×
В социальных сетях
В печатной версии

В плавание на «Веселом горошке»

19.07.2015
13:00
???????????????????????????????

17 июня группа тюменских энтузиастов отправилась покорять реку Тавду на самодельном плоту под названием «Веселый горошек». Команда состоит из десяти человек, рассказал к.т.н., доцент института транспорта ТюмГНГУ Илья Анисимов, среди них – два преподавателя вуза, двое студентов-заочников и выпускники нефтегазового университета разных лет.

Плавание началось в городе Верхняя Тавда в Свердловской области. Путешественники планируют проплыть до села Нижняя Тавда Тюменской области около 110 километров.

Плавать по рекам команде не впервой – они уже покоряли Ницу и Туру. Плот для путешествия этого года экспериментаторы строили по прошлогодним чертежам. В длину новый плот составил восемь с половиной метров, в ширину – шесть. Основа плота – 18 бочек, стянутых деревянными секциями на трубах. Конструкция укреплена поперечными балками и настилом из фанеры.

С собой участники взяли провиант, палатки, шесты и лопаты на случай большого течения и даже установили на плоту импровизированную баню. В Тюмень искатели приключений вернутся 20 июля.

Планы на будущее у команды ТГНГУ амбициозные – войти в Книгу рекордов Гиннесса, построив плот на 500 человек.

199Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожане поделятся семейными фотоархивами периода Великой Отечественной войны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент».
В Тюменской филармонии 22 апреля вручены награды лучшим организаторам концертных программ. Победители получили золотые призы и путевки на «Российскую Студвесну».
Причина большинства возгораний – человеческий фактор.
Тестирование пройдет с использованием костюма Gert.
Воспитанники оборонно-спортивного экспедиционного центра Дворца творчества и спорта «Пионер» проходят срочную службу в рядах ВС РФ.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник