Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени разрабатывают двигатель для беспилотников

10:01, 20 июля 2015,
Слушать новость
В Тюмени разрабатывают двигатель для беспилотников. . Над проектом работает резидент Тюменского технопарка – компания «Русские автоматические системы». К концу 2016 года разработчики планируют создать опытный образец поршневого авиадвигателя. – На малообъемном опытном образце ДВС для беспилотника мы отработаем всю кинематику шатунно-поршневой группы, систему смазки, управляющую электронику, систему непосредственного впрыска топлива и изменения фаз газораспределения, – рассказал заместитель генерального директора предприятия Евгений Шадрин. – В дальнейшем все можно будет уже масштабировать и увеличивать рабочий объем и мощность двигателя. Примерно через три года компания будет готова выйти на мелкосерийное производство авиадвигателей для беспилотников и легкой авиации, аналогов которых в России не существует. Компания планирует не только занять значительный сегмент отечественного рынка, но и выйти на рынки Китая, Индии и Ближнего Востока. Первые образцы будут побраны при участии Тюменского центра прототипирования. «Русские автоматические системы» планирует изготовить сложные литьевые формы методом 3D-печати из пластика. Уже начато создание массогабаритного макета двигателя, который позволит изучить оптимальную балансировку и схемы размещения навесного оборудования. – Такой инженерный макет позволит нам избежать ошибок проектирования и провести ряд стендовых испытаний, не делая образец двигателя в металле. Это серьезно сократит расходы на проектирование, – пояснил Евгений Шадрин.

Над проектом работает резидент Тюменского технопарка – компания «Русские автоматические системы». К концу 2016 года разработчики планируют создать опытный образец поршневого авиадвигателя.

– На малообъемном опытном образце ДВС для беспилотника мы отработаем всю кинематику шатунно-поршневой группы, систему смазки, управляющую электронику, систему непосредственного впрыска топлива и изменения фаз газораспределения, – рассказал заместитель генерального директора предприятия Евгений Шадрин. – В дальнейшем все можно будет уже масштабировать и увеличивать рабочий объем и мощность двигателя.

Примерно через три года компания будет готова выйти на мелкосерийное производство авиадвигателей для беспилотников и легкой авиации, аналогов которых в России не существует. Компания планирует не только занять значительный сегмент отечественного рынка, но и выйти на рынки Китая, Индии и Ближнего Востока.

Первые образцы будут побраны при участии Тюменского центра прототипирования. «Русские автоматические системы» планирует изготовить сложные литьевые формы методом 3D-печати из пластика. Уже начато создание массогабаритного макета двигателя, который позволит изучить оптимальную балансировку и схемы размещения навесного оборудования.

– Такой инженерный макет позволит нам избежать ошибок проектирования и провести ряд стендовых испытаний, не делая образец двигателя в металле. Это серьезно сократит расходы на проектирование, – пояснил Евгений Шадрин.

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля