Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ресурс для успешного развития есть

15.08.2015
00:56
Ресурс для успешного развития есть. Владимир Якушев встретился с руководителями предприятий из разных регионов России. Губернатор Владимир Якушев провел заседание совета по улучшению инвестиционного климата в формате «Делового завтрака» с руководителями крупных, средних и малых предприятий из разных регионов России. Он рассказал о проектах, которые были реализованы в области за последние годы, и предложил варианты возможного сотрудничества. За последние несколько лет в регионе зафиксирован значительный рост в обрабатыва-ющих производствах. Хорошие показатели демонстрирует машиностроительный комплекс, который в большинстве своем выпускает продукцию для нефтяников и газовиков. В Тюмени расположены научные центры многих крупных нефтяных и газовых компаний России. «Вместе с тем мы постоянно ищем пути для роста экономики региона, чтобы проекты были завязаны не только на добыче нефти. Одна из отраслей-локомотивов, на наш взгляд, – сельское хозяйство. Тем более сегодня выстроился эффективный механизм сотрудничества между тремя субъектами. И доказательство тому – популярность продукции аграриев юга области в соседних округах», – уточнил глава региона и добавил, что у области есть главный ресурс для возможности успешного присутствия даже на российском рынке продовольствия – это земля. Губернатор  отметил необходимость развития проектов по переработке леса и по итогам заседания провел переговоры с уже работающим инвестором по развитию его проекта. Представители компаний, реализующих проекты в регионе, рассказали потенциальным инвесторам о своей успешной деятельности и ответили на вопросы.
Владимир Якушев встретился с руководителями предприятий из разных регионов России

Губернатор Владимир Якушев провел заседание совета по улучшению инвестиционного климата в формате «Делового завтрака» с руководителями крупных, средних и малых предприятий из разных регионов России.

Он рассказал о проектах, которые были реализованы в области за последние годы, и предложил варианты возможного сотрудничества.

За последние несколько лет в регионе зафиксирован значительный рост в обрабатыва-ющих производствах. Хорошие показатели демонстрирует машиностроительный комплекс, который в большинстве своем выпускает продукцию для нефтяников и газовиков. В Тюмени расположены научные центры многих крупных нефтяных и газовых компаний России. «Вместе с тем мы постоянно ищем пути для роста экономики региона, чтобы проекты были завязаны не только на добыче нефти. Одна из отраслей-локомотивов, на наш взгляд, – сельское хозяйство. Тем более сегодня выстроился эффективный механизм сотрудничества между тремя субъектами. И доказательство тому – популярность продукции аграриев юга области в соседних округах», – уточнил глава региона и добавил, что у области есть главный ресурс для возможности успешного присутствия даже на российском рынке продовольствия – это земля.

Губернатор  отметил необходимость развития проектов по переработке леса и по итогам заседания провел переговоры с уже работающим инвестором по развитию его проекта.

Представители компаний, реализующих проекты в регионе, рассказали потенциальным инвесторам о своей успешной деятельности и ответили на вопросы.

348Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь