Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Самые популярные пищевые кислоты в кулинарии

01.08.2015
16:19
Самые популярные пищевые кислоты в кулинарии. None. В настоящее время для приготовления различных продуктов успешно используются следующие кислоты: винная, молочная, уксусная, яблочная. Однако какие кислоты завоевали наибольшее распространение? - Молочная кислота. Сферой применения является не только пищевая, но и фармацевтическая промышленность. Важно отметить, что молочная кислота требуется для производства фруктовых соков, безалкогольных, а также ликеро-водочных напитков, кондитерских изделий, хлебобулочных изделий. Сырьем для ее производства является смесь тростникового сахара, известного под названием сырец, свекловичной мелассы, а также рафинадной патоки. Кроме этого, принято добавлять молочнокислые бактерии Дельбрюка. - Лимонная кислота. Данную кислоту принято использовать для приготовления кондитерских изделий и некоторых безалкогольных напитков. Получение становится возможным в процессе ферментации сахаросодержащих сред, а именно мелассы, представляющей собой отход свеклосахарного производства, грибом Aspergillus niger. Вкус должен быть кислым, но при этом посторонний привкус не допускается. - Уксусная кислота. Сферой применения является производство майонезов, соусов, консервов, маринадов, приправ. Получение уксусной эссенции возможно только с помощью химических технологий, причем она должна состоять на 80% из уксусной кислоты. Для приготовления столового уксуса принято использовать слабый водный раствор с 6 – 12% добавлением уксусной кислоты. Основным сырьем является спирт-сырец из зерна, картофеля либо их смеси, а также ректификованный спирт первого сорта. Для создания фруктового уксуса принято использовать плодово-ягодные виноматериалы, являющиеся сухими. Для ферментации используются бактерии Acetobakter aceti. Соблюдение правил производства гарантирует то, что пищевые кислоты могут безопасно и успешно применяться в кулинарии.

В настоящее время для приготовления различных продуктов успешно используются следующие кислоты: винная, молочная, уксусная, яблочная. Однако какие кислоты завоевали наибольшее распространение?


- Молочная кислота. Сферой применения является не только пищевая, но и фармацевтическая промышленность. Важно отметить, что молочная кислота требуется для производства фруктовых соков, безалкогольных, а также ликеро-водочных напитков, кондитерских изделий, хлебобулочных изделий. Сырьем для ее производства является смесь тростникового сахара, известного под названием сырец, свекловичной мелассы, а также рафинадной патоки. Кроме этого, принято добавлять молочнокислые бактерии Дельбрюка.


- Лимонная кислота. Данную кислоту принято использовать для приготовления кондитерских изделий и некоторых безалкогольных напитков. Получение становится возможным в процессе ферментации сахаросодержащих сред, а именно мелассы, представляющей собой отход свеклосахарного производства, грибом Aspergillus niger. Вкус должен быть кислым, но при этом посторонний привкус не допускается.


- Уксусная кислота. Сферой применения является производство майонезов, соусов, консервов, маринадов, приправ. Получение уксусной эссенции возможно только с помощью химических технологий, причем она должна состоять на 80% из уксусной кислоты. Для приготовления столового уксуса принято использовать слабый водный раствор с 6 – 12% добавлением уксусной кислоты. Основным сырьем является спирт-сырец из зерна, картофеля либо их смеси, а также ректификованный спирт первого сорта. Для создания фруктового уксуса принято использовать плодово-ягодные виноматериалы, являющиеся сухими. Для ферментации используются бактерии Acetobakter aceti.


Соблюдение правил производства гарантирует то, что пищевые кислоты могут безопасно и успешно применяться в кулинарии.


1941Просмотров

Читать далее
По жизни активные кошки имеют массу приспособлений для обеспечения подвижного образа жизни.
Все больше россиян приобретают новое жилье, где необходимо делать ремонт той или иной сложности.
Бурсит — очень коварное заболевание опорно-двигательного аппарата.
Еще совсем недавно неожиданная для всех самоизоляция многих из нас серьезно выбила из колеи.
Онлайн-микрозайм помогает в трудную минуту быстро получить деньги в долг без особых формальностей. Предлагают такие ссуды микрофинансовые организации, работающие под надзором ЦБ РФ.
Не все невесты мечтают о пышном платье. Благо свадебная мода шагнула далеко вперед. Теперь не составит труда подобрать безупречный вариант. Многие дизайнеры в своих показах демонстрируют прямые свадебные платья с рукавами.
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь