Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский паратриатлонист взял бронзу международных соревнований

11:00, 9 августа 2015,
Слушать новость
Тюменский паратриатлонист взял бронзу международных соревнований. . Воспитанник Тюменской ОСДЮСШОР Александр Ялчик завоевал бронзу в классе РТ-4 на Международных соревнованиях по паратриатлону в итальянском Изео. Это первые квалификационные состязания на XV Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. – На момент старта температура воздуха была 35 градусов, а воды – 28,7 – делится впечатлениями Александр. – Такие непростые погодные условия не позволили многим спортсменам дойти до финиша. Трудно было и мне. На последнем беговом этапе возникло желание все бросить. Я еще ни разу не сходил с дистанции. Считаю, что это скользкий путь – сошел однажды, сойдешь и второй раз… Решил терпеть до конца. В соревнованиях приняло участие 59 спортсменов из 18 стран мира. Тюменец на первом этапе заработал высокие рейтинговые очки для отбора на Олимпиаду. Напомним, по итогам трех отборочных стартов формируется рейтинг. Атлеты, занявшие первые шесть позиций, попадают на Паралимпийские игры 2016 года.

Воспитанник Тюменской ОСДЮСШОР Александр Ялчик завоевал бронзу в классе РТ-4 на Международных соревнованиях по паратриатлону в итальянском Изео. Это первые квалификационные состязания на XV Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

– На момент старта температура воздуха была 35 градусов, а воды – 28,7 – делится впечатлениями Александр. – Такие непростые погодные условия не позволили многим спортсменам дойти до финиша. Трудно было и мне. На последнем беговом этапе возникло желание все бросить. Я еще ни разу не сходил с дистанции. Считаю, что это скользкий путь – сошел однажды, сойдешь и второй раз… Решил терпеть до конца.

В соревнованиях приняло участие 59 спортсменов из 18 стран мира. Тюменец на первом этапе заработал высокие рейтинговые очки для отбора на Олимпиаду. Напомним, по итогам трех отборочных стартов формируется рейтинг. Атлеты, занявшие первые шесть позиций, попадают на Паралимпийские игры 2016 года.

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля