Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Чтобы не случилось беды...

Соблюдение правил безопасности сохранит жизнь и здоровье

0:43, 22 июля 2015,
Слушать новость
Чтобы не случилось беды.... Соблюдение правил безопасности сохранит жизнь и здоровье. С начала 2015 года на железнодорожных переездах Тюменского региона Свердловской железной дороги зарегистрировано 33 случая нарушений правил дорожного движения. Компания предпринимает все меры для обеспечения безопасности движения поездов и предупреждения аварийности на железнодорожных переездах и проводит мероприятия как технического, так и профилактического характера. В этом году запланирован капитальный ремонт трех переездов, а на шести уже заменили настил покрытия. В плановом порядке проводится вырубка ограничивающей видимость древесно-кустарниковой растительности в полосе отвода железной дороги. Весной все 60 железнодорожных переездов Тюменского региона СвЖД проверили специальные комиссии. В осмотре вместе с железнодорожниками приняли участие представители местных администраций, дорожных служб и ГИБДД. Специалисты оценили исправность переездной сигнализации, состояние настилов и дорожных знаков, качество освещенности и видимости, подходы автомобильных дорог. Также уделяется внимание профилактическим мероприятиям. С начала года сотрудники Тюменской, Ишимской, Тобольской и Камышловской дистанций пути провели более 1 000 бесед с водителями и распространили более 1 200 памяток с правилами проезда через переезд. В администрации муниципальных образований, предприятий, автопредприятий и ГИБДД направлено 185 информационных писем по безопасности движения на железнодорожных переездах. Совместно с работниками ГИБДД проведено 63 рейда, выявлено 17 нарушителей правил дорожного движения при проезде через переезд. Каждое такое нарушение может привести к тяжелым последствиям, когда под угрозой оказываются жизнь и здоровье не только автомобилистов, но и пассажиров поездов, работников локомотивных бригад. Значительный материальный ущерб несет и сама компания (повреждения подвижного состава, пути, контактной сети, сбои в графике движения поездов). Информацию по всем выявленным фактам железнодорожники передают в правоохранительные органы. Самыми массовыми грубыми нарушениями по-прежнему остаются проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на переезде. СвЖД еще раз обращается к автомобилистам с просьбой повысить дисциплину и совместными усилиями обеспечить безопасность при проезде через железнодорожные пути.

С начала 2015 года на железнодорожных переездах Тюменского региона Свердловской железной дороги зарегистрировано 33 случая нарушений правил дорожного движения. Компания предпринимает все меры для обеспечения безопасности движения поездов и предупреждения аварийности на железнодорожных переездах и проводит мероприятия как технического, так и профилактического характера.

В этом году запланирован капитальный ремонт трех переездов, а на шести уже заменили настил покрытия. В плановом порядке проводится вырубка ограничивающей видимость древесно-кустарниковой растительности в полосе отвода железной дороги.

Весной все 60 железнодорожных переездов Тюменского региона СвЖД проверили специальные комиссии. В осмотре вместе с железнодорожниками приняли участие представители местных администраций, дорожных служб и ГИБДД. Специалисты оценили исправность переездной сигнализации, состояние настилов и дорожных знаков, качество освещенности и видимости, подходы автомобильных дорог.

Также уделяется внимание профилактическим мероприятиям. С начала года сотрудники Тюменской, Ишимской, Тобольской и Камышловской дистанций пути провели более 1 000 бесед с водителями и распространили более 1 200 памяток с правилами проезда через переезд. В администрации муниципальных образований, предприятий, автопредприятий и ГИБДД направлено 185 информационных писем по безопасности движения на железнодорожных переездах. Совместно с работниками ГИБДД проведено 63 рейда, выявлено 17 нарушителей правил дорожного движения при проезде через переезд.

Каждое такое нарушение может привести к тяжелым последствиям, когда под угрозой оказываются жизнь и здоровье не только автомобилистов, но и пассажиров поездов, работников локомотивных бригад. Значительный материальный ущерб несет и сама компания (повреждения подвижного состава, пути, контактной сети, сбои в графике движения поездов).

Информацию по всем выявленным фактам железнодорожники передают в правоохранительные органы. Самыми массовыми грубыми нарушениями по-прежнему остаются проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на переезде.

СвЖД еще раз обращается к автомобилистам с просьбой повысить дисциплину и совместными усилиями обеспечить безопасность при проезде через железнодорожные пути.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан

В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан

22 июня

Новость Тюмени: В жестком ДТП в Тюмени пассажиру ВАЗа в голову вошла труба

В жестком ДТП в Тюмени пассажиру ВАЗа в голову вошла труба

13 июня

Новость Тюмени: В Тюмени школьник пересдаст ЕГЭ из-за сломанных часов в аудитории

В Тюмени школьник пересдаст ЕГЭ из-за сломанных часов в аудитории

9 июня