×
В социальных сетях
В печатной версии

Город на ладони

11.08.2015
00:50
Город на ладони. . Только открывшись в Тюменском литературно-краеведческом центре, выставка «Город, дарованный судьбой» тут же стала чрезвычайно популярной. Ничего удивительного: в последнее время краеведение – не просто мода, а потребность! Новый проект объединил документальные книги, альбомы и публицистические сборники, посвященные Тюмени. По словам главного библиотекаря центра Елены Киселевой, наиболее интересными экземплярами посетители считают «Тюмень: образ, душа, судьба» Натальи Дворцовой, «Прогулки по Тюмени» Александра Иваненко, «Заводскую слободку», «Тычковку, Сараи, Потаскуй» Сергея Кубочкина. В изданиях «Мое достояние» и «Незабытая Тюмень» сосредоточена информация о городе позапрошлого и прошлого веков; об известных тюменцах рассказывают фолианты «Почетные граждане города Тюмени» и «Портреты горожан начала XX века».

Только открывшись в Тюменском литературно-краеведческом центре, выставка «Город, дарованный судьбой» тут же стала чрезвычайно популярной. Ничего удивительного: в последнее время краеведение – не просто мода, а потребность! Новый проект объединил документальные книги, альбомы и публицистические сборники, посвященные Тюмени. По словам главного библиотекаря центра Елены Киселевой, наиболее интересными экземплярами посетители считают «Тюмень: образ, душа, судьба» Натальи Дворцовой, «Прогулки по Тюмени» Александра Иваненко, «Заводскую слободку», «Тычковку, Сараи, Потаскуй» Сергея Кубочкина. В изданиях «Мое достояние» и «Незабытая Тюмень» сосредоточена информация о городе позапрошлого и прошлого веков; об известных тюменцах рассказывают фолианты «Почетные граждане города Тюмени» и «Портреты горожан начала XX века».

451Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На площади 400-летия Тюмени состоялся концерт музыкального коллектива из Техаса Grupo Fantasma.
29 июня на фестивале «Жара» в Тюмени состоится литературный флешмоб.
Встреча с музыкантом, композитором и исполнительницей русских народных песен прошла в организации «Общество русской культуры».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Тюменцы поддерживают участников Международного конкурса имени Чайковского в фанзоне.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное