сбыту продукции. На 1 августа этого года субсидии получили 10 производств (создано 139 новых рабочих мест, закуплена 91 единица оборудования). За последние полтора года в Тюменской области открыто 15 новых крупных предприятий. Кроме того, запущено в работу пять крупных инвестпроектов непромышленной сферы. Еще девять новых крупных инвестпроектов планируется запустить в Тюменской области до конца 2015 года.

Тюменская область по итогам первого полугодия 2015 года находится в пятерке лидеров по росту промышленного производства в России. А по расчетам критериев роста промышленного производства за последние пять лет (объем, качество и стабильность роста) является безусловным лидером.

Об этом, приводя статистические данные, заявил заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков в ходе заседания президиума правительства региона.

Он добавил, что средний темп роста индекса промышленного производства Тюменской области за 2010–2015 годы составляет более 115 процентов. Рост индекса по обрабатывающим отраслям за этот же период – 116 процентов.

В 2014 году по сравнению с 2006-м валовой региональный продукт вырос в 2,4 раза (в действующих ценах), а объем инвестиций в основной капитал стал выше в 3 раза.

Вадим Шумков особо подчеркнул, что в Тюменской области действует региональная госпрограмма «Развитие промышленности, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности». Согласно ей реализуется несколько задач: помощь в повышении технологического уровня производств, обеспечение кадрами, содействие в продвижении продукции, работа по привлечению инвесторов и укрепление внешнеэкономического потенциала региона.

Правительство области продолжает оказывать финансовую поддержку инвесторам. В приоритете – предприятия, выпускающие импортозамещающую продукцию в сферах обрабатывающей промышленности, а также производства, включенные в реестр инвестиционных проектов Тюменской области.

Кроме того, в 2014 году господдержку получили 27 промышленных и лесопромышленных предприятий (создано 820 новых рабочих мест, приобретено  235 единиц оборудования), 18 компаний получили опосредованную поддержку по сбыту продукции. На 1 августа этого года субсидии получили 10 производств (создано 139 новых рабочих мест, закуплена 91 единица оборудования).

За последние полтора года в Тюменской области открыто 15 новых крупных предприятий.

Кроме того, запущено в работу пять крупных инвестпроектов непромышленной сферы. Еще девять новых крупных инвестпроектов планируется запустить в Тюменской области до конца 2015 года.

Читайте также

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

2 июня