Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском регионе сократилось количество выданных загранпаспортов

10:00, 9 августа 2015,
Слушать новость
В Тюменском регионе сократилось количество выданных загранпаспортов. . Количество выданных загранпаспортов в нынешнем году в регионе сократилось вдвое. За семь месяцев 2015 года отделом и территориальными подразделениями оформлено 24 030 документов, тогда как за аналогичный период прошлого года – 47 605. В этом отношении Тюменская область находится в общефедеральном тренде: в первом полугодии 2015-го в целом по России количество выданных загранпаспортов уменьшилось наполовину, по УФО зафиксировано уменьшение на 52 процента. Как отмечают в региональном управлении федеральной службы, отрицательная динамика в определенной степени обусловлена кризисом в туристической отрасли региона, банкротством нескольких крупных туроператоров, а также ограничением на выезд из России некоторых категорий граждан, в том числе госслужащих и сотрудников полиции. Кроме того, россияне стали гораздо чаще выбирать отдых на территории своей страны, для путешествий по которой достаточно иметь общегражданский паспорт. Рост спроса на российские курорты на сегодняшний день превышает прошлогодние показатели в двукратном размере, сообщает «Вслух.ру».

Количество выданных загранпаспортов в нынешнем году в регионе сократилось вдвое.

За семь месяцев 2015 года отделом и территориальными подразделениями оформлено 24 030 документов, тогда как за аналогичный период прошлого года – 47 605. В этом отношении Тюменская область находится в общефедеральном тренде: в первом полугодии 2015-го в целом по России количество выданных загранпаспортов уменьшилось наполовину, по УФО зафиксировано уменьшение на 52 процента.

Как отмечают в региональном управлении федеральной службы, отрицательная динамика в определенной степени обусловлена кризисом в туристической отрасли региона, банкротством нескольких крупных туроператоров, а также ограничением на выезд из России некоторых категорий граждан, в том числе госслужащих и сотрудников полиции.

Кроме того, россияне стали гораздо чаще выбирать отдых на территории своей страны, для путешествий по которой достаточно иметь общегражданский паспорт. Рост спроса на российские курорты на сегодняшний день превышает прошлогодние показатели в двукратном размере, сообщает «Вслух.ру».

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

3 июля

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

3 июля

Новость Тюмени: Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

3 июля