Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Музыкальное наследие

0:11, 17 июля 2015,
Слушать новость
Музыкальное наследие. . Мунаджат – древний жанр музыкально-поэтического творчества татар. В нем исполнители обращаются к Всевышнему с просьбами и восхвалениями. Мунаджаты являются национальным и духовным достоянием татарского народа. Мероприятие состоится в дни празднования Уразы-байрам – окончания Великого поста. Праздник пройдет впервые в регионе, он начнется 19 июля в 15 часов в цент-ре татарской культуры города Тюмени. Здесь соберутся исполнители мунаджатов из Ялуторовского, Ярковского, Нижнетавдинского, Вагайского, Тобольского районов, Тюмени и Тобольска. Участники исполнят песнопения, посвященные Аллаху и его пророкам, теме матери и дитя, разлуке с родной землей.

Мунаджат – древний жанр музыкально-поэтического творчества татар. В нем исполнители обращаются к Всевышнему с просьбами и восхвалениями. Мунаджаты являются национальным и духовным достоянием татарского народа.

Мероприятие состоится в дни празднования Уразы-байрам – окончания Великого поста. Праздник пройдет впервые в регионе, он начнется 19 июля в 15 часов в цент-ре татарской культуры города Тюмени. Здесь соберутся исполнители мунаджатов из Ялуторовского, Ярковского, Нижнетавдинского, Вагайского, Тобольского районов, Тюмени и Тобольска. Участники исполнят песнопения, посвященные Аллаху и его пророкам, теме матери и дитя, разлуке с родной землей.

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня