Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В районах Тюменской области организованы общественные работы

25.07.2015
13:00
В районах Тюменской области организованы общественные работы. . Органы службы занятости населения Тюменской области взаимодействуют с работодателями различных форм собственности, чтобы создавать вакансии для общественных работ. Это еще один способ дать людям возможность зарабатывать себе на жизнь. Ежегодно более 1,1 тыс. работодателей Тюменской области создают около 3,5 тыс. рабочих мест. В 2015 году участниками общественных работ уже стали 2512 человек. Они востребованы по таким специальностям, как рабочий по благоустройству территорий, администратор, библиотекарь, делопроизводитель, приемщик заказов, рабочий склада, подсобный рабочий швейного производства, курьер и т.д. Участие в общественных работах – мощный стимул к продолжению трудовой деятельности, мотивация для активного поиска постоянного места работы. В текущем году 95 человек после участия в общественных работах были трудоустроены на постоянное место работы. Так, в городе Тюмени, женщина, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка, после увольнения из организации обратилась в центр занятости населения. В связи с отсутствием вариантов работы по специальности «педагог-психолог» специалисты предложили ей принять участие в общественных работах. Женщина попробовала себя в роли социального работника в Тюменской городской общественной организации инвалидов по онкологическому заболеванию «Забота». В итоге зарекомендовавшую себя достойным специалистом женщину пригласили остаться на этом рабочем месте на постоянной основе. В Сорокинском районе попавший под сокращение мужчина был временно трудоустроен на общественные работы трактористом в ЗАО «Маяк». После окончания временных работ мужчина также зачислен в постоянный штат предприятия. Общественные работы – временная трудовая деятельность, имеющая общественно полезную направленность. К категории общественных работ относятся также и социально значимые виды деятельности: уход за престарелыми гражданами и инвалидами, обслуживание массовых общественных мероприятий и другие. На всех принимающих участие в общественных работах полностью распространяются нормы трудового законодательства. На предприятиях они получают оплату за фактически выполненный объем работ в соответствии с действующими в организации условиями оплаты труда или на договорной основе, но не ниже минимального размера оплаты труда. При этом они сохраняют право на пенсионное обеспечение и получение пособия по безработице в установленном порядке, имеют социальные гарантии и пользуются льготами наравне с кадровыми сотрудниками. Оксана Белова, пресс-секретарь департамента труда и занятости населения Тюменской области Информация с сайта admtyumen.ru, со ссылкой на Департамент труда и занятости населения Тюменской области

Органы службы занятости населения Тюменской области взаимодействуют с работодателями различных форм собственности, чтобы создавать вакансии для общественных работ. Это еще один способ дать людям возможность зарабатывать себе на жизнь. Ежегодно более 1,1 тыс. работодателей Тюменской области создают около 3,5 тыс. рабочих мест.

В 2015 году участниками общественных работ уже стали 2512 человек. Они востребованы по таким специальностям, как рабочий по благоустройству территорий, администратор, библиотекарь, делопроизводитель, приемщик заказов, рабочий склада, подсобный рабочий швейного производства, курьер и т.д.

Участие в общественных работах – мощный стимул к продолжению трудовой деятельности, мотивация для активного поиска постоянного места работы. В текущем году 95 человек после участия в общественных работах были трудоустроены на постоянное место работы.

Так, в городе Тюмени, женщина, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка, после увольнения из организации обратилась в центр занятости населения. В связи с отсутствием вариантов работы по специальности «педагог-психолог» специалисты предложили ей принять участие в общественных работах. Женщина попробовала себя в роли социального работника в Тюменской городской общественной организации инвалидов по онкологическому заболеванию «Забота». В итоге зарекомендовавшую себя достойным специалистом женщину пригласили остаться на этом рабочем месте на постоянной основе.

В Сорокинском районе попавший под сокращение мужчина был временно трудоустроен на общественные работы трактористом в ЗАО «Маяк». После окончания временных работ мужчина также зачислен в постоянный штат предприятия.

Общественные работы – временная трудовая деятельность, имеющая общественно полезную направленность. К категории общественных работ относятся также и социально значимые виды деятельности: уход за престарелыми гражданами и инвалидами, обслуживание массовых общественных мероприятий и другие.

На всех принимающих участие в общественных работах полностью распространяются нормы трудового законодательства. На предприятиях они получают оплату за фактически выполненный объем работ в соответствии с действующими в организации условиями оплаты труда или на договорной основе, но не ниже минимального размера оплаты труда. При этом они сохраняют право на пенсионное обеспечение и получение пособия по безработице в установленном порядке, имеют социальные гарантии и пользуются льготами наравне с кадровыми сотрудниками.

Оксана Белова, пресс-секретарь департамента труда и занятости населения Тюменской области

Информация с сайта admtyumen.ru, со ссылкой на Департамент труда и занятости населения Тюменской области

385Просмотров

Читать далее
Третья планета, которую можно наблюдать на ночном небе на этой неделе — Уран
Для владельцев домов престарелых разработана памятка об особенностях работы
Поддержка крайне востребована предпринимателями
Борьба за жизнь женщины шла полчаса
В общественных местах пока еще опасно находиться без масок
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь