Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Результаты – положительные

19.08.2015
00:51
Результаты – положительные. Подведены итоги первого года работы выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени. В центре управления движением муниципального унитарного предприятия городского транспорта «Тюменьгортранс» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам первого года работы выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени. Решение о выделении специальных полос себя оправдало, уверены специалисты. – Прошел год с тех пор, как мы организовали такие полосы на улицах Широтной и Пермякова, – рассказал заместитель директора департамента дорожной инфраструктурыи транспорта администрации города Тюмени Роман Шулепов. – В результате получилась замкнутая система выделенных полос, которая позволяет общественному транспорту свободнее передвигаться между центральной частью города и микрорайонами. Именно так в Тюмени строится работа по созданию приоритетадля движения общественного транспорта. Внедрение выделенных полос является одной из мер по популяризации общественного транспорта среди населения, считает директор предприятия «Тюменьгортранс» Алексей Санник. Результаты выделения специальных полос – положительные. За прошедший год на 9 процентов увеличилось соответствие графикам движения общественного транспорта, на 10 процентов – количество выполненных рейсов за определенный промежуток времени, на 13 – скорость общественного транспорта, на 10 процентов сократилось время движения общественного транспорта из Войновки до центра города. Для поддержания безопасного движения на этих участках установлены четыре комплекса видеофиксации. Благодаря им за год выявлено девять тысяч нарушений. Водитель пассажирского автотранспортного предприятия № 1 Мустафа Мустафаев считает, что принятые меры снизили напряженность на дороге. кстати ■ После ввода выделенных полос в «Тюменьгортранс» поступило около 110 звонков с благодарностями от жителей областного центра. Для учета мнений горожан по увеличению полос для общественного транспорта на информационном ресурсе «Я – решаю» проводится опрос. Принять участие в нем может каждый желающий. Адрес сайта: ir.tyumen-city.ru.
Подведены итоги первого года работы выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени

В центре управления движением муниципального унитарного предприятия городского транспорта «Тюменьгортранс» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам первого года работы выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени. Решение о выделении специальных полос себя оправдало, уверены специалисты.

– Прошел год с тех пор, как мы организовали такие полосы на улицах Широтной и Пермякова, – рассказал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры
и транспорта администрации города Тюмени Роман Шулепов. – В результате получилась замкнутая система выделенных полос, которая позволяет общественному транспорту свободнее передвигаться между центральной частью города и микрорайонами. Именно так в Тюмени строится работа по созданию приоритета
для движения общественного транспорта.

Внедрение выделенных полос является одной из мер по популяризации общественного транспорта среди населения, считает директор предприятия «Тюменьгортранс» Алексей Санник. Результаты выделения специальных полос – положительные. За прошедший год на 9 процентов увеличилось соответствие графикам движения общественного транспорта, на 10 процентов – количество выполненных рейсов за определенный промежуток времени, на 13 – скорость общественного транспорта, на 10 процентов сократилось время движения общественного транспорта из Войновки до центра города.

Для поддержания безопасного движения на этих участках установлены четыре комплекса видеофиксации. Благодаря им за год выявлено девять тысяч нарушений. Водитель пассажирского автотранспортного предприятия № 1 Мустафа Мустафаев считает, что принятые меры снизили напряженность на дороге.

кстати

■ После ввода выделенных полос в «Тюменьгортранс» поступило около 110 звонков с благодарностями от жителей областного центра. Для учета мнений горожан по увеличению полос для общественного транспорта на информационном ресурсе «Я – решаю» проводится опрос. Принять участие в нем может каждый желающий. Адрес сайта: ir.tyumen-city.ru.

1517Просмотров

интересно

За год работы выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени на 9 процентов увеличилось соответствие графикам движения общественного транспорта, на 10 процентов – количество выполненных рейсов за определенный промежуток времени, на 13 – скорость общественного транспорта.


Читать далее
На сезонной трассе запретили проезд для неполноприводных автомобилей
Чартеры доставят туристов на курорты юга страны
Транспорт бизнес-класса ценой в несколько миллионов
Форма «неполный клеверный лист» позволит обойти территорию памятника природы стороной

интересно

За год работы выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени на 9 процентов увеличилось соответствие графикам движения общественного транспорта, на 10 процентов – количество выполненных рейсов за определенный промежуток времени, на 13 – скорость общественного транспорта.

Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать