Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме обустраивают водоотводные канавы

10:00, 23 августа 2015,
Слушать новость
В Ишиме обустраивают водоотводные канавы. . Водоотводные каналы сотрудники компании «Спецавтохозяйство» проложили на улицах  2-й Северной и Фрунзе. В 2013 году, после поднятия грунта и постройки многоэтажного дома, в подполы к обитателям частных домов начала проникать вода. – Каждый дождь становился стихийным бедствием, – сетует пенсионерка Зоя Фенченко. – Воду приходилось черпать ведрами и выносить на улицу. В огороде растет только камыш, стены в доме отсырели. Работа на участке началась после коллективного обращения жителей микрорайона. На улицах не было ливневой канализации, а водоотвод осуществлялся по рельефу местности. Сейчас проводится чистка и углубление водоотводных канав, укладка труб и ремонт мостиков. Также проводятся  работы по водоотведению на ул. Большой, на пересечениях ул. 30 лет ВЛКСМ - ул. Энгельса, ул. Фрунзе - 2-й Северной. Восстановлен водоотвод на ул. Б. Садовой, в планах ул. М. Садовая и Толбухина. До оконца 2015 года планируется обустроить около 250 метров водоотводных канав, сообщает пресс-служба администрации Ишима.

Водоотводные каналы сотрудники компании «Спецавтохозяйство» проложили на улицах  2-й Северной и Фрунзе. В 2013 году, после поднятия грунта и постройки многоэтажного дома, в подполы к обитателям частных домов начала проникать вода.

– Каждый дождь становился стихийным бедствием, – сетует пенсионерка Зоя Фенченко. – Воду приходилось черпать ведрами и выносить на улицу. В огороде растет только камыш, стены в доме отсырели.

Работа на участке началась после коллективного обращения жителей микрорайона. На улицах не было ливневой канализации, а водоотвод осуществлялся по рельефу местности. Сейчас проводится чистка и углубление водоотводных канав, укладка труб и ремонт мостиков. Также проводятся  работы по водоотведению на ул. Большой, на пересечениях ул. 30 лет ВЛКСМ - ул. Энгельса, ул. Фрунзе - 2-й Северной. Восстановлен водоотвод на ул. Б. Садовой, в планах ул. М. Садовая и Толбухина.

До оконца 2015 года планируется обустроить около 250 метров водоотводных канав, сообщает пресс-служба администрации Ишима.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа