×
В социальных сетях
В печатной версии

Трасса мирового уровня

07.08.2015
00:57
Трасса мирового уровня. Регион готовится к крупнейшим соревнованиям по биатлону. Губернатор Владимир Якушев в среду, 5 августа, совершил рабочую поездку в областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», где провел совещание по подготовке к проведению крупнейших международных соревнований по биатлону. Ведь уже в 2016 году тюменский регион примет чемпионат Европы, а в 2017-м – этап Кубка мира. В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, начальник регионального главного управления строительства Сергей Шустов, директор «Жемчужины Сибири» Анатолий Емельянов. Собравшиеся обсуждали вопросы развития инфраструктуры комплекса в соответствии с требованиями Международной федерации биатлона, создания более комфортных условий для спорт-сменов и болельщиков. Губернатора, в частности, проинформировали, что возле цент-ра построят новые парковки, на время проведения крупных соревнований поставят быстровозводимые трибуны, для зрителей оборудуют дополнительные телевизионные экраны – на стадионе и на трассе, для спортсменов построят около ста модульных вакс-кабин, расширят помещение для хранения оружия. Глава региона дал поручение еще раз внимательно проанализировать весь фронт работ, максимально задействовать уже имеющееся оборудование. – Мы должны минимизировать затраты на капитальные вложения, более широко применять мобильные конструкции и системы, которые можно использовать не только на соревнованиях, но и на других мероприятиях, которые проводятся в регионе, – отметил Владимир Якушев.
Регион готовится к крупнейшим соревнованиям по биатлону

Губернатор Владимир Якушев в среду, 5 августа, совершил рабочую поездку в областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», где провел совещание по подготовке к проведению крупнейших международных соревнований по биатлону. Ведь уже в 2016 году тюменский регион примет чемпионат Европы, а в 2017-м – этап Кубка мира.

В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, начальник регионального главного управления строительства Сергей Шустов, директор «Жемчужины Сибири» Анатолий Емельянов.

Собравшиеся обсуждали вопросы развития инфраструктуры комплекса в соответствии с требованиями Международной федерации биатлона, создания более комфортных условий для спорт-сменов и болельщиков.

Губернатора, в частности, проинформировали, что возле цент-ра построят новые парковки, на время проведения крупных соревнований поставят быстровозводимые трибуны, для зрителей оборудуют дополнительные телевизионные экраны – на стадионе и на трассе, для спортсменов построят около ста модульных вакс-кабин, расширят помещение для хранения оружия. Глава региона дал поручение еще раз внимательно проанализировать весь фронт работ, максимально задействовать уже имеющееся оборудование.

– Мы должны минимизировать затраты на капитальные вложения, более широко применять мобильные конструкции и системы, которые можно использовать не только на соревнованиях, но и на других мероприятиях, которые проводятся в регионе, – отметил Владимир Якушев.

479Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новруз Новрузов - победитель Кубка Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок младше 21 года.
В спортивном мероприятии 20 июля участвовали 3 тысячи любителей бега из почти сотни городов.
Шахматы — увлекательная королевская игра, требующая сосредоточенности, внимания и логического мышления.
Такую возможность предоставляют всем желающим организаторы проекта #спортивныйзаряд, который проходит в Тюмени с 13 июля до 1 сентября.
Тюменские любители зимнего плавания из клуба «АквАйСпорт-Тюмень» участвовали в эстафетном заплыве через пролив Лаперуза до японского острова Хоккайдо. Заплыв проходил в течение двух дней и был посвящен летней Олимпиаде, которая пройдет в Токио в 2020 году.
Соревнования и мастер-класс пройдут на набережной Туры в День города Тюмени.
Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля».
Международные соревнования пройдут 18 и 19 июля в казахстанском Актау.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное