Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Трасса мирового уровня

Регион готовится к крупнейшим соревнованиям по биатлону

0:57, 7 августа 2015,
Слушать новость
Трасса мирового уровня. Регион готовится к крупнейшим соревнованиям по биатлону. Губернатор Владимир Якушев в среду, 5 августа, совершил рабочую поездку в областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», где провел совещание по подготовке к проведению крупнейших международных соревнований по биатлону. Ведь уже в 2016 году тюменский регион примет чемпионат Европы, а в 2017-м – этап Кубка мира. В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, начальник регионального главного управления строительства Сергей Шустов, директор «Жемчужины Сибири» Анатолий Емельянов. Собравшиеся обсуждали вопросы развития инфраструктуры комплекса в соответствии с требованиями Международной федерации биатлона, создания более комфортных условий для спорт-сменов и болельщиков. Губернатора, в частности, проинформировали, что возле цент-ра построят новые парковки, на время проведения крупных соревнований поставят быстровозводимые трибуны, для зрителей оборудуют дополнительные телевизионные экраны – на стадионе и на трассе, для спортсменов построят около ста модульных вакс-кабин, расширят помещение для хранения оружия. Глава региона дал поручение еще раз внимательно проанализировать весь фронт работ, максимально задействовать уже имеющееся оборудование. – Мы должны минимизировать затраты на капитальные вложения, более широко применять мобильные конструкции и системы, которые можно использовать не только на соревнованиях, но и на других мероприятиях, которые проводятся в регионе, – отметил Владимир Якушев.

Губернатор Владимир Якушев в среду, 5 августа, совершил рабочую поездку в областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», где провел совещание по подготовке к проведению крупнейших международных соревнований по биатлону. Ведь уже в 2016 году тюменский регион примет чемпионат Европы, а в 2017-м – этап Кубка мира.

В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, начальник регионального главного управления строительства Сергей Шустов, директор «Жемчужины Сибири» Анатолий Емельянов.

Собравшиеся обсуждали вопросы развития инфраструктуры комплекса в соответствии с требованиями Международной федерации биатлона, создания более комфортных условий для спорт-сменов и болельщиков.

Губернатора, в частности, проинформировали, что возле цент-ра построят новые парковки, на время проведения крупных соревнований поставят быстровозводимые трибуны, для зрителей оборудуют дополнительные телевизионные экраны – на стадионе и на трассе, для спортсменов построят около ста модульных вакс-кабин, расширят помещение для хранения оружия. Глава региона дал поручение еще раз внимательно проанализировать весь фронт работ, максимально задействовать уже имеющееся оборудование.

– Мы должны минимизировать затраты на капитальные вложения, более широко применять мобильные конструкции и системы, которые можно использовать не только на соревнованиях, но и на других мероприятиях, которые проводятся в регионе, – отметил Владимир Якушев.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка Дарья Давыдова не попала в 1/8 финала Олимпийских игр

Тюменка Дарья Давыдова не попала в 1/8 финала Олимпийских игр

27 июля

Новость Тюмени: Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

26 июля

Новость Тюмени: Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали

Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали

26 июля