Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы побегут в Пекине

15:00, 10 августа 2015,
Слушать новость
Тюменцы побегут в Пекине. . Тюменские спортсмены вошли в состав национальной сборной и будут защищать честь страны на чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Пекине с 22 по 30 августа. На дистанции 400 метров с барьерами побежит Денис Кудрявцев. Представитель ЦСП72 в прошлом году завоевал бронзу чемпионата Европы. Нынче Денис в своей дисциплине стал победителем на командном чемпионате Европы, взял серебро на «Мемориале братьев Знаменских» и пробился к бронзе на этапе «Бриллиантовой лиги». На дистанции 400 метров за медали поборется сургутянин Павел Ивашко. В июле он выиграл серебро на молодежном первенстве континента, а в прошлом году помог сборной России занять второе место в эстафете 4х400 метров на чемпионате Европы. Поедет в Пекин и Павел Тренихин. Тюменец не раз выступал на разных международных соревнованиях, где выигрывал медали, в том числе и золото чемпионата Европы в эстафете. Тренерский штаб сборной России планирует задействовать Тренихина в командной борьбе. В заявку на эстафету 4х400 метров наставники включили также Ивашко и Кудрявцева. Представлен в российской дружине и алтайский легкоатлет Сергей Шубенков, обучающийся в институте физической культуры Тюменского госуниверситета. Он будет выступать на дистанции 110 метров с барьерами, где два года назад завоевал в Москве планетарную бронзу и несколько раз становился самым быстрым на континенте.

Тюменские спортсмены вошли в состав национальной сборной и будут защищать честь страны на чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Пекине с 22 по 30 августа.

На дистанции 400 метров с барьерами побежит Денис Кудрявцев. Представитель ЦСП72 в прошлом году завоевал бронзу чемпионата Европы. Нынче Денис в своей дисциплине стал победителем на командном чемпионате Европы, взял серебро на «Мемориале братьев Знаменских» и пробился к бронзе на этапе «Бриллиантовой лиги».

На дистанции 400 метров за медали поборется сургутянин Павел Ивашко. В июле он выиграл серебро на молодежном первенстве континента, а в прошлом году помог сборной России занять второе место в эстафете 4х400 метров на чемпионате Европы.

Поедет в Пекин и Павел Тренихин. Тюменец не раз выступал на разных международных соревнованиях, где выигрывал медали, в том числе и золото чемпионата Европы в эстафете. Тренерский штаб сборной России планирует задействовать Тренихина в командной борьбе. В заявку на эстафету 4х400 метров наставники включили также Ивашко и Кудрявцева.

Представлен в российской дружине и алтайский легкоатлет Сергей Шубенков, обучающийся в институте физической культуры Тюменского госуниверситета. Он будет выступать на дистанции 110 метров с барьерами, где два года назад завоевал в Москве планетарную бронзу и несколько раз становился самым быстрым на континенте.

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля