Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Музыкальное наследие

17.07.2015
00:11
Музыкальное наследие. . Мунаджат – древний жанр музыкально-поэтического творчества татар. В нем исполнители обращаются к Всевышнему с просьбами и восхвалениями. Мунаджаты являются национальным и духовным достоянием татарского народа. Мероприятие состоится в дни празднования Уразы-байрам – окончания Великого поста. Праздник пройдет впервые в регионе, он начнется 19 июля в 15 часов в цент-ре татарской культуры города Тюмени. Здесь соберутся исполнители мунаджатов из Ялуторовского, Ярковского, Нижнетавдинского, Вагайского, Тобольского районов, Тюмени и Тобольска. Участники исполнят песнопения, посвященные Аллаху и его пророкам, теме матери и дитя, разлуке с родной землей.

Мунаджат – древний жанр музыкально-поэтического творчества татар. В нем исполнители обращаются к Всевышнему с просьбами и восхвалениями. Мунаджаты являются национальным и духовным достоянием татарского народа.

Мероприятие состоится в дни празднования Уразы-байрам – окончания Великого поста. Праздник пройдет впервые в регионе, он начнется 19 июля в 15 часов в цент-ре татарской культуры города Тюмени. Здесь соберутся исполнители мунаджатов из Ялуторовского, Ярковского, Нижнетавдинского, Вагайского, Тобольского районов, Тюмени и Тобольска. Участники исполнят песнопения, посвященные Аллаху и его пророкам, теме матери и дитя, разлуке с родной землей.

458Просмотров

Читать далее
Мэтру тюменского документального кино и автору десятков книг Анатолию Омельчуку исполнится 75 лет
Заявиться на конкурс могут участницы от 7 до 16 лет
Афиша на праздничные выходные
Награду им лично вручил глава региона
Ханты-Мансийский автор и музыкант также ответит на вопросы зрителей
Процесс создания графики на зданиях систематизируется
На праздник дети поставили сказку «12 месяцев» на китайском
Комедию «Только для женщин» зрители встретили шквалом оваций и аншлагами
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус