Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Читайте, вам зачтется

11.08.2015
00:49
Читайте, вам зачтется. . В Тюмени прошел отборочный тур чемпионата России по чтению вслух «Открой рот». В областной центр мероприятие привезли новосибирцы, которые затеяли его четыре года назад и подключили к культурно-литературной акции массу населенных пунктов. Как рассказала Ольга Улитина-Лейман, руководитель центра альтернативного образования «Алгоритм», организовавшая мероприятие в городе на Туре, правила чемпионата просты: каждый конкурсант, достигший 18 лет, участвовал в трех раундах, в течение минуты читая определенные тексты, которые вытянул в конвертах. Единственное, что знали «читчики»: отрывки – из поэзии, отечественной и зарубежной литературы. Показавшие лучшую технику чтения и артистизм участники в конце августа поедут в Казань на финал конференции «Урал».

В Тюмени прошел отборочный тур чемпионата России по чтению вслух «Открой рот». В областной центр мероприятие привезли новосибирцы, которые затеяли его четыре года назад и подключили к культурно-литературной акции массу населенных пунктов. Как рассказала Ольга Улитина-Лейман, руководитель центра альтернативного образования «Алгоритм», организовавшая мероприятие в городе на Туре, правила чемпионата просты: каждый конкурсант, достигший 18 лет, участвовал в трех раундах, в течение минуты читая определенные тексты, которые вытянул в конвертах. Единственное, что знали «читчики»: отрывки – из поэзии, отечественной и зарубежной литературы. Показавшие лучшую технику чтения и артистизм участники в конце августа поедут в Казань на финал конференции «Урал».

480Просмотров

Читать далее
Качество городской среды определяют молодые семьи
Погода в Тюмени на 20 апреля
Ранее губернатор вводил пожароопасный сезон
Раньше они чаще интересовались пандемией, теперь — работой органов власти
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать