Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские художники распишут подземный переход

20.07.2015
12:00
Тюменские художники распишут подземный переход. . Тюменские мастера кистей и красок 17 июля приступили к оформлению подземного перехода на развязке улиц Мориса Тореза – Чаплина, сообщает портал «Мегатюмень». Раньше на белых стенах красовались лишь любительские граффити, теперь же стены украсят природные мотивы. – Природные мотивы, с одной стороны, контрастируют с архитектурой строения, а с другой -- техника исполнения выбрана геометричная, абстрактная, что вполне гармонирует с тектоникой города, – рассказала художница Мария Мощенская. – Еще одним акцентом данной росписи стали «Горы на закате». Закат – это состояние перехода дня в вечер, что семантически оправдывает назначение объекта – переход. Проект активно поддержал замглавы администрации города Максим Афанасьев. Предполагается, что красивый рисунок любителям граффити портить не захочется. Но даже в случае порчи его легко будет восстановить. Если погода будет благоприятной, в понедельник рисунок уже закончат. Новая «локация» наверняка полюбится не только пешеходам, но и появятся на многих фото тюменцев и гостей города.

Тюменские мастера кистей и красок 17 июля приступили к оформлению подземного перехода на развязке улиц Мориса Тореза – Чаплина, сообщает портал «Мегатюмень». Раньше на белых стенах красовались лишь любительские граффити, теперь же стены украсят природные мотивы.

– Природные мотивы, с одной стороны, контрастируют с архитектурой строения, а с другой -- техника исполнения выбрана геометричная, абстрактная, что вполне гармонирует с тектоникой города, – рассказала художница Мария Мощенская. – Еще одним акцентом данной росписи стали «Горы на закате». Закат – это состояние перехода дня в вечер, что семантически оправдывает назначение объекта – переход.

Проект активно поддержал замглавы администрации города Максим Афанасьев. Предполагается, что красивый рисунок любителям граффити портить не захочется. Но даже в случае порчи его легко будет восстановить.

Если погода будет благоприятной, в понедельник рисунок уже закончат. Новая «локация» наверняка полюбится не только пешеходам, но и появятся на многих фото тюменцев и гостей города.

318Просмотров

Читать далее
В 2020 году впервые донорами сдали 2763 земляка
Раньше они чаще интересовались пандемией, теперь — работой органов власти
Качество городской среды определяют молодые семьи
Погода в Тюмени на 20 апреля
Ранее губернатор вводил пожароопасный сезон
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать