×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские художники распишут подземный переход

20.07.2015
12:00
Тюменские художники распишут подземный переход. . Тюменские мастера кистей и красок 17 июля приступили к оформлению подземного перехода на развязке улиц Мориса Тореза – Чаплина, сообщает портал «Мегатюмень». Раньше на белых стенах красовались лишь любительские граффити, теперь же стены украсят природные мотивы. – Природные мотивы, с одной стороны, контрастируют с архитектурой строения, а с другой -- техника исполнения выбрана геометричная, абстрактная, что вполне гармонирует с тектоникой города, – рассказала художница Мария Мощенская. – Еще одним акцентом данной росписи стали «Горы на закате». Закат – это состояние перехода дня в вечер, что семантически оправдывает назначение объекта – переход. Проект активно поддержал замглавы администрации города Максим Афанасьев. Предполагается, что красивый рисунок любителям граффити портить не захочется. Но даже в случае порчи его легко будет восстановить. Если погода будет благоприятной, в понедельник рисунок уже закончат. Новая «локация» наверняка полюбится не только пешеходам, но и появятся на многих фото тюменцев и гостей города.

Тюменские мастера кистей и красок 17 июля приступили к оформлению подземного перехода на развязке улиц Мориса Тореза – Чаплина, сообщает портал «Мегатюмень». Раньше на белых стенах красовались лишь любительские граффити, теперь же стены украсят природные мотивы.

– Природные мотивы, с одной стороны, контрастируют с архитектурой строения, а с другой -- техника исполнения выбрана геометричная, абстрактная, что вполне гармонирует с тектоникой города, – рассказала художница Мария Мощенская. – Еще одним акцентом данной росписи стали «Горы на закате». Закат – это состояние перехода дня в вечер, что семантически оправдывает назначение объекта – переход.

Проект активно поддержал замглавы администрации города Максим Афанасьев. Предполагается, что красивый рисунок любителям граффити портить не захочется. Но даже в случае порчи его легко будет восстановить.

Если погода будет благоприятной, в понедельник рисунок уже закончат. Новая «локация» наверняка полюбится не только пешеходам, но и появятся на многих фото тюменцев и гостей города.

200Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное