Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В плавание на «Веселом горошке»

19.07.2015
13:00
В плавание на «Веселом горошке». . 17 июня группа тюменских энтузиастов отправилась покорять реку Тавду на самодельном плоту под названием «Веселый горошек». Команда состоит из десяти человек, рассказал к.т.н., доцент института транспорта ТюмГНГУ Илья Анисимов, среди них – два преподавателя вуза, двое студентов-заочников и выпускники нефтегазового университета разных лет. Плавание началось в городе Верхняя Тавда в Свердловской области. Путешественники планируют проплыть до села Нижняя Тавда Тюменской области около 110 километров. Плавать по рекам команде не впервой – они уже покоряли Ницу и Туру. Плот для путешествия этого года экспериментаторы строили по прошлогодним чертежам. В длину новый плот составил восемь с половиной метров, в ширину – шесть. Основа плота – 18 бочек, стянутых деревянными секциями на трубах. Конструкция укреплена поперечными балками и настилом из фанеры. С собой участники взяли провиант, палатки, шесты и лопаты на случай большого течения и даже установили на плоту импровизированную баню. В Тюмень искатели приключений вернутся 20 июля. Планы на будущее у команды ТГНГУ амбициозные – войти в Книгу рекордов Гиннесса, построив плот на 500 человек.
???????????????????????????????

17 июня группа тюменских энтузиастов отправилась покорять реку Тавду на самодельном плоту под названием «Веселый горошек». Команда состоит из десяти человек, рассказал к.т.н., доцент института транспорта ТюмГНГУ Илья Анисимов, среди них – два преподавателя вуза, двое студентов-заочников и выпускники нефтегазового университета разных лет.

Плавание началось в городе Верхняя Тавда в Свердловской области. Путешественники планируют проплыть до села Нижняя Тавда Тюменской области около 110 километров.

Плавать по рекам команде не впервой – они уже покоряли Ницу и Туру. Плот для путешествия этого года экспериментаторы строили по прошлогодним чертежам. В длину новый плот составил восемь с половиной метров, в ширину – шесть. Основа плота – 18 бочек, стянутых деревянными секциями на трубах. Конструкция укреплена поперечными балками и настилом из фанеры.

С собой участники взяли провиант, палатки, шесты и лопаты на случай большого течения и даже установили на плоту импровизированную баню. В Тюмень искатели приключений вернутся 20 июля.

Планы на будущее у команды ТГНГУ амбициозные – войти в Книгу рекордов Гиннесса, построив плот на 500 человек.

327Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 февраля 2021 года
Работы планируется завершить ко 2 августа
В Тюменской городской Думе поддержали введение соцвыплат владельцам жилья, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций
Своевременность оказания медпомощи спасла жизнь пациентам
Владимир Якушев и Александр Моор оценили ход реализации проекта по благоустройству
Их можно увидеть на площади Памяти, у монумента «Тоболяков бессмертный полк»
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус