Ишимское золото
Круглые головы пошехонского, прямоугольники голландского и других сортов ишимского сыра не залеживаются на полках магазинов. Чем сыры привлекают?
У каждого мастера свои секреты. У ишимских сыроделов один основной – любовное отношение ко всему процессу изготовления сыров. Не потому ли и в рейтинге потребительских симпатий ишимские сыры опережают многих своих «собратьев».
– Особенно важен процесс созревания сыров, – говорит мастер завода Надежда Соколова, – здесь необходимы опытный взгляд и чуткость специалиста. Созревающие сыры мы пестуем как маленьких детей. Так требует технология. В этом и секреты изготовления натуральных сыров, оставленные нам лучшими сибирскими сыроделами.
Новые производства на молочном комбинате открываются параллельно с расширением существующих.
Читайте также