Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Актерский бенефис бывшего милиционера

0:38, 25 июля 2015,
Слушать новость
Актерский бенефис бывшего милиционера. . Однажды, шесть лет назад, автору этих строк довелось участвовать в постановке Тюменского народного театра по сказке «Два клена». Занявшись подготовкой к выступлению, я и не заметила, как в нашей гримерке оказалась самая настоящая … Баба-Яга! Сказочная старушонка нарядилась в мини-юбку и бандану, а на макияж не пожалела содержимое косметички современной модницы. Дети (спектакль играли в школе) принимали такую Бабу-Ягу с восторгом. К моему удивлению, эту роль блистательно исполнял мужчина – Геннадий Велижанин. Затем мы вместе играли в спектакле о Великой Отечественной войне, в котором старейший актер народного театра играл роль Терешко (Колобка) – жителя белорусской деревни, согласившегося добровольно сотрудничать с фашистскими оккупантами. Оказалось, что Геннадий Федорович в народном театре с 1971 года, сыграл более 130 ролей! В то время он служил в милиции, но это не мешало ему участвовать и побеждать в смотрах художественной самодеятельности. За первый свой сценический образ – роль глухаря в спектакле «Два цвета» он получил диплом первой степени на Тюменском городском смотре художественной самодеятельности 1974 года. В воскресенье, 26 июля, в честь 75-летия актера Тюменский народный театр, репетирующий в помещении татарского культурного центра (ул. Щербакова, 4), даст бенефис. Будут показаны шутка Антона Чехова «Дура» и водевиль Григорьева «Дочь русского актера». Приглашаются все желающие. Начало представления в 14 часов.

Однажды, шесть лет назад, автору этих строк довелось участвовать в постановке Тюменского народного театра по сказке «Два клена». Занявшись подготовкой к выступлению, я и не заметила, как в нашей гримерке оказалась самая настоящая … Баба-Яга! Сказочная старушонка нарядилась в мини-юбку и бандану, а на макияж не пожалела содержимое косметички современной модницы. Дети (спектакль играли в школе) принимали такую Бабу-Ягу с восторгом.

К моему удивлению, эту роль блистательно исполнял мужчина – Геннадий Велижанин. Затем мы вместе играли в спектакле о Великой Отечественной войне, в котором старейший актер народного театра играл роль Терешко (Колобка) – жителя белорусской деревни, согласившегося добровольно сотрудничать с фашистскими оккупантами.

Оказалось, что Геннадий Федорович в народном театре с 1971 года, сыграл более 130 ролей! В то время он служил в милиции, но это не мешало ему участвовать и побеждать в смотрах художественной самодеятельности.

За первый свой сценический образ – роль глухаря в спектакле «Два цвета» он получил диплом первой степени на Тюменском городском смотре художественной самодеятельности 1974 года.

В воскресенье, 26 июля, в честь 75-летия актера Тюменский народный театр, репетирующий в помещении татарского культурного центра (ул. Щербакова, 4), даст бенефис. Будут показаны шутка Антона Чехова «Дура» и водевиль Григорьева «Дочь русского актера». Приглашаются все желающие. Начало представления в 14 часов.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа