Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Cкрытые опасности железной дороги

04.08.2015
00:47
Cкрытые опасности железной дороги. Соблюдение несложных правил при пересечении путей поможет сохранить жизнь. В первом полугодии 2015 года в Тюменском регионе СвЖД в результате пренебрежения мерами безопасности в зоне движения поездов травмы различной степени тяжести получил 21 человек, 11 из них – со смертельных исходом. Семеро пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Основными причинами несчастных случаев стало хождение по железнодорожным путям и их переход в неположенном месте перед близко идущими поездами. Особую тревогу вызывают случаи травмирования детей и подростков. Отметим, что дети и молодые люди страдают чаще всего из-за собственной неосторожности: ходят по путям, находятся в наушниках на объектах железнодорожного транспорта (в 2015 году произошел один несчастный случай, в 2014-м – два). Свердловская железная дорога предпринимает все меры для снижения травматизма и обеспечения безопасности на объектах железнодорожного транспорта. В 2015 году в Тюменском регионе СвЖД улучшено освещение 26 платформ и 12 переездов. Проводится вырубка кустарника у пешеходных переходов в местах плохой видимости, ремонтируются пешеходные настилы с укладкой резинокордового покрытия. На станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов обновлены предупредительные знаки и плакаты. На опоры контактной сети дополнительно нанесено 187 знаков безопасности «Ходить по железнодорожным путям запрещено!». В целом за шесть месяцев 2015 года на организационно-технические мероприятия по предупреждению непроизводственного травматизма направлено более миллиона рублей.Сотрудники Тюменского региона СвЖД совместно с работниками правоохранительных органов регулярно проводят рейды по выявлению граждан, которые переходят станционные пути в неположенном месте. Распространено более 985 профилактических памяток для пассажиров. В преддверии летних каникул в Тюменском регионе СвЖД ежегодно проводит месячник «Внимание – дети». В 400 школах Тюменской области прошли уроки ОБЖ, внеклассные часы с демонстрацией видеоматериалов (документальных фильмов и мультфильмов) по правилам безопасности на железной дороге. Кроме того, для учеников организовали экскурсии на железнодорожные предприятия, где им рассказали о работе железнодорожников и правилах безопасности. СвЖД призывает граждан быть бдительными вблизи объектов железнодорожного транспорта, беречь свою жизнь и предупреждать возможные нарушения правил со стороны окружающих. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Детей необходимо взять за руку, маленьких – держать на руках. Ни в коем случае нельзя подлезать под подвижной состав, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, залезать на крыши вагонов, кататься на подножках.
Соблюдение несложных правил при пересечении путей поможет сохранить жизнь

В первом полугодии 2015 года в Тюменском регионе СвЖД в результате пренебрежения мерами безопасности в зоне движения поездов травмы различной степени тяжести получил 21 человек, 11 из них – со смертельных исходом. Семеро пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Основными причинами несчастных случаев стало хождение по железнодорожным путям и их переход в неположенном месте перед близко идущими поездами.

Особую тревогу вызывают случаи травмирования детей и подростков. Отметим, что дети и молодые люди страдают чаще всего из-за собственной неосторожности: ходят по путям, находятся в наушниках на объектах железнодорожного транспорта (в 2015 году произошел один несчастный случай, в 2014-м – два).

Свердловская железная дорога предпринимает все меры для снижения травматизма и обеспечения безопасности на объектах железнодорожного транспорта. В 2015 году в Тюменском регионе СвЖД улучшено освещение 26 платформ и 12 переездов. Проводится вырубка кустарника у пешеходных переходов в местах плохой видимости, ремонтируются пешеходные настилы с укладкой резинокордового покрытия. На станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов обновлены предупредительные знаки и плакаты. На опоры контактной сети дополнительно нанесено 187 знаков безопасности «Ходить по железнодорожным путям запрещено!». В целом за шесть месяцев 2015 года на организационно-технические мероприятия по предупреждению непроизводственного травматизма направлено более миллиона рублей.
Сотрудники Тюменского региона СвЖД совместно с работниками правоохранительных органов регулярно проводят рейды по выявлению граждан, которые переходят станционные пути в неположенном месте. Распространено более 985 профилактических памяток для пассажиров.

В преддверии летних каникул в Тюменском регионе СвЖД ежегодно проводит месячник «Внимание – дети». В 400 школах Тюменской области прошли уроки ОБЖ, внеклассные часы с демонстрацией видеоматериалов (документальных фильмов и мультфильмов) по правилам безопасности на железной дороге. Кроме того, для учеников организовали экскурсии на железнодорожные предприятия, где им рассказали о работе железнодорожников и правилах безопасности.

СвЖД призывает граждан быть бдительными вблизи объектов железнодорожного транспорта, беречь свою жизнь и предупреждать возможные нарушения правил со стороны окружающих. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Детей необходимо взять за руку, маленьких – держать на руках. Ни в коем случае нельзя подлезать под подвижной состав, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, залезать на крыши вагонов, кататься на подножках.

905Просмотров

Читать далее
Погрузчик при движении задним ходом задавил женщину
Скрывшегося с места преступления мужчину нашли и взяли под стражу
Похищенное злоумышленники спрятали под снегом
Причины и обстоятельства произошедшего выясняются
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус