×
В социальных сетях
В печатной версии

Музыкальное наследие

17.07.2015
00:11

Мунаджат – древний жанр музыкально-поэтического творчества татар. В нем исполнители обращаются к Всевышнему с просьбами и восхвалениями. Мунаджаты являются национальным и духовным достоянием татарского народа.

Мероприятие состоится в дни празднования Уразы-байрам – окончания Великого поста. Праздник пройдет впервые в регионе, он начнется 19 июля в 15 часов в цент-ре татарской культуры города Тюмени. Здесь соберутся исполнители мунаджатов из Ялуторовского, Ярковского, Нижнетавдинского, Вагайского, Тобольского районов, Тюмени и Тобольска. Участники исполнят песнопения, посвященные Аллаху и его пророкам, теме матери и дитя, разлуке с родной землей.

321Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ученики второго класса школы № 40 работали над ним вместе со взрослыми с октября по апрель. 
За два дня тюменцам не только расскажут историю жанра, но и детально разберут его на основе творчества мексиканской художницы Фриды Кало.
Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Лазарева суббота приходится на Великий пост и отмечается перед Вербным воскресеньем. В этот день христиане воспоминают чудо воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря.
Фонд «Возрождение Тобольска» сохраняет творчество сибирских классиков, издавая их в серии библиотеки альманаха «Тобольск и вся Сибирь». 
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник