Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 13 августа 2015 года

144

9:01, 13 августа 2015,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 13 августа 2015 года. 144. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 13 августа Ускоренные темпы уборочной кампании в Тюменской области сдерживают погодные условия. Только в июле в регионе выпало 3,5 месячной нормы осадков. Поэтому сроки начала уборки смещаются от запланированных на 5--7 дней. Об этом заявил заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов. Подробнее в материале «Стопроцентная готовность» . Неделю назад администрация города Тюмени запустила новый проект – сервис электронных опросов «Я решаю!». Зарегистрироваться и принять участие в опросах по адресу: ir.tyumen-city.ru может каждый житель. Участие в проекте активных горожан поможет специалистам принимать оптимальные решения по развитию городской среды, уверены авторы. Об этом в материале Сергея Кузнецова . Ход избирательной кампании в Тюменской области стал темой пресс-конференции, которая состоялась вчера в здании областной избирательной комиссии. Напомним, что в единый день голосования 13 сентября текущего года в регионе пройдут дополнительные выборы депутата областной Думы и выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Подробности в материале Маргариты Шаманенко «Регион идет на выборы» . «Жизнь девчонки, родившейся и выросшей в сельской местности, в принципе предсказуема… Уже в младших классах я ловила рыбу, распутывала сети, собирала ягоды-грибы, стреляла из воздушки, мяла шкуры лис и ондатр, умела ощипать и опалить уток и гусей. Насыщенные событиями были годы – на ерунду времени не оставалось. Но из всех этих занятий меньше всего нравилась охота и как результат – возиться с дичью (возражать родителям мы тогда не умели). Как в том фильме: «Птичку жалко!..». Но только недавно пришло осознание, что настоящая охота – не забава ради убийства животных, а вековая – первобытная еще – традиция, стремление к независимости, возможность испытать и проявить себя в условиях, наиболее приближенных к экстремальным». Увлекательная история о том, где найти настоящего друга в материале Ирины Никитиной в рубрике «Дамский клуб» . В августе продолжают работы по уходу за овощными культурами: рыхлят почву и пропалывают сорняки, окончательно прореживают свеклу, корневую петрушку, морковь и другие корнеплоды. Очередной выпуск дачной страницы расскажет для чего томатам нужен чеснок и другие премудрости дачного сезона?

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 13 августа

Ускоренные темпы уборочной кампании в Тюменской области сдерживают погодные условия. Только в июле в регионе выпало 3,5 месячной нормы осадков. Поэтому сроки начала уборки смещаются от запланированных на 5--7 дней. Об этом заявил заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов. Подробнее в материале «Стопроцентная готовность» .

Неделю назад администрация города Тюмени запустила новый проект – сервис электронных опросов «Я решаю!». Зарегистрироваться и принять участие в опросах по адресу: ir.tyumen-city.ru может каждый житель. Участие в проекте активных горожан поможет специалистам принимать оптимальные решения по развитию городской среды, уверены авторы. Об этом в материале Сергея Кузнецова .

Ход избирательной кампании в Тюменской области стал темой пресс-конференции, которая состоялась вчера в здании областной избирательной комиссии. Напомним, что в единый день голосования 13 сентября текущего года в регионе пройдут дополнительные выборы депутата областной Думы и выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Подробности в материале Маргариты Шаманенко «Регион идет на выборы» .

«Жизнь девчонки, родившейся и выросшей в сельской местности, в принципе предсказуема… Уже в младших классах я ловила рыбу, распутывала сети, собирала ягоды-грибы, стреляла из воздушки, мяла шкуры лис и ондатр, умела ощипать и опалить уток и гусей. Насыщенные событиями были годы – на ерунду времени не оставалось. Но из всех этих занятий меньше всего нравилась охота и как результат – возиться с дичью (возражать родителям мы тогда не умели). Как в том фильме: «Птичку жалко!..». Но только недавно пришло осознание, что настоящая охота – не забава ради убийства животных, а вековая – первобытная еще – традиция, стремление к независимости, возможность испытать и проявить себя в условиях, наиболее приближенных к экстремальным». Увлекательная история о том, где найти настоящего друга в материале Ирины Никитиной в рубрике «Дамский клуб» .

В августе продолжают работы по уходу за овощными культурами: рыхлят почву и пропалывают сорняки, окончательно прореживают свеклу, корневую петрушку, морковь и другие корнеплоды. Очередной выпуск дачной страницы расскажет для чего томатам нужен чеснок и другие премудрости дачного сезона?

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа