Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сталь тюменского розлива

Коллектив завода «Электросталь Тюмени» отметит День металлурга

0:59, 18 июля 2015,
Слушать новость
Сталь тюменского розлива. Коллектив завода «Электросталь Тюмени» отметит День металлурга. Коллектив металлургического завода «Электросталь Тюмени» встречает профессиональный праздник новыми достижениями. В первом полугодии 2015 года предприятие произвело 217,7 тысячи тонн товарной продукции – сортового металлопроката и литой заготовки. По информации пресс-службы завода, к июню текущего года ежемесячный объем производства на предприятии достиг 45 тысяч тонн, что на 25 процентов выше относительно декабря 2014 года. – К очередному Дню металлурга, который коллектив будет праздновать только второй раз, мы подошли с хорошими результатами, – рассказывает директор предприятия Андрей Удовенко. – Итоги полугодия – на уровне плановых показателей. Завод достиг заявленной проектной мощности в достаточно короткие промежутки времени, и это подтверждает, что у каждого работника основных и вспомогательных подразделений есть четкое понимание технологического процесса. Как говорит руководитель «Электростали Тюмени», на заводе производят арматурную сталь гладкого и периодического профиля, сортовой круглый прокат в диапазоне от 10 до 40 миллиметров в соответствии с требованиями ГОСТов, а также квадратный и шестигранный профиль высокого качества. География поставок металлопроката предприятия широка – от Владивостока до Краснодара. В Западной Сибири тюменский металлопрокат по достоинству оценили в Сургуте, Тобольске, Ханты-Мансийске, Новосибирске и, конечно, в самой Тюмени. Здесь в числе крупных потребителей – акционерное общество «Мостострой-11», Тюменская домостроительная компания, заводы ЖБИ № 1 и ЖБИ 5, общество с ограниченной ответственностью «АрктикСтройМост» и другие. – Рады, что в регионе появилось металлургическое предприятие, сотрудничество началось практически с самого основания завода, – отмечает заместитель директора по производству и МТС ООО «Завод ЖБИ 5» Николай Пономарев. – Помимо производства железобетонных изделий и товарного бетона занимаемся строительством жилых домов в Тюмени, в этом году возводятся два жилых комплекса («Ривьера» и «Fresh»). Поэтому рассчитываем на долгосрочную совместную работу. Цифры и факты ■ Металлургический завод «Электросталь Тюмени» – предприятие черной металлургии УГМК-Холдинг (Уральская горно-металлургическая компания). ■ Первая тюменская сталь получена 24 июля 2013 года. Производительность завода – 550 тысяч тонн металлопроката в год. ■ Реализация проекта осуществлялась в рамках договора о сотрудничестве между правительством Тюменской области и Уральской горно-металлургической компанией. Общая стоимость строи-тельства составила 22 миллиарда рублей. ■ Проект получил господдержку в сумме 967,2 миллиона рублей, включая 590,2 миллиона из Инвестфонда Российской Федерации и 377 миллионов из бюджета Тюменской области.

Коллектив металлургического завода «Электросталь Тюмени» встречает профессиональный праздник новыми достижениями. В первом полугодии 2015 года предприятие произвело 217,7 тысячи тонн товарной продукции – сортового металлопроката и литой заготовки.

По информации пресс-службы завода, к июню текущего года ежемесячный объем производства на предприятии достиг 45 тысяч тонн, что на 25 процентов выше относительно декабря 2014 года.

– К очередному Дню металлурга, который коллектив будет праздновать только второй раз, мы подошли с хорошими результатами, – рассказывает директор предприятия Андрей Удовенко.

– Итоги полугодия – на уровне плановых показателей. Завод достиг заявленной проектной мощности в достаточно короткие промежутки времени, и это подтверждает, что у каждого работника основных и вспомогательных подразделений есть четкое понимание технологического процесса.

Как говорит руководитель «Электростали Тюмени», на заводе производят арматурную сталь гладкого и периодического профиля, сортовой круглый прокат в диапазоне от 10 до 40 миллиметров в соответствии с требованиями ГОСТов, а также квадратный и шестигранный профиль высокого качества.

География поставок металлопроката предприятия широка – от Владивостока до Краснодара. В Западной Сибири тюменский металлопрокат по достоинству оценили в Сургуте, Тобольске, Ханты-Мансийске, Новосибирске и, конечно, в самой Тюмени. Здесь в числе крупных потребителей – акционерное общество «Мостострой-11», Тюменская домостроительная компания, заводы ЖБИ № 1 и ЖБИ 5, общество с ограниченной ответственностью «АрктикСтройМост» и другие.

– Рады, что в регионе появилось металлургическое предприятие, сотрудничество началось практически с самого основания завода, – отмечает заместитель директора по производству и МТС ООО «Завод ЖБИ 5» Николай Пономарев. – Помимо производства железобетонных изделий и товарного бетона занимаемся строительством жилых домов в Тюмени, в этом году возводятся два жилых комплекса («Ривьера» и «Fresh»). Поэтому рассчитываем на долгосрочную совместную работу.

Цифры и факты

■ Металлургический завод «Электросталь Тюмени» – предприятие черной металлургии УГМК-Холдинг (Уральская горно-металлургическая компания).

■ Первая тюменская сталь получена 24 июля 2013 года. Производительность завода – 550 тысяч тонн металлопроката в год.

■ Реализация проекта осуществлялась в рамках договора о сотрудничестве между правительством Тюменской области и Уральской горно-металлургической компанией. Общая стоимость строи-тельства составила 22 миллиарда рублей.

■ Проект получил господдержку в сумме 967,2 миллиона рублей, включая 590,2 миллиона из Инвестфонда Российской Федерации и 377 миллионов из бюджета Тюменской области.

Читайте также

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля

Новость Тюмени: Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

25 июня