×
В социальных сетях
В печатной версии

Актерский бенефис бывшего милиционера

25.07.2015
00:38
Актерский бенефис бывшего милиционера. . Однажды, шесть лет назад, автору этих строк довелось участвовать в постановке Тюменского народного театра по сказке «Два клена». Занявшись подготовкой к выступлению, я и не заметила, как в нашей гримерке оказалась самая настоящая … Баба-Яга! Сказочная старушонка нарядилась в мини-юбку и бандану, а на макияж не пожалела содержимое косметички современной модницы. Дети (спектакль играли в школе) принимали такую Бабу-Ягу с восторгом. К моему удивлению, эту роль блистательно исполнял мужчина – Геннадий Велижанин. Затем мы вместе играли в спектакле о Великой Отечественной войне, в котором старейший актер народного театра играл роль Терешко (Колобка) – жителя белорусской деревни, согласившегося добровольно сотрудничать с фашистскими оккупантами. Оказалось, что Геннадий Федорович в народном театре с 1971 года, сыграл более 130 ролей! В то время он служил в милиции, но это не мешало ему участвовать и побеждать в смотрах художественной самодеятельности. За первый свой сценический образ – роль глухаря в спектакле «Два цвета» он получил диплом первой степени на Тюменском городском смотре художественной самодеятельности 1974 года. В воскресенье, 26 июля, в честь 75-летия актера Тюменский народный театр, репетирующий в помещении татарского культурного центра (ул. Щербакова, 4), даст бенефис. Будут показаны шутка Антона Чехова «Дура» и водевиль Григорьева «Дочь русского актера». Приглашаются все желающие. Начало представления в 14 часов.

Однажды, шесть лет назад, автору этих строк довелось участвовать в постановке Тюменского народного театра по сказке «Два клена». Занявшись подготовкой к выступлению, я и не заметила, как в нашей гримерке оказалась самая настоящая … Баба-Яга! Сказочная старушонка нарядилась в мини-юбку и бандану, а на макияж не пожалела содержимое косметички современной модницы. Дети (спектакль играли в школе) принимали такую Бабу-Ягу с восторгом.

К моему удивлению, эту роль блистательно исполнял мужчина – Геннадий Велижанин. Затем мы вместе играли в спектакле о Великой Отечественной войне, в котором старейший актер народного театра играл роль Терешко (Колобка) – жителя белорусской деревни, согласившегося добровольно сотрудничать с фашистскими оккупантами.

Оказалось, что Геннадий Федорович в народном театре с 1971 года, сыграл более 130 ролей! В то время он служил в милиции, но это не мешало ему участвовать и побеждать в смотрах художественной самодеятельности.

За первый свой сценический образ – роль глухаря в спектакле «Два цвета» он получил диплом первой степени на Тюменском городском смотре художественной самодеятельности 1974 года.

В воскресенье, 26 июля, в честь 75-летия актера Тюменский народный театр, репетирующий в помещении татарского культурного центра (ул. Щербакова, 4), даст бенефис. Будут показаны шутка Антона Чехова «Дура» и водевиль Григорьева «Дочь русского актера». Приглашаются все желающие. Начало представления в 14 часов.

440Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное