×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 августа 2015 года

01.08.2015
09:01
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 августа 2015 года. 136. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за субботу, 1 августа Сегодня Тюменский регион Свердловской железной дороги – это крупный транспортный узел, мощный комплекс с большим техническим и интеллектуальным потенциалом, который обеспечивает транспортно-экономические связи между западом и востоком страны, а также функционирование уникального по масштабам топливно-энергетического комплекса на севере края. Подробнее в материале Евгении Суворовой. Знаменательное событие произошло на уходящей неделе в Тобольском районе. В старинном селе Булашово, которое вот-вот будет отмечать 393-й день рождения, в торжественной обстановке открыта задвижка и зажжен символический факел, означающий, что в село пришел газ. Подробности в материале Клара РАХИМОВОЙ. В субботу в полдень в загородных оздоровительных лагерях «Алые паруса» и «Радуга» стартовали X Всероссийские испытания для юных геологов. Напомним, что в Тюмень для участия в открытой полевой олимпиаде прибыло 44 команды (440 человек) из России, ближнего и дальнего зарубежья. Как Тюмень готовилась к самой крупной олимпмаде в материале Ирины Никитиной «Обгоним Казань!» Летние каникулы, такие длинные, долгожданные, наполненные солнечным светом и теплым свежим воздухом, – самое благоприятное время для восстановления сил и здоровья школьников, развития их творческого потенциала. Летние оздоровительные лагеря дневного пребывания весьма популярны у родителей. Так, в 2015 году только в областной столице открыто 120 детских лагерей, где 27 июля стартовала третья, заключительная, смена. Открыли двери 30 площадок на базе школ и учреждений дополнительного образования. Как этим летом проводят время тюменские дети в материале Капитошки» – по «волнам памяти»

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за субботу, 1 августа

Сегодня Тюменский регион Свердловской железной дороги – это крупный транспортный узел, мощный комплекс с большим техническим и интеллектуальным потенциалом, который обеспечивает транспортно-экономические связи между западом и востоком страны, а также функционирование уникального по масштабам топливно-энергетического комплекса на севере края. Подробнее в материале Евгении Суворовой.

Знаменательное событие произошло на уходящей неделе в Тобольском районе. В старинном селе Булашово, которое вот-вот будет отмечать 393-й день рождения, в торжественной обстановке открыта задвижка и зажжен символический факел, означающий, что в село пришел газ. Подробности в материале Клара РАХИМОВОЙ.

В субботу в полдень в загородных оздоровительных лагерях «Алые паруса» и «Радуга» стартовали X Всероссийские испытания для юных геологов. Напомним, что в Тюмень для участия в открытой полевой олимпиаде прибыло 44 команды (440 человек) из России, ближнего и дальнего зарубежья. Как Тюмень готовилась к самой крупной олимпмаде в материале Ирины Никитиной «Обгоним Казань!»

Летние каникулы, такие длинные, долгожданные, наполненные солнечным светом и теплым свежим воздухом, – самое благоприятное время для восстановления сил и здоровья школьников, развития их творческого потенциала. Летние оздоровительные лагеря дневного пребывания весьма популярны у родителей. Так, в 2015 году только в областной столице открыто 120 детских лагерей, где 27 июля стартовала третья, заключительная, смена. Открыли двери 30 площадок на базе школ и учреждений дополнительного образования. Как этим летом проводят время тюменские дети в материале Капитошки» – по «волнам памяти»

517Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное