Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 14 июля

122

9:01, 14 июля 2015,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 14 июля . 122. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 14 июля Тюменские машиностроительные предприятия успешно выпускают высокотехнологичную продукцию, отдавая при этом предпочтение собственным разработкам. Журналисты региональных средств массовой информации убедились в этом, побывав в инженерно-производственной фирме «Сибнефтеавтоматика» и научно-производственном объединении «Геомаш». Управляющий директор ИПФ «Сибнефтеавтоматика» Владимир Сахаров образно сравнил продукцию предприятия с автоматом Калашникова -- чтобы вывести ее из строя, нужно применить грубую физическую силу. Подробнее в материале «Уникальные технологии с тюменской пропиской». О достижениях агрохолдинга «Юбилейный» и работе над крупными инвестиционными проектами рассказал в пресс-центре информационного агентства «Тюменская линия» в Ишиме генеральный директор предприятия Сергей Мамонтов. Подробнее в материале Натальи Кутыревой. Многие тоболяки, возможно, и не знают, что в нижнем посаде по улице Дзержинского на углу Кооперативного переулка стоит деревянный дом, в котором с сентября 1941-го по август 1943 года жил известный ученый-лингвист и литературовед, академик Виктор Виноградов. Еще одна историческая страничка из жизни региона в материале «Дорогами академика Виноградова» в рамках конкурса «Сибирская глубинка». VII Международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» собрал 18 тысяч зрителей. Более 200 реконструкторов и ремесленников приняло участие в нынешнем фестивале. Туркомплекс «Абалак» стал местом встречи мастеров из Ханты-Мансийска, Лангепаса, Екатеринбурга, Череповца, Челябинска, Новосибирска, Чебаркуля, Уфы, Витебска, Нижневартовска, Новоуральска и Тобольска. Подробнее об историческом фестивале в материале Анны Аксариной «Абалакское поле»: путешествие в прошлое». В детстве многие смотрели фильмы с участием Чака Норриса и Жана-Клода Ван Дамма и мечтали стать такими же сильными. Но некоторые не сидели сложа руки, а отрабатывали быстрые и точные удары, учились побеждать в поединках. О воплощении мечты в одном из самых молодых видов спорта рассказал президент федерации кикбоксинга Тюменской области, мастер спорта международного класса Борис Женихов. Подробнее читайте в интервью, записанном Сергеем Кузнецовым.

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 14 июля

Тюменские машиностроительные предприятия успешно выпускают высокотехнологичную продукцию, отдавая при этом предпочтение собственным разработкам. Журналисты региональных средств массовой информации убедились в этом, побывав в инженерно-производственной фирме «Сибнефтеавтоматика» и научно-производственном объединении «Геомаш». Управляющий директор ИПФ «Сибнефтеавтоматика» Владимир Сахаров образно сравнил продукцию предприятия с автоматом Калашникова -- чтобы вывести ее из строя, нужно применить грубую физическую силу. Подробнее в материале «Уникальные технологии с тюменской пропиской».

О достижениях агрохолдинга «Юбилейный» и работе над крупными инвестиционными проектами рассказал в пресс-центре информационного агентства «Тюменская линия» в Ишиме генеральный директор предприятия Сергей Мамонтов. Подробнее в материале Натальи Кутыревой.

Многие тоболяки, возможно, и не знают, что в нижнем посаде по улице Дзержинского на углу Кооперативного переулка стоит деревянный дом, в котором с сентября 1941-го по август 1943 года жил известный ученый-лингвист и литературовед, академик Виктор Виноградов. Еще одна историческая страничка из жизни региона в материале «Дорогами академика Виноградова» в рамках конкурса «Сибирская глубинка».

VII Международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» собрал 18 тысяч зрителей. Более 200 реконструкторов и ремесленников приняло участие в нынешнем фестивале. Туркомплекс «Абалак» стал местом встречи мастеров из Ханты-Мансийска, Лангепаса, Екатеринбурга, Череповца, Челябинска, Новосибирска, Чебаркуля, Уфы, Витебска, Нижневартовска, Новоуральска и Тобольска. Подробнее об историческом фестивале в материале Анны Аксариной «Абалакское поле»: путешествие в прошлое».

В детстве многие смотрели фильмы с участием Чака Норриса и Жана-Клода Ван Дамма и мечтали стать такими же сильными. Но некоторые не сидели сложа руки, а отрабатывали быстрые и точные удары, учились побеждать в поединках. О воплощении мечты в одном из самых молодых видов спорта рассказал президент федерации кикбоксинга Тюменской области, мастер спорта международного класса Борис Женихов. Подробнее читайте в интервью, записанном Сергеем Кузнецовым.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая