Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский паратриатлонист взял бронзу международных соревнований

09.08.2015
11:00
Тюменский паратриатлонист взял бронзу международных соревнований. . Воспитанник Тюменской ОСДЮСШОР Александр Ялчик завоевал бронзу в классе РТ-4 на Международных соревнованиях по паратриатлону в итальянском Изео. Это первые квалификационные состязания на XV Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. – На момент старта температура воздуха была 35 градусов, а воды – 28,7 – делится впечатлениями Александр. – Такие непростые погодные условия не позволили многим спортсменам дойти до финиша. Трудно было и мне. На последнем беговом этапе возникло желание все бросить. Я еще ни разу не сходил с дистанции. Считаю, что это скользкий путь – сошел однажды, сойдешь и второй раз… Решил терпеть до конца. В соревнованиях приняло участие 59 спортсменов из 18 стран мира. Тюменец на первом этапе заработал высокие рейтинговые очки для отбора на Олимпиаду. Напомним, по итогам трех отборочных стартов формируется рейтинг. Атлеты, занявшие первые шесть позиций, попадают на Паралимпийские игры 2016 года.

Воспитанник Тюменской ОСДЮСШОР Александр Ялчик завоевал бронзу в классе РТ-4 на Международных соревнованиях по паратриатлону в итальянском Изео. Это первые квалификационные состязания на XV Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

– На момент старта температура воздуха была 35 градусов, а воды – 28,7 – делится впечатлениями Александр. – Такие непростые погодные условия не позволили многим спортсменам дойти до финиша. Трудно было и мне. На последнем беговом этапе возникло желание все бросить. Я еще ни разу не сходил с дистанции. Считаю, что это скользкий путь – сошел однажды, сойдешь и второй раз… Решил терпеть до конца.

В соревнованиях приняло участие 59 спортсменов из 18 стран мира. Тюменец на первом этапе заработал высокие рейтинговые очки для отбора на Олимпиаду. Напомним, по итогам трех отборочных стартов формируется рейтинг. Атлеты, занявшие первые шесть позиций, попадают на Паралимпийские игры 2016 года.

1036Просмотров

Читать далее
Денис Спицов получил перелом во время тренировки
Двумя неделями ранее тюменка взяла серебро в миксте на первенстве мира в Финляндии
Соревнования помогают привлечь внимание школьников к интеллектуальной игре
В команде участников есть профессиональные спортсмены
Гонка состоялась в немецком Оберстдорфе
В Казанском районе это новое направление
Здесь прошли открытый чемпионат и первенство города по сноуборду
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь