Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Труд строителя как основа жизни

В Тюмени наградили лучших работников строительной индустрии региона

0:59, 8 августа 2015,
Слушать новость
Труд строителя как основа жизни. В Тюмени наградили лучших работников строительной индустрии региона. 9 августа профессиональный праздник отметят люди, которые связали жизнь со строительной отраслью. Накануне праздника в концертно-танцевальном зале «Золотые ворота Сибири» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню строителя. Ветеранов и специалистов, которые работают на строительных объектах региона, поздравил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона напомнил, что в этом году отмечается юбилейная дата: 60 лет назад был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР об учреждении Дня строителя. – Развитие строительной отрасли напрямую связано с развитием экономики страны, региона и муниципальных образований, – подчеркнул Владимир Якушев. – Все достижения, которых добилась экономика региона, произошли благодаря строителям. Возводятся новые социальные объекты, строятся дороги и жилые дома. По вводу жилья наш регион – чемпион в Российской Федерации: на одного проживающего мы строим больше всех квадратных метров жилья. И в этом – огромная ваша заслуга! Губернатор поблагодарил за самоотверженный труд ветеранов. Благодаря их труду в Тюменской области создан мощнейший топливно-энергетический комплекс, который и сегодня является главным драйвером развития экономики и основой поступления валютной выручки в страну. За счет ТЭК, который создан в Западной Сибири, экономика России получает 38 процентов продукта, который создается на территории нашей огромной страны. И в этом тоже заслуга строителей, уверен глава региона. Владимир Якушев вручил лучшим работникам строительной отрасли почетные грамоты и благодарности президента Российской Федерации, почетные знаки и благодарности Министерства строительства, а также личные благодарности губернатора за высокие профессиональные достижения и многолетний добросовестный труд. Работников строительной индустрии также поздравили председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, глава администрации г. Тюмени Александр Моор и заместитель губернатора Евгений Заболотный. – Труд строителя – основа комфортной жизни людей, – считает председатель Тюменского областного совета ветеранов войны и труда Игорь Шаповалов. – Именно строители делают их счастливыми, потому что от них зависит облик наших городов и сел. При участии строителей созданы и развиваются нефтегазовые и социально-экономические объекты Тюменской области, построены новые города на Ямале и в Югре. Неузнаваемо изменился и облик областного центра. – В строительной отрасли каждый год происходят колоссальные изменения, – поделился мнением председатель областного профсоюза работников строительства Петр Юрченко, работающий в строительной отрасли 45 лет. – Нам удалось заменить тяжелый физический труд на механизированный. Сейчас, когда видишь производство на заводах ДСК и ЖБИ, душа радуется! Когда-то они борта закрывали ломом, а сейчас все полностью автоматизировано и технологии совершенствуются с каждым годом.

9 августа профессиональный праздник отметят люди, которые связали жизнь со строительной отраслью. Накануне праздника в концертно-танцевальном зале «Золотые ворота Сибири» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню строителя. Ветеранов и специалистов, которые работают на строительных объектах региона, поздравил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Глава региона напомнил, что в этом году отмечается юбилейная дата: 60 лет назад был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР об учреждении Дня строителя.

– Развитие строительной отрасли напрямую связано с развитием экономики страны, региона и муниципальных образований, – подчеркнул Владимир Якушев. – Все достижения, которых добилась экономика региона, произошли благодаря строителям. Возводятся новые социальные объекты, строятся дороги и жилые дома. По вводу жилья наш регион – чемпион в Российской Федерации: на одного проживающего мы строим больше всех квадратных метров жилья. И в этом – огромная ваша заслуга!

Губернатор поблагодарил за самоотверженный труд ветеранов. Благодаря их труду в Тюменской области создан мощнейший топливно-энергетический комплекс, который и сегодня является главным драйвером развития экономики и основой поступления валютной выручки в страну. За счет ТЭК, который создан в Западной Сибири, экономика России получает 38 процентов продукта, который создается на территории нашей огромной страны. И в этом тоже заслуга строителей, уверен глава региона.

Владимир Якушев вручил лучшим работникам строительной отрасли почетные грамоты и благодарности президента Российской Федерации, почетные знаки и благодарности Министерства строительства, а также личные благодарности губернатора за высокие профессиональные достижения и многолетний добросовестный труд.

Работников строительной индустрии также поздравили председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, глава администрации г. Тюмени Александр Моор и заместитель губернатора Евгений Заболотный.

– Труд строителя – основа комфортной жизни людей, – считает председатель Тюменского областного совета ветеранов войны и труда Игорь Шаповалов. – Именно строители делают их счастливыми, потому что от них зависит облик наших городов и сел.

При участии строителей созданы и развиваются нефтегазовые и социально-экономические объекты Тюменской области, построены новые города на Ямале и в Югре. Неузнаваемо изменился и облик областного центра.

– В строительной отрасли каждый год происходят колоссальные изменения, – поделился мнением председатель областного профсоюза работников строительства Петр Юрченко, работающий в строительной отрасли 45 лет. – Нам удалось заменить тяжелый физический труд на механизированный. Сейчас, когда видишь производство на заводах ДСК и ЖБИ, душа радуется! Когда-то они борта закрывали ломом, а сейчас все полностью автоматизировано и технологии совершенствуются с каждым годом.

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

18:22

Новость Тюмени: Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали

Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали

11:38

Новость Тюмени: Тюменка Наталья Кузютина не прошла в четвертьфинал Олимпийских игр

Тюменка Наталья Кузютина не прошла в четвертьфинал Олимпийских игр

25 июля