Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Cкрытые опасности железной дороги

Соблюдение несложных правил при пересечении путей поможет сохранить жизнь

0:47, 4 августа 2015,
Слушать новость
Cкрытые опасности железной дороги. Соблюдение несложных правил при пересечении путей поможет сохранить жизнь. В первом полугодии 2015 года в Тюменском регионе СвЖД в результате пренебрежения мерами безопасности в зоне движения поездов травмы различной степени тяжести получил 21 человек, 11 из них – со смертельных исходом. Семеро пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Основными причинами несчастных случаев стало хождение по железнодорожным путям и их переход в неположенном месте перед близко идущими поездами. Особую тревогу вызывают случаи травмирования детей и подростков. Отметим, что дети и молодые люди страдают чаще всего из-за собственной неосторожности: ходят по путям, находятся в наушниках на объектах железнодорожного транспорта (в 2015 году произошел один несчастный случай, в 2014-м – два). Свердловская железная дорога предпринимает все меры для снижения травматизма и обеспечения безопасности на объектах железнодорожного транспорта. В 2015 году в Тюменском регионе СвЖД улучшено освещение 26 платформ и 12 переездов. Проводится вырубка кустарника у пешеходных переходов в местах плохой видимости, ремонтируются пешеходные настилы с укладкой резинокордового покрытия. На станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов обновлены предупредительные знаки и плакаты. На опоры контактной сети дополнительно нанесено 187 знаков безопасности «Ходить по железнодорожным путям запрещено!». В целом за шесть месяцев 2015 года на организационно-технические мероприятия по предупреждению непроизводственного травматизма направлено более миллиона рублей. Сотрудники Тюменского региона СвЖД совместно с работниками правоохранительных органов регулярно проводят рейды по выявлению граждан, которые переходят станционные пути в неположенном месте. Распространено более 985 профилактических памяток для пассажиров. В преддверии летних каникул в Тюменском регионе СвЖД ежегодно проводит месячник «Внимание – дети». В 400 школах Тюменской области прошли уроки ОБЖ, внеклассные часы с демонстрацией видеоматериалов (документальных фильмов и мультфильмов) по правилам безопасности на железной дороге. Кроме того, для учеников организовали экскурсии на железнодорожные предприятия, где им рассказали о работе железнодорожников и правилах безопасности. СвЖД призывает граждан быть бдительными вблизи объектов железнодорожного транспорта, беречь свою жизнь и предупреждать возможные нарушения правил со стороны окружающих. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Детей необходимо взять за руку, маленьких – держать на руках. Ни в коем случае нельзя подлезать под подвижной состав, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, залезать на крыши вагонов, кататься на подножках.

В первом полугодии 2015 года в Тюменском регионе СвЖД в результате пренебрежения мерами безопасности в зоне движения поездов травмы различной степени тяжести получил 21 человек, 11 из них – со смертельных исходом. Семеро пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Основными причинами несчастных случаев стало хождение по железнодорожным путям и их переход в неположенном месте перед близко идущими поездами.

Особую тревогу вызывают случаи травмирования детей и подростков. Отметим, что дети и молодые люди страдают чаще всего из-за собственной неосторожности: ходят по путям, находятся в наушниках на объектах железнодорожного транспорта (в 2015 году произошел один несчастный случай, в 2014-м – два).

Свердловская железная дорога предпринимает все меры для снижения травматизма и обеспечения безопасности на объектах железнодорожного транспорта. В 2015 году в Тюменском регионе СвЖД улучшено освещение 26 платформ и 12 переездов. Проводится вырубка кустарника у пешеходных переходов в местах плохой видимости, ремонтируются пешеходные настилы с укладкой резинокордового покрытия. На станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов обновлены предупредительные знаки и плакаты. На опоры контактной сети дополнительно нанесено 187 знаков безопасности «Ходить по железнодорожным путям запрещено!». В целом за шесть месяцев 2015 года на организационно-технические мероприятия по предупреждению непроизводственного травматизма направлено более миллиона рублей.
Сотрудники Тюменского региона СвЖД совместно с работниками правоохранительных органов регулярно проводят рейды по выявлению граждан, которые переходят станционные пути в неположенном месте. Распространено более 985 профилактических памяток для пассажиров.

В преддверии летних каникул в Тюменском регионе СвЖД ежегодно проводит месячник «Внимание – дети». В 400 школах Тюменской области прошли уроки ОБЖ, внеклассные часы с демонстрацией видеоматериалов (документальных фильмов и мультфильмов) по правилам безопасности на железной дороге. Кроме того, для учеников организовали экскурсии на железнодорожные предприятия, где им рассказали о работе железнодорожников и правилах безопасности.

СвЖД призывает граждан быть бдительными вблизи объектов железнодорожного транспорта, беречь свою жизнь и предупреждать возможные нарушения правил со стороны окружающих. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Детей необходимо взять за руку, маленьких – держать на руках. Ни в коем случае нельзя подлезать под подвижной состав, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, залезать на крыши вагонов, кататься на подножках.

Читайте также

Новость Тюмени: С начала купального сезона в Тюменской области утонули 6 детей

С начала купального сезона в Тюменской области утонули 6 детей

6 июля

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

1 июля

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня