Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени открыта транспортная развязка на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября

09.08.2015
10:28
В Тюмени открыта транспортная развязка на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября. . В субботу вечером в Тюмени состоялось открытие после реконструкции транспортной развязки на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября. Работы по реконструкции начаты в декабре 2014 года и завершены досрочно, хотя по контракту окончание работ запланировано на декабрь 2016 года. В церемонии запуска новой транспортной артерии города приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава администрации Тюмени Александр Моор, генеральный директор компании «Мостострой-11» Николай Руссу и специалисты предприятия, которые за несколько месяцев выполнили огромный объем работ. – Такие результаты дорожного строительства возможны благодаря слаженной работе огромного количества людей, – сказал губернатор Владимир Якушев. – Строительство самой развязки – это лишь вершина айсберга, за ней – проектные работы, перенос коммуникаций, переустройство теплотрассы и ливневой канализации. И это действительно очень сложно! Но когда эти работы выполнены, становится легче строить. И теперь, когда заканчивается такая многогранная и сложная работа, испытываешь приятное чувство удовлетворения от того, что проект состоялся. После небольшой экскурсии, во время которой главе региона показали съезды с дорожной развязки, Владимир Якушев поблагодарил сотрудников компании «Мостострой-11» за ударный труд и пожелал новых успехов. После этого движение по главной дороге было открыто – сначала в одну сторону, затем – в другую. Водители проезжавших первыми машин сигналили и махали руками, приветствуя дорожных строителей. Существовавшая развязка на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября была признана аварийной. Построенная в советское время, она не соответствовала современным нормативным требованиям по надежности, долговечности, грузоподъемности и пропускной способности. Заказчиком новой транспортной развязки выступил департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени. Проект дорожной развязки разработала научно-производственная фирма «Дорцентр», а работы выполнила компания «Мостострой-11». Во время разбора старого и строительства нового путепровода осуществлялось круговое движение по правопоротным съездам. Во время работ на объекте переустроена теплотрасса, ливневая канализация и сети связи. Теперь новая транспортная развязка развязка визуально напоминает «клеверный лист». Количество полос движения на ней увеличено до шести, дополнительно построены полосы разгона и торможения. Общая длина дорожного объекта с подъездными путями составляет около 4 километров. Длина путепровода по улице Республики – 50 метров. Первые три съезда с развязки открыты в субботу, оставшиеся три съезда строители обещают открыть до 1 сентября.

В субботу вечером в Тюмени состоялось открытие после реконструкции транспортной развязки на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября. Работы по реконструкции начаты в декабре 2014 года и завершены досрочно, хотя по контракту окончание работ запланировано на декабрь 2016 года.

В церемонии запуска новой транспортной артерии города приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава администрации Тюмени Александр Моор, генеральный директор компании «Мостострой-11» Николай Руссу и специалисты предприятия, которые за несколько месяцев выполнили огромный объем работ.

– Такие результаты дорожного строительства возможны благодаря слаженной работе огромного количества людей, – сказал губернатор Владимир Якушев. – Строительство самой развязки – это лишь вершина айсберга, за ней – проектные работы, перенос коммуникаций, переустройство теплотрассы и ливневой канализации. И это действительно очень сложно! Но когда эти работы выполнены, становится легче строить. И теперь, когда заканчивается такая многогранная и сложная работа, испытываешь приятное чувство удовлетворения от того, что проект состоялся.

После небольшой экскурсии, во время которой главе региона показали съезды с дорожной развязки, Владимир Якушев поблагодарил сотрудников компании «Мостострой-11» за ударный труд и пожелал новых успехов. После этого движение по главной дороге было открыто – сначала в одну сторону, затем – в другую. Водители проезжавших первыми машин сигналили и махали руками, приветствуя дорожных строителей.

Существовавшая развязка на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября была признана аварийной. Построенная в советское время, она не соответствовала современным нормативным требованиям по надежности, долговечности, грузоподъемности и пропускной способности.

Заказчиком новой транспортной развязки выступил департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени. Проект дорожной развязки разработала научно-производственная фирма «Дорцентр», а работы выполнила компания «Мостострой-11».

Во время разбора старого и строительства нового путепровода осуществлялось круговое движение по правопоротным съездам. Во время работ на объекте переустроена теплотрасса, ливневая канализация и сети связи.

Теперь новая транспортная развязка развязка визуально напоминает «клеверный лист». Количество полос движения на ней увеличено до шести, дополнительно построены полосы разгона и торможения. Общая длина дорожного объекта с подъездными путями составляет около 4 километров.

Длина путепровода по улице Республики – 50 метров. Первые три съезда с развязки открыты в субботу, оставшиеся три съезда строители обещают открыть до 1 сентября.

517Просмотров

Читать далее
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать