Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дань памяти журналистскому подвигу

Тюменскому скульптору Николаю Распопову доверено создание памятника Александру Ефремову

0:53, 11 августа 2015,
Слушать новость
Дань памяти журналистскому подвигу. Тюменскому скульптору Николаю Распопову доверено создание памятника Александру Ефремову. В Тобольске, в сквере имени газеты «Тобольская правда», появится памятник фотокорреспонденту Александру Ефремову, погибшему при исполнении редакционного задания в Чечне. Где именно установить памятник, каким он будет, из какого материала – камня или бронзы, какой высоты сделать постамент, на котором непременно должны поместиться барельеф медали и информационная табличка, сколько времени понадобится на изготовление памятника, решала рабочая группа, выехавшая на место. В ее состав вошли руководитель фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы Андрей Артюхов, директор регионального департамента информационной политики Александр Новопашин, фотограф, друг Ефремова Сергей Русанов, дочь погибшего Анна, глава администрации города Тобольска Владимир Мазур, главный редактор газеты «Тобольская правда» Тимур Волков и другие. Идея создания и установки памятника фотокорреспонденту Александру Ефремову принадлежит Андрею Артюхову. Эту инициативу поддержали и его соратники по партии. Более того, единороссы взяли на себя финансирование этого объекта. Но без помощи тоболяков и тюменцев в этом деле не обойтись. Конкурс на лучший эскиз памятника объявлен фракцией «Единая Россия» областной Думы и Тобольским местным городским отделением партии «Единая Россия». Все предложения по памятнику надо отправлять в Тобольское отделение партии к руководителю исполкома Светлане Журавлевой. О том, как родилась эта идея, нам рассказал ее автор Андрей Артюхов: «В день рождения Александра Сергей Русанов при поддержке нашей фракции проводил финал конкурса репортажной фотографии во Дворце наместника. Я же в это время в Интернете читаю, что в Госдуме Сергей Железняк проводит круглый стол партии «Единая Россия» об увековечении памяти журналистов, погибших в горячих точках. Это и стало посылом к идее установить в Тобольске памятник Александру Ефремову. Думаю, в итоге получится хороший и нужный проект». Александр Новопашин предложил варианты скульптур и идею самого проекта представить на фестивале «Вся Россия» в Дагомысе, где Сергей Русанов будет представлять фотоконкурс памяти Александра Ефремова и где соберутся журналисты со всей страны. Все члены рабочей группы сошлись во мнении, что лучше, чем тюменский скульптор Николай Распопов, кстати, бывший тоболяк, с работой над памятником никто не справится. Владимир Мазур дал высокую оценку его творчеству и высказал уверенность в том, что, несмотря на преклонные годы, он справится с этим заказом. Место для памятника в сквере имени газеты «Тобольская правда» уже определили.

В Тобольске, в сквере имени газеты «Тобольская правда», появится памятник фотокорреспонденту Александру Ефремову, погибшему при исполнении редакционного задания в Чечне.

Где именно установить памятник, каким он будет, из какого материала – камня или бронзы, какой высоты сделать постамент, на котором непременно должны поместиться барельеф медали и информационная табличка, сколько времени понадобится на изготовление памятника, решала рабочая группа, выехавшая на место. В ее состав вошли руководитель фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы Андрей Артюхов, директор регионального департамента информационной политики Александр Новопашин, фотограф, друг Ефремова Сергей Русанов, дочь погибшего Анна, глава администрации города Тобольска Владимир Мазур, главный редактор газеты «Тобольская правда» Тимур Волков и другие.

Идея создания и установки памятника фотокорреспонденту Александру Ефремову принадлежит Андрею Артюхову. Эту инициативу поддержали и его соратники по партии. Более того, единороссы взяли на себя финансирование этого объекта. Но без помощи тоболяков и тюменцев в этом деле не обойтись. Конкурс на лучший эскиз памятника объявлен фракцией «Единая Россия» областной Думы и Тобольским местным городским отделением партии «Единая Россия». Все предложения по памятнику надо отправлять в Тобольское отделение партии к руководителю исполкома Светлане Журавлевой.

О том, как родилась эта идея, нам рассказал ее автор Андрей Артюхов: «В день рождения Александра Сергей Русанов при поддержке нашей фракции проводил финал конкурса репортажной фотографии во Дворце наместника. Я же в это время в Интернете читаю, что в Госдуме Сергей Железняк проводит круглый стол партии «Единая Россия» об увековечении памяти журналистов, погибших в горячих точках. Это и стало посылом к идее установить в Тобольске памятник Александру Ефремову. Думаю, в итоге получится хороший и нужный проект».

Александр Новопашин предложил варианты скульптур и идею самого проекта представить на фестивале «Вся Россия» в Дагомысе, где Сергей Русанов будет представлять фотоконкурс памяти Александра Ефремова и где соберутся журналисты со всей страны.

Все члены рабочей группы сошлись во мнении, что лучше, чем тюменский скульптор Николай Распопов, кстати, бывший тоболяк, с работой над памятником никто не справится. Владимир Мазур дал высокую оценку его творчеству и высказал уверенность в том, что, несмотря на преклонные годы, он справится с этим заказом.

Место для памятника в сквере имени газеты «Тобольская правда» уже определили.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов

Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов

12:48

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

1 июля

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

1 июля