×
В социальных сетях
В печатной версии

Будущее строят сегодня

18.08.2015
00:47
Будущее строят сегодня. Ишимские студенты обустраивают мурманский док. Студенты стройотряда «Рекорд» ишимского филиала ТюмГУ принимают участие в комплексном развитии Мурманского транспортного узла. Данный объект относится к государственной программе развития Арктики. Студенты трудятся в составе «СКГ-трансстройЯмал» на строительстве дока для ледоколов. Тюменский отряд, состоящий из 22 человек, приступил к работе 4 июля. После вводного инструктажа ребят разбили на три группы. Так, механическая колонна занимается зачисткой территории для строительства новых дорог, УМиАТ – ремонтом техники, Мостострой – строительством мостопоездов. Рабочий день студентов начинается в 8.00 и завершается в 17.00. С 12 до 14 часов у ребят перерыв на обед. На территории вахтового городка работает полноценная столовая с горячим питанием. Есть буфет, где многие любители домашней выпечки могут приобрести кулинарные изделия, а такие среди студентов есть, признается командир отряда, студент третьего курса филиала ТюмГУ Кажен Сакен. По его словам, в целом настроение у всех стройотрядовцев позитивное. Работы много, но ребята с ней справляются. Никаких нареканий со стороны работодателя не поступало. Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, возможность поработать в Мурманске ребята получили, выиграв конкурс на право участвовать в партийном проекте «Я строю будущее». «Поездка в Мурманск стала возможной благодаря поддержке депутата областной Думы, генерального директора компании «СКГ-трансстройЯмал» Игоря Нака. При его содействии организованы рабочие места для участников партпроекта «Я строю будущее», – уточнил Артюхов. «Обычно на место работы стройотряды добираются по железной дороге. Благодаря участию в проекте наш путь до Мурманска занял не более пяти часов вместо трех суток. Это с самого начала создало нужный настрой на работу. Уверен, что до конца нашей смены – а завершим работу 26 августа – настроение ребят останется таким же боевым», – подчеркнул Кажен Сакен. Работодатель позаботился и о создании достаточно комфортных условий проживания студентов в вахтовом поселке. В вагончиках, где проживают ребята, тепло, есть телевизор и все необходимое для приготовления пищи. В свободное от работы время ребята тоже не скучают. В зависимости от погодных условий либо смотрят телевизор, либо занимаются спортом. Особенно популярен среди студентов футбол и баскетбол. По выходным большая часть отряда ходит на футбольное поле в близлежащее поселение, где играет с местными жителями. Отметим, что в Тюменской области проект партии «Единая Россия» «Я строю будущее» реализуется уже седьмой год. Он направлен на трудоустройство студентов в летний период времени. Студенты в рамках этой программы отправлялись на строительство железнодорожной ветки Обская – Бованенково. В этом году ребята занимаются созданием инфраструктуры для Северного морского пути.
Ишимские студенты обустраивают мурманский док

Студенты стройотряда «Рекорд» ишимского филиала ТюмГУ принимают участие в комплексном развитии Мурманского транспортного узла. Данный объект относится к государственной программе развития Арктики. Студенты трудятся в составе «СКГ-трансстройЯмал» на строительстве дока для ледоколов.

Тюменский отряд, состоящий из 22 человек, приступил к работе 4 июля. После вводного инструктажа ребят разбили на три группы. Так, механическая колонна занимается зачисткой территории для строительства новых дорог, УМиАТ – ремонтом техники, Мостострой – строительством мостопоездов.

Рабочий день студентов начинается в 8.00 и завершается в 17.00. С 12 до 14 часов у ребят перерыв на обед. На территории вахтового городка работает полноценная столовая с горячим питанием. Есть буфет, где многие любители домашней выпечки могут приобрести кулинарные изделия, а такие среди студентов есть, признается командир отряда, студент третьего курса филиала ТюмГУ Кажен Сакен.

По его словам, в целом настроение у всех стройотрядовцев позитивное. Работы много, но ребята с ней справляются. Никаких нареканий со стороны работодателя не поступало.

Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, возможность поработать в Мурманске ребята получили, выиграв конкурс на право участвовать в партийном проекте «Я строю будущее». «Поездка в Мурманск стала возможной благодаря поддержке депутата областной Думы, генерального директора компании «СКГ-трансстройЯмал» Игоря Нака. При его содействии организованы рабочие места для участников партпроекта «Я строю будущее», – уточнил Артюхов.

«Обычно на место работы стройотряды добираются по железной дороге. Благодаря участию в проекте наш путь до Мурманска занял не более пяти часов вместо трех суток. Это с самого начала создало нужный настрой на работу. Уверен, что до конца нашей смены – а завершим работу 26 августа – настроение ребят останется таким же боевым», – подчеркнул Кажен Сакен.

Работодатель позаботился и о создании достаточно комфортных условий проживания студентов в вахтовом поселке. В вагончиках, где проживают ребята, тепло, есть телевизор и все необходимое для приготовления пищи.

В свободное от работы время ребята тоже не скучают. В зависимости от погодных условий либо смотрят телевизор, либо занимаются спортом. Особенно популярен среди студентов футбол и баскетбол. По выходным большая часть отряда ходит на футбольное поле в близлежащее поселение, где играет с местными жителями.

Отметим, что в Тюменской области проект партии «Единая Россия» «Я строю будущее» реализуется уже седьмой год. Он направлен на трудоустройство студентов в летний период времени. Студенты в рамках этой программы отправлялись на строительство железнодорожной ветки Обская – Бованенково. В этом году ребята занимаются созданием инфраструктуры для Северного морского пути.

698Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное