Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В профессии романтиков есть место молодежи

31.07.2015
00:56
В профессии романтиков есть место молодежи. Тюмень встречает участников геологического слета – школьников, которым интересна наука о Земле. В четверг утром в списке подтвердивших свое участие в X Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов, которая с 1 по 10 августа пройдет на базе загородных лагерей «Алые паруса» и «Радуга», было уже 267 человек. Всего же Тюмень примет 352 школьника, 88 руководителей команд и 40 уважаемых судей из России, дальнего и ближнего зарубежья. Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции, предварившей юбилейный слет. Основными организаторами и инициаторами соревнований, напомнила директор Тюменского областного департамента недропользования и экологии Жанна Злобина, стали Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра), Министерство природных ресурсов РФ, правительство Тюменского региона и общественные организации. Светлана Яшина, председатель детско-юношеского геологического движения, заместитель главного судьи соревнований, добавила, что массово геологией подростки начали заниматься еще в 1966 году. В какие-то исторические отрезки о ней забывали, и вновь вернулись только в 2004 году, а в 2005-м, в Башкирии, состоялся I Всероссийский слет юных геологов. В прошлом году событие прошло в Казани, и уже там определили новую территорию для юбилейных «игр» – Тюмень. Итак, участников слета на Тюменской земле ждет 12 испытаний. Специально, с учетом особенностей нашего региона, решили добавить дисциплину «Геология нефти и газа», чего не было раньше. Три соревнования пройдет на выезде: под Тюменью, на реке Туре и в районе села Кулаково, подытожил руководитель штаба олимпиады Владимир Битюков. В рамках мероприятия состоится немало интересных встреч и поездок. Гостями «Алых парусов» и «Радуги» станут международный гроссмейстер Анатолий Карпов, летчик, Герой России Владимир Шарпатов, заслуженный геолог Иван Нестеров, краевед Александр Петрушин, писатель Анатолий Омельчук. Нефтегаз готовит экскурсию на свой буровой полигон в районе села Успенка, где участников олимпиады посвятят в нефтяников. Открытие олимпиады состоится сегодня в 11.00 в летнем оздоровительном лагере «Алые паруса». Следите за публикациями с мест событий в нашей газете. СПРАВКА – Сопровождение экспедиций – одна из составляющих нашей работы. Но экспедиция «Земля счастливых людей» – необычная, ведь посвящена 70-летию Тюменской области. Стартовала 12 июня, в День России, а финиширует накануне 30-летия со дня основания Государственной инспекции по маломерным судам. Поэтому участвовать в ней – особая честь!
Тюмень встречает участников геологического слета – школьников, которым интересна наука о Земле

В четверг утром в списке подтвердивших свое участие в X Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов, которая с 1 по 10 августа пройдет на базе загородных лагерей «Алые паруса» и «Радуга», было уже 267 человек. Всего же Тюмень примет 352 школьника, 88 руководителей команд и 40 уважаемых судей из России, дальнего и ближнего зарубежья. Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции, предварившей юбилейный слет.

Основными организаторами и инициаторами соревнований, напомнила директор Тюменского областного департамента недропользования и экологии Жанна Злобина, стали Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра), Министерство природных ресурсов РФ, правительство Тюменского региона и общественные организации.

Светлана Яшина, председатель детско-юношеского геологического движения, заместитель главного судьи соревнований, добавила, что массово геологией подростки начали заниматься еще в 1966 году. В какие-то исторические отрезки о ней забывали, и вновь вернулись только в 2004 году, а в 2005-м, в Башкирии, состоялся I Всероссийский слет юных геологов. В прошлом году событие прошло в Казани, и уже там определили новую территорию для юбилейных «игр» – Тюмень.

Итак, участников слета на Тюменской земле ждет 12 испытаний. Специально, с учетом особенностей нашего региона, решили добавить дисциплину «Геология нефти и газа», чего не было раньше. Три соревнования пройдет на выезде: под Тюменью, на реке Туре и в районе села Кулаково, подытожил руководитель штаба олимпиады Владимир Битюков.

В рамках мероприятия состоится немало интересных встреч и поездок. Гостями «Алых парусов» и «Радуги» станут международный гроссмейстер Анатолий Карпов, летчик, Герой России Владимир Шарпатов, заслуженный геолог Иван Нестеров, краевед Александр Петрушин, писатель Анатолий Омельчук. Нефтегаз готовит экскурсию на свой буровой полигон в районе села Успенка, где участников олимпиады посвятят в нефтяников.

Открытие олимпиады состоится сегодня в 11.00 в летнем оздоровительном лагере «Алые паруса». Следите за публикациями с мест событий в нашей газете.

СПРАВКА

– Сопровождение экспедиций – одна из составляющих нашей работы. Но экспедиция «Земля счастливых людей» – необычная, ведь посвящена 70-летию Тюменской области. Стартовала 12 июня, в День России, а финиширует накануне 30-летия со дня основания Государственной инспекции по маломерным судам. Поэтому участвовать в ней – особая честь!

376Просмотров

Читать далее
Разбираемся в типичных ошибках при самостоятельном тушении возгораний
Накануне праздника сладкие подарки пользуются особой популярностью
Погода в Тюмени на 2 марта 2021 года
Один будет для автомобилей, а другой - для пешеходов
На улице ощущается как -27 градусов Цельсия
В регионе назвали новый период самоизоляции для граждан старше 65 лет
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь