Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские художники распишут подземный переход

12:00, 20 июля 2015,
Слушать новость
Тюменские художники распишут подземный переход. . Тюменские мастера кистей и красок 17 июля приступили к оформлению подземного перехода на развязке улиц Мориса Тореза – Чаплина, сообщает портал «Мегатюмень». Раньше на белых стенах красовались лишь любительские граффити, теперь же стены украсят природные мотивы. – Природные мотивы, с одной стороны, контрастируют с архитектурой строения, а с другой -- техника исполнения выбрана геометричная, абстрактная, что вполне гармонирует с тектоникой города, – рассказала художница Мария Мощенская. – Еще одним акцентом данной росписи стали «Горы на закате». Закат – это состояние перехода дня в вечер, что семантически оправдывает назначение объекта – переход. Проект активно поддержал замглавы администрации города Максим Афанасьев. Предполагается, что красивый рисунок любителям граффити портить не захочется. Но даже в случае порчи его легко будет восстановить. Если погода будет благоприятной, в понедельник рисунок уже закончат. Новая «локация» наверняка полюбится не только пешеходам, но и появятся на многих фото тюменцев и гостей города.

Тюменские мастера кистей и красок 17 июля приступили к оформлению подземного перехода на развязке улиц Мориса Тореза – Чаплина, сообщает портал «Мегатюмень». Раньше на белых стенах красовались лишь любительские граффити, теперь же стены украсят природные мотивы.

– Природные мотивы, с одной стороны, контрастируют с архитектурой строения, а с другой -- техника исполнения выбрана геометричная, абстрактная, что вполне гармонирует с тектоникой города, – рассказала художница Мария Мощенская. – Еще одним акцентом данной росписи стали «Горы на закате». Закат – это состояние перехода дня в вечер, что семантически оправдывает назначение объекта – переход.

Проект активно поддержал замглавы администрации города Максим Афанасьев. Предполагается, что красивый рисунок любителям граффити портить не захочется. Но даже в случае порчи его легко будет восстановить.

Если погода будет благоприятной, в понедельник рисунок уже закончат. Новая «локация» наверняка полюбится не только пешеходам, но и появятся на многих фото тюменцев и гостей города.

Читайте также

Новость Тюмени: Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

26 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается сильное похолодание

В Тюмени ожидается сильное похолодание

26 июня

Новость Тюмени: В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

25 июня