Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские ученые открыли два новых вида клещей

22.08.2015
10:00
Тюменские ученые открыли два новых вида клещей. . Обитающие в почке клещи получили названия tjumeniensis (тюменский) и unitjumeniensis (тюменский университетский). Первый вид, простигматический клещ Eustigmaeus tjumeniensis, обнаружен специалистами в Нижнетавдинском районе, около биостанции ТюмГУ на озере Кучак. На спинной стороне этот яркий клещ имеет красивую скульптуру. Панцирные клещи Pantelozetes unitjumeniensis описаны в журнале «Systematic and Applied Acarology» и обнаружены недалеко от полевого стационара университета на озере Байкал, сообщает управление информационной политики ТюмГУ. Стоит отметить, что Тюменский государственный университет известен как центр изучения глобального биоразнообразия почвенных клещей с 1973 года. Исследования ведутся на всех континентах, а сотрудничество развернуто с институтами из 30 стран. Благодаря работе описано более 500 видов и родов почвенных насекомых.

Обитающие в почке клещи получили названия tjumeniensis (тюменский) и unitjumeniensis (тюменский университетский).

Первый вид, простигматический клещ Eustigmaeus tjumeniensis, обнаружен специалистами в Нижнетавдинском районе, около биостанции ТюмГУ на озере Кучак. На спинной стороне этот яркий клещ имеет красивую скульптуру. Панцирные клещи Pantelozetes unitjumeniensis описаны в журнале «Systematic and Applied Acarology» и обнаружены недалеко от полевого стационара университета на озере Байкал, сообщает управление информационной политики ТюмГУ.

Стоит отметить, что Тюменский государственный университет известен как центр изучения глобального биоразнообразия почвенных клещей с 1973 года. Исследования ведутся на всех континентах, а сотрудничество развернуто с институтами из 30 стран. Благодаря работе описано более 500 видов и родов почвенных насекомых.

640Просмотров

Читать далее
До конца марта существенных изменений режима не предвидится
Это позволит решить вопросы с нехваткой кадров и безработицей среди молодых специалистов
Полпред УФО: Урал и Западная Сибирь являются флагманами промышленности России
Указами президента отмечены заслуги многодетных семей, спасателей, спортсменов
Он получил грант по итогам конкурса «Формула хороших дел»
Для этого они собираются выделить 10 миллионов рублей
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь