Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменском регионе сократилось количество выданных загранпаспортов

09.08.2015
10:00
В Тюменском регионе сократилось количество выданных загранпаспортов. . Количество выданных загранпаспортов в нынешнем году в регионе сократилось вдвое. За семь месяцев 2015 года отделом и территориальными подразделениями оформлено 24 030 документов, тогда как за аналогичный период прошлого года – 47 605. В этом отношении Тюменская область находится в общефедеральном тренде: в первом полугодии 2015-го в целом по России количество выданных загранпаспортов уменьшилось наполовину, по УФО зафиксировано уменьшение на 52 процента. Как отмечают в региональном управлении федеральной службы, отрицательная динамика в определенной степени обусловлена кризисом в туристической отрасли региона, банкротством нескольких крупных туроператоров, а также ограничением на выезд из России некоторых категорий граждан, в том числе госслужащих и сотрудников полиции. Кроме того, россияне стали гораздо чаще выбирать отдых на территории своей страны, для путешествий по которой достаточно иметь общегражданский паспорт. Рост спроса на российские курорты на сегодняшний день превышает прошлогодние показатели в двукратном размере, сообщает «Вслух.ру».

Количество выданных загранпаспортов в нынешнем году в регионе сократилось вдвое.

За семь месяцев 2015 года отделом и территориальными подразделениями оформлено 24 030 документов, тогда как за аналогичный период прошлого года – 47 605. В этом отношении Тюменская область находится в общефедеральном тренде: в первом полугодии 2015-го в целом по России количество выданных загранпаспортов уменьшилось наполовину, по УФО зафиксировано уменьшение на 52 процента.

Как отмечают в региональном управлении федеральной службы, отрицательная динамика в определенной степени обусловлена кризисом в туристической отрасли региона, банкротством нескольких крупных туроператоров, а также ограничением на выезд из России некоторых категорий граждан, в том числе госслужащих и сотрудников полиции.

Кроме того, россияне стали гораздо чаще выбирать отдых на территории своей страны, для путешествий по которой достаточно иметь общегражданский паспорт. Рост спроса на российские курорты на сегодняшний день превышает прошлогодние показатели в двукратном размере, сообщает «Вслух.ру».

558Просмотров

Читать далее
МЧС предупреждает тюменцев с помощью массовой рассылки
В администрации города рассказали, имеют ли они на это право
Погода в Тюмени на 28 февраля 2021 года
С 21 по 27 февраля – обо всем самом интересном
Спрос на услуги промышленных альпинистов зимой особенно высок
В региональном департаменте труда и занятости населения рассказали о вакансиях и зарплатах для тюменцев
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь