Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область в лидерах по развитию физической культуры и спорта

26.07.2015
15:00
Тюменская область в лидерах по развитию физической культуры и спорта. . Министр спорта России Виталий Мутко поблагодарил губернатора Тюменской области Владимира Якушева за внимательное отношение к вопросам развития физической культуры и спорта в регионе. В своем письме главе региона он сообщил, что Минспорт проанализировал ход исполнения индикаторов государственной программы по созданию условий для систематических занятий физкультурой, а также повышению конкурентоспособности российского спорта на международной арене. «По сумме всех показателей за 2014 год Тюменская область в рейтинге субъектов Российской Федерации занимает второе место среди 82 регионов», – отметил министр. В прошлом году доля тюменцев, систематически занимающихся физкультурой и спортом, составляла 34,6%, в РФ этот показатель равен 29%. Выше российских цифр – более чем на 6% – наш регион и по обеспеченности населения спортивными сооружениями (по количеству одновременно занимающихся на их базе людей). Настолько же в области больше и доля спортсменов-студентов. Губернатор Владимир Якушев считает, чтобы вести здоровый образ жизни не обязательно быть мастером спорта - достаточно несколько раз в неделю выходить на каток, лыжню, волейбольную площадку или футбольное поле. «В регионе создана хорошая спортивная материально-техническая база, появляются новые спортобъекты. Все это направлено, в первую очередь, на вовлечение еще большего количества людей в массовый спорт. Чем здоровее будут тюменцы, тем больше у нас будет активного населения, тем лучше будет наша экономика», – уверен глава региона. Добавим, сегодня треть жителей Тюменской области систематически занимаются физкультурой. А их удовлетворенность созданными в регионе условиями превышает 65-процентный показатель. В прошлом году введены в эксплуатацию 72 спортивных сооружения. Более 40 тысяч детей и подростков посещают в спортивные школы и клубы области. 277 спортсменов по 26 видам спорта представляют регион в составе сборных страны. Источник: admtyumen.ru, со ссылкой на пресс-службу Губернатора Тюменской области

Министр спорта России Виталий Мутко поблагодарил губернатора Тюменской области Владимира Якушева за внимательное отношение к вопросам развития физической культуры и спорта в регионе.

В своем письме главе региона он сообщил, что Минспорт проанализировал ход исполнения индикаторов государственной программы по созданию условий для систематических занятий физкультурой, а также повышению конкурентоспособности российского спорта на международной арене. «По сумме всех показателей за 2014 год Тюменская область в рейтинге субъектов Российской Федерации занимает второе место среди 82 регионов», – отметил министр.

В прошлом году доля тюменцев, систематически занимающихся физкультурой и спортом, составляла 34,6%, в РФ этот показатель равен 29%. Выше российских цифр – более чем на 6% – наш регион и по обеспеченности населения спортивными сооружениями (по количеству одновременно занимающихся на их базе людей). Настолько же в области больше и доля спортсменов-студентов.

Губернатор Владимир Якушев считает, чтобы вести здоровый образ жизни не обязательно быть мастером спорта - достаточно несколько раз в неделю выходить на каток, лыжню, волейбольную площадку или футбольное поле. «В регионе создана хорошая спортивная материально-техническая база, появляются новые спортобъекты. Все это направлено, в первую очередь, на вовлечение еще большего количества людей в массовый спорт. Чем здоровее будут тюменцы, тем больше у нас будет активного населения, тем лучше будет наша экономика», – уверен глава региона.

Добавим, сегодня треть жителей Тюменской области систематически занимаются физкультурой. А их удовлетворенность созданными в регионе условиями превышает 65-процентный показатель. В прошлом году введены в эксплуатацию 72 спортивных сооружения. Более 40 тысяч детей и подростков посещают в спортивные школы и клубы области. 277 спортсменов по 26 видам спорта представляют регион в составе сборных страны.

Источник: admtyumen.ru, со ссылкой на пресс-службу Губернатора Тюменской области

524Просмотров

Читать далее
Соревнования помогают привлечь внимание школьников к интеллектуальной игре
В команде участников есть профессиональные спортсмены
Силачка взяла два золота на первенстве России по пауэрлифтингу
Строительство затягивается из-за ситуации с коронавирусом
В Казанском районе это новое направление
Здесь прошли открытый чемпионат и первенство города по сноуборду
Из-за эпидемиологической ситуации вход на территорию проведения соревнований будет воспрещен
За звание лучшего поборются полсотни спортсменов из 12 стран
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус