Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Актерский бенефис бывшего милиционера

25.07.2015
00:38
Актерский бенефис бывшего милиционера. . Однажды, шесть лет назад, автору этих строк довелось участвовать в постановке Тюменского народного театра по сказке «Два клена». Занявшись подготовкой к выступлению, я и не заметила, как в нашей гримерке оказалась самая настоящая … Баба-Яга! Сказочная старушонка нарядилась в мини-юбку и бандану, а на макияж не пожалела содержимое косметички современной модницы. Дети (спектакль играли в школе) принимали такую Бабу-Ягу с восторгом. К моему удивлению, эту роль блистательно исполнял мужчина – Геннадий Велижанин. Затем мы вместе играли в спектакле о Великой Отечественной войне, в котором старейший актер народного театра играл роль Терешко (Колобка) – жителя белорусской деревни, согласившегося добровольно сотрудничать с фашистскими оккупантами. Оказалось, что Геннадий Федорович в народном театре с 1971 года, сыграл более 130 ролей! В то время он служил в милиции, но это не мешало ему участвовать и побеждать в смотрах художественной самодеятельности. За первый свой сценический образ – роль глухаря в спектакле «Два цвета» он получил диплом первой степени на Тюменском городском смотре художественной самодеятельности 1974 года. В воскресенье, 26 июля, в честь 75-летия актера Тюменский народный театр, репетирующий в помещении татарского культурного центра (ул. Щербакова, 4), даст бенефис. Будут показаны шутка Антона Чехова «Дура» и водевиль Григорьева «Дочь русского актера». Приглашаются все желающие. Начало представления в 14 часов.

Однажды, шесть лет назад, автору этих строк довелось участвовать в постановке Тюменского народного театра по сказке «Два клена». Занявшись подготовкой к выступлению, я и не заметила, как в нашей гримерке оказалась самая настоящая … Баба-Яга! Сказочная старушонка нарядилась в мини-юбку и бандану, а на макияж не пожалела содержимое косметички современной модницы. Дети (спектакль играли в школе) принимали такую Бабу-Ягу с восторгом.

К моему удивлению, эту роль блистательно исполнял мужчина – Геннадий Велижанин. Затем мы вместе играли в спектакле о Великой Отечественной войне, в котором старейший актер народного театра играл роль Терешко (Колобка) – жителя белорусской деревни, согласившегося добровольно сотрудничать с фашистскими оккупантами.

Оказалось, что Геннадий Федорович в народном театре с 1971 года, сыграл более 130 ролей! В то время он служил в милиции, но это не мешало ему участвовать и побеждать в смотрах художественной самодеятельности.

За первый свой сценический образ – роль глухаря в спектакле «Два цвета» он получил диплом первой степени на Тюменском городском смотре художественной самодеятельности 1974 года.

В воскресенье, 26 июля, в честь 75-летия актера Тюменский народный театр, репетирующий в помещении татарского культурного центра (ул. Щербакова, 4), даст бенефис. Будут показаны шутка Антона Чехова «Дура» и водевиль Григорьева «Дочь русского актера». Приглашаются все желающие. Начало представления в 14 часов.

586Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое