Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Масштабно. Прибыльно. Надежно

26.08.2015
00:57
Масштабно. Прибыльно. Надежно. . Тюменская область по итогам первого полугодия 2015 года находится в пятерке лидеров по росту промышленного производства в России. А по расчетам критериев роста промышленного производства за последние пять лет (объем, качество и стабильность роста) является безусловным лидером. Об этом, приводя статистические данные, заявил заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков в ходе заседания президиума правительства региона. Он добавил, что средний темп роста индекса промышленного производства Тюменской области за 2010–2015 годы составляет более 115 процентов. Рост индекса по обрабатывающим отраслям за этот же период – 116 процентов. В 2014 году по сравнению с 2006-м валовой региональный продукт вырос в 2,4 раза (в действующих ценах), а объем инвестиций в основной капитал стал выше в 3 раза. Вадим Шумков особо подчеркнул, что в Тюменской области действует региональная госпрограмма «Развитие промышленности, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности». Согласно ей реализуется несколько задач: помощь в повышении технологического уровня производств, обеспечение кадрами, содействие в продвижении продукции, работа по привлечению инвесторов и укрепление внешнеэкономического потенциала региона. Правительство области продолжает оказывать финансовую поддержку инвесторам. В приоритете – предприятия, выпускающие импортозамещающую продукцию в сферах обрабатывающей промышленности, а также производства, включенные в реестр инвестиционных проектов Тюменской области. Кроме того, в 2014 году господдержку получили 27 промышленных и лесопромышленных предприятий (создано 820 новых рабочих мест, приобретено  235 единиц оборудования), 18 компаний получили опосредованную поддержку по сбыту продукции. На 1 августа этого года субсидии получили 10 производств (создано 139 новых рабочих мест, закуплена 91 единица оборудования). За последние полтора года в Тюменской области открыто 15 новых крупных предприятий. Кроме того, запущено в работу пять крупных инвестпроектов непромышленной сферы. Еще девять новых крупных инвестпроектов планируется запустить в Тюменской области до конца 2015 года.

Тюменская область по итогам первого полугодия 2015 года находится в пятерке лидеров по росту промышленного производства в России. А по расчетам критериев роста промышленного производства за последние пять лет (объем, качество и стабильность роста) является безусловным лидером.

Об этом, приводя статистические данные, заявил заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков в ходе заседания президиума правительства региона.

Он добавил, что средний темп роста индекса промышленного производства Тюменской области за 2010–2015 годы составляет более 115 процентов. Рост индекса по обрабатывающим отраслям за этот же период – 116 процентов.

В 2014 году по сравнению с 2006-м валовой региональный продукт вырос в 2,4 раза (в действующих ценах), а объем инвестиций в основной капитал стал выше в 3 раза.

Вадим Шумков особо подчеркнул, что в Тюменской области действует региональная госпрограмма «Развитие промышленности, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности». Согласно ей реализуется несколько задач: помощь в повышении технологического уровня производств, обеспечение кадрами, содействие в продвижении продукции, работа по привлечению инвесторов и укрепление внешнеэкономического потенциала региона.

Правительство области продолжает оказывать финансовую поддержку инвесторам. В приоритете – предприятия, выпускающие импортозамещающую продукцию в сферах обрабатывающей промышленности, а также производства, включенные в реестр инвестиционных проектов Тюменской области.

Кроме того, в 2014 году господдержку получили 27 промышленных и лесопромышленных предприятий (создано 820 новых рабочих мест, приобретено  235 единиц оборудования), 18 компаний получили опосредованную поддержку по сбыту продукции. На 1 августа этого года субсидии получили 10 производств (создано 139 новых рабочих мест, закуплена 91 единица оборудования).

За последние полтора года в Тюменской области открыто 15 новых крупных предприятий.

Кроме того, запущено в работу пять крупных инвестпроектов непромышленной сферы. Еще девять новых крупных инвестпроектов планируется запустить в Тюменской области до конца 2015 года.

714Просмотров

Читать далее
Эксперты опубликовали новый рейтинг социально-экономического развития регионов
В период пандемии количество объектов питания в областном центре не сократилось, а выросло
В ближайшие три года запланировано масштабное развитие всего региона
Самозанятые тюменцы смогут работать с детьми на отдельном пространстве
Потребности предпринимателей диктуют выбор мер содействия
Средства предоставит Министерство экономического развития РФ
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь