Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Чтобы не случилось беды...

22.07.2015
00:43
Чтобы не случилось беды.... Соблюдение правил безопасности сохранит жизнь и здоровье. С начала 2015 года на железнодорожных переездах Тюменского региона Свердловской железной дороги зарегистрировано 33 случая нарушений правил дорожного движения. Компания предпринимает все меры для обеспечения безопасности движения поездов и предупреждения аварийности на железнодорожных переездах и проводит мероприятия как технического, так и профилактического характера. В этом году запланирован капитальный ремонт трех переездов, а на шести уже заменили настил покрытия. В плановом порядке проводится вырубка ограничивающей видимость древесно-кустарниковой растительности в полосе отвода железной дороги. Весной все 60 железнодорожных переездов Тюменского региона СвЖД проверили специальные комиссии. В осмотре вместе с железнодорожниками приняли участие представители местных администраций, дорожных служб и ГИБДД. Специалисты оценили исправность переездной сигнализации, состояние настилов и дорожных знаков, качество освещенности и видимости, подходы автомобильных дорог. Также уделяется внимание профилактическим мероприятиям. С начала года сотрудники Тюменской, Ишимской, Тобольской и Камышловской дистанций пути провели более 1 000 бесед с водителями и распространили более 1 200 памяток с правилами проезда через переезд. В администрации муниципальных образований, предприятий, автопредприятий и ГИБДД направлено 185 информационных писем по безопасности движения на железнодорожных переездах. Совместно с работниками ГИБДД проведено 63 рейда, выявлено 17 нарушителей правил дорожного движения при проезде через переезд. Каждое такое нарушение может привести к тяжелым последствиям, когда под угрозой оказываются жизнь и здоровье не только автомобилистов, но и пассажиров поездов, работников локомотивных бригад. Значительный материальный ущерб несет и сама компания (повреждения подвижного состава, пути, контактной сети, сбои в графике движения поездов). Информацию по всем выявленным фактам железнодорожники передают в правоохранительные органы. Самыми массовыми грубыми нарушениями по-прежнему остаются проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на переезде. СвЖД еще раз обращается к автомобилистам с просьбой повысить дисциплину и совместными усилиями обеспечить безопасность при проезде через железнодорожные пути.
Соблюдение правил безопасности сохранит жизнь и здоровье

С начала 2015 года на железнодорожных переездах Тюменского региона Свердловской железной дороги зарегистрировано 33 случая нарушений правил дорожного движения. Компания предпринимает все меры для обеспечения безопасности движения поездов и предупреждения аварийности на железнодорожных переездах и проводит мероприятия как технического, так и профилактического характера.

В этом году запланирован капитальный ремонт трех переездов, а на шести уже заменили настил покрытия. В плановом порядке проводится вырубка ограничивающей видимость древесно-кустарниковой растительности в полосе отвода железной дороги.

Весной все 60 железнодорожных переездов Тюменского региона СвЖД проверили специальные комиссии. В осмотре вместе с железнодорожниками приняли участие представители местных администраций, дорожных служб и ГИБДД. Специалисты оценили исправность переездной сигнализации, состояние настилов и дорожных знаков, качество освещенности и видимости, подходы автомобильных дорог.

Также уделяется внимание профилактическим мероприятиям. С начала года сотрудники Тюменской, Ишимской, Тобольской и Камышловской дистанций пути провели более 1 000 бесед с водителями и распространили более 1 200 памяток с правилами проезда через переезд. В администрации муниципальных образований, предприятий, автопредприятий и ГИБДД направлено 185 информационных писем по безопасности движения на железнодорожных переездах. Совместно с работниками ГИБДД проведено 63 рейда, выявлено 17 нарушителей правил дорожного движения при проезде через переезд.

Каждое такое нарушение может привести к тяжелым последствиям, когда под угрозой оказываются жизнь и здоровье не только автомобилистов, но и пассажиров поездов, работников локомотивных бригад. Значительный материальный ущерб несет и сама компания (повреждения подвижного состава, пути, контактной сети, сбои в графике движения поездов).

Информацию по всем выявленным фактам железнодорожники передают в правоохранительные органы. Самыми массовыми грубыми нарушениями по-прежнему остаются проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на переезде.

СвЖД еще раз обращается к автомобилистам с просьбой повысить дисциплину и совместными усилиями обеспечить безопасность при проезде через железнодорожные пути.

631Просмотров

ЖИЗНЕННО

С начала 2015 года дежурными по переездам Тюменского региона СвЖД зафиксировано 33 случая нарушений правил дорожного движения. Каждое такое нарушение могло привести к тяжелым последствиям, когда под угрозой оказываются жизнь и здоровье не только автомобилистов, но и пассажиров.


Читать далее
Участниками преступной группировки стали жители нескольких российских городов
На месте аварии скончались водитель и пассажир легкового автомобиля
Жестокая мать выбрасывала девочек раздетыми на мороз
В ее состав входил и представитель самого ведомства
Пострадавших в огне нет, 10 человек эвакуировано
Информацию о том, что он пролежал четыре урока, опровергли
Очевидцы сообщают, что пожар начался после перебоев со светом
Ночью на Бабарынке загорелся частный дом

ЖИЗНЕННО

С начала 2015 года дежурными по переездам Тюменского региона СвЖД зафиксировано 33 случая нарушений правил дорожного движения. Каждое такое нарушение могло привести к тяжелым последствиям, когда под угрозой оказываются жизнь и здоровье не только автомобилистов, но и пассажиров.

Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь