Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Статус подтвержден!

ТюмГУ успешно прошел государственную аккредитацию

0:54, 4 августа 2015,
Слушать новость
Статус подтвержден!. ТюмГУ успешно прошел государственную аккредитацию. Тюменский государственный университет в очередной раз успешно прошел государственную аккредитацию по всем заявленным образовательным программам. Соответствующий приказ подписан Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки РФ 24 июля 2015 года. Согласно документу, вуз подтвердил право осуществлять образовательную деятельность по программам высшего профессионального образования в течение последующих шести лет. До 2021 года аккредитованы и пять филиалов университета – в Сургуте, Нижневартовске, Новом Уренгое, Ишиме и Тобольске. На 12 лет продлена аккредитация академической гимназии ТюмГУ. К аккредитации представлены 148 программ подготовки на различных уровнях образования (специалитет, бакалавриат, магистратура, аспирантура). Эксперты аккредитационной комиссии подтвердили их полное соответствие требованиям федеральных государственных образовательных стандартов, дали положительную оценку содержанию программ и качеству подготовки обучающихся в вузе. Наличие свидетельства об аккредитации дает вузу право предоставлять при поступлении абитуриентам льготы, предусмотренные законодательством РФ, а студентам очной формы обучения предоставлять отсрочку от призыва на срочную военную службу. Важно помнить, что только аккредитованный вуз имеет право выдать выпускнику диплом о высшем профессиональном образовании государственного образца, который позволит в дальнейшем поступить в магистратуру, а также признается работодателями как государственных, так и негосударственных учреждений. Выданное учебному заведению свидетельство о государственной аккредитации действительно только при наличии приложения к нему. Именно в приложении указан перечень всех аккредитованных профессиональных образовательных программ, по которым вуз имеет право предоставлять вышеуказанные льготы учащимся и выдавать по окончании диплом государственного образца. В следующий раз университету предстоит государственная аккредитация в 2021 году. Управление информационной политики ТюмГУ (сайт http://www.utmn.ru/presse/novosti/obrazovanie/105833/)

Тюменский государственный университет в очередной раз успешно прошел государственную аккредитацию по всем заявленным образовательным программам.

Соответствующий приказ подписан Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки РФ 24 июля 2015 года.

Согласно документу, вуз подтвердил право осуществлять образовательную деятельность по программам высшего профессионального образования в течение последующих шести лет.

До 2021 года аккредитованы и пять филиалов университета – в Сургуте, Нижневартовске, Новом Уренгое, Ишиме и Тобольске. На 12 лет продлена аккредитация академической гимназии ТюмГУ.

К аккредитации представлены 148 программ подготовки на различных уровнях образования (специалитет, бакалавриат, магистратура, аспирантура). Эксперты аккредитационной комиссии подтвердили их полное соответствие требованиям федеральных государственных образовательных стандартов, дали положительную оценку содержанию программ и качеству подготовки обучающихся в вузе.

Наличие свидетельства об аккредитации дает вузу право предоставлять при поступлении абитуриентам льготы, предусмотренные законодательством РФ, а студентам очной формы обучения предоставлять отсрочку от призыва на срочную военную службу. Важно помнить, что только аккредитованный вуз имеет право выдать выпускнику диплом о высшем профессиональном образовании государственного образца, который позволит в дальнейшем поступить в магистратуру, а также признается работодателями как государственных, так и негосударственных учреждений.

Выданное учебному заведению свидетельство о государственной аккредитации действительно только при наличии приложения к нему. Именно в приложении указан перечень всех аккредитованных профессиональных образовательных программ, по которым вуз имеет право предоставлять вышеуказанные льготы учащимся и выдавать по окончании диплом государственного образца.

В следующий раз университету предстоит государственная аккредитация в 2021 году.

Управление информационной политики ТюмГУ (сайт http://www.utmn.ru/presse/novosti/obrazovanie/105833/)

Читайте также

Новость Тюмени: День Молодежи – 2022 в Тюмени

День Молодежи – 2022 в Тюмени

14:13

Новость Тюмени: Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

26 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается сильное похолодание

В Тюмени ожидается сильное похолодание

26 июня