×
В социальных сетях
В печатной версии

Ближе к природе

16.08.2015
00:03

Одно из знаковых не только для Нижнетавдинского района, но и для всей Тюменской области мест – деревня Турнаево, где построено и полным ходом идет развитие лосиной фермы. Как фермерское хозяйство комплекс заработал с 2008 года. Сейчас в нем трудится 25 человек.

Измученным суматошной городской жизнью людям предлагают охоту в сибирских лесах, рыбалку на реках Тавде и Лайме, у озера Щучьего, уху на костре, катание на снегоходах, русскую баню на дровах. Для удобства передвижения по труднопроходимым местам хозяева приобрели уникальный тюменский снегоболотоход «Петрович».

Здесь есть чем занять себя на отдыхе! Знакомство с крестьянско-фермерским хозяйством обычно начинают с посещения лосиной фермы, собачьего питомника, козьей фермы с дегустацией молока. Зимой гости могут покататься на собачьей упряжке.

839Просмотров

6 коренных

6 коренных 80-летних старожилов проживают в деревне

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Свой профессиональный праздник 26 мая встречают сотрудники химической отрасли России и ближнего зарубежья.
По народному календарю – Лукерья Комарница. Если в этот день можно наблюдать много мошек и комаров, то ожидается теплое лето.
На сцене Дворца «Пионер» состоялась первая четвертьфинальная игра региональной лиги КВН «Запсиб». В ней приняли участие шесть команд, три из них представляли Тюменскую область.
26 мая российские бизнесмены принимают поздравления.
С 19 по 25 мая – обо всем самом интересном.
В досуговом проекте «Кружок 18+» собраны все тюменские кружки, секции и творческие объединения, организованные для взрослых от 16 лет.
По словам директора Ассоциации инновационных регионов России Ивана Федотова, подключение России к сети 5G может произойти только после создания в нашей стране аналогов.

6 коренных

6 коренных 80-летних старожилов проживают в деревне

Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду