Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Трасса мирового уровня

07.08.2015
00:57
Трасса мирового уровня. Регион готовится к крупнейшим соревнованиям по биатлону. Губернатор Владимир Якушев в среду, 5 августа, совершил рабочую поездку в областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», где провел совещание по подготовке к проведению крупнейших международных соревнований по биатлону. Ведь уже в 2016 году тюменский регион примет чемпионат Европы, а в 2017-м – этап Кубка мира. В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, начальник регионального главного управления строительства Сергей Шустов, директор «Жемчужины Сибири» Анатолий Емельянов. Собравшиеся обсуждали вопросы развития инфраструктуры комплекса в соответствии с требованиями Международной федерации биатлона, создания более комфортных условий для спорт-сменов и болельщиков. Губернатора, в частности, проинформировали, что возле цент-ра построят новые парковки, на время проведения крупных соревнований поставят быстровозводимые трибуны, для зрителей оборудуют дополнительные телевизионные экраны – на стадионе и на трассе, для спортсменов построят около ста модульных вакс-кабин, расширят помещение для хранения оружия. Глава региона дал поручение еще раз внимательно проанализировать весь фронт работ, максимально задействовать уже имеющееся оборудование. – Мы должны минимизировать затраты на капитальные вложения, более широко применять мобильные конструкции и системы, которые можно использовать не только на соревнованиях, но и на других мероприятиях, которые проводятся в регионе, – отметил Владимир Якушев.
Регион готовится к крупнейшим соревнованиям по биатлону

Губернатор Владимир Якушев в среду, 5 августа, совершил рабочую поездку в областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», где провел совещание по подготовке к проведению крупнейших международных соревнований по биатлону. Ведь уже в 2016 году тюменский регион примет чемпионат Европы, а в 2017-м – этап Кубка мира.

В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, начальник регионального главного управления строительства Сергей Шустов, директор «Жемчужины Сибири» Анатолий Емельянов.

Собравшиеся обсуждали вопросы развития инфраструктуры комплекса в соответствии с требованиями Международной федерации биатлона, создания более комфортных условий для спорт-сменов и болельщиков.

Губернатора, в частности, проинформировали, что возле цент-ра построят новые парковки, на время проведения крупных соревнований поставят быстровозводимые трибуны, для зрителей оборудуют дополнительные телевизионные экраны – на стадионе и на трассе, для спортсменов построят около ста модульных вакс-кабин, расширят помещение для хранения оружия. Глава региона дал поручение еще раз внимательно проанализировать весь фронт работ, максимально задействовать уже имеющееся оборудование.

– Мы должны минимизировать затраты на капитальные вложения, более широко применять мобильные конструкции и системы, которые можно использовать не только на соревнованиях, но и на других мероприятиях, которые проводятся в регионе, – отметил Владимир Якушев.

775Просмотров

Читать далее
Клуб вышел в национальный этап всероссийского конкурса
В нем приняли участие 36 спортсменов
Третий этап военно-спортивных мероприятий в Тюмени посвящен Дню космонавтики
Поединки шли на протяжении четырех часов
В центре внимания – комплекс ГТО, здоровье спортсменов и партнерство с частными фитнес-клубами
Губернатор выразил надежду, что Тюмень будет и дальше принимать соревнования высокого уровня
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать