×
В социальных сетях
В печатной версии

Импровизация от мошенников

10.07.2015
09:01
Импровизация от мошенников . . В социальных сетях появились обманщики, которые просят деньги от имени друзейУМВД России по Тюменской области принимает меры для борьбы с мошенниками, которые появились в соцсетях. Так, в рамках акции «Стоп, мошенник» на территории Тюменской области выявлен новый вид мошенничества.  Злоумышленники взламывают странички зарегистрированных интернет-пользователей, а затем от их имени просят о помощи добавленных в аккаунты друзей. Гражданам, зарегистрированным в популярных социальных сетях, поступают сообщения с просьбами стать посредниками в переводе денежных средств либо оплатить тот или иной товар. Якобы друг поясняет, что в настоящее время его карта заблокирована и для перевода денег просит прислать номер банковской карты и код подтверждения операции, который придет на телефон, привязанный к карте с помощью услуги «Мобильный банк». Через несколько часов от интернет-друга поступает новое сообщение с текстом: «Моя страница заблокирована». Насторожившись, потерпевшие проверяют личный банковский счет, который к этому времени уже пуст. Связавшись со знакомыми напрямую, они узнают, что те никаких сообщений с указанными просьбами им не отправляли. В такой ситуации полицейские Тюменской области рекомендуют  незамедлительно связаться с другом лично и уточнить, действительно ли ему нужна помощь. Не стоит полагаться только на то, что этот пользователь вам знаком. Выяснив, что мошенники, взломав чужую страницу, прикрываются, нужно обратиться к администраторам сайта «ВКонтакте». Для этого есть специальный раздел в левой нижней части страницы. Также незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы.  Пресс-служба УМВД Россиипо Тюменской области

В социальных сетях появились обманщики, которые просят деньги от имени друзей
УМВД России по Тюменской области принимает меры для борьбы с мошенниками, которые появились в соцсетях. Так, в рамках акции «Стоп, мошенник» на территории Тюменской области выявлен новый вид мошенничества.  Злоумышленники взламывают странички зарегистрированных интернет-пользователей, а затем от их имени просят о помощи добавленных в аккаунты друзей.

Гражданам, зарегистрированным в популярных социальных сетях, поступают сообщения с просьбами стать посредниками в переводе денежных средств либо оплатить тот или иной товар.

Якобы друг поясняет, что в настоящее время его карта заблокирована и для перевода денег просит прислать номер банковской карты и код подтверждения операции, который придет на телефон, привязанный к карте с помощью услуги «Мобильный банк».

Через несколько часов от интернет-друга поступает новое сообщение с текстом: «Моя страница заблокирована». Насторожившись, потерпевшие проверяют личный банковский счет, который к этому времени уже пуст. Связавшись со знакомыми напрямую, они узнают, что те никаких сообщений с указанными просьбами им не отправляли.

В такой ситуации полицейские Тюменской области рекомендуют  незамедлительно связаться с другом лично и уточнить, действительно ли ему нужна помощь. Не стоит полагаться только на то, что этот пользователь вам знаком.

Выяснив, что мошенники, взломав чужую страницу, прикрываются, нужно обратиться к администраторам сайта «ВКонтакте». Для этого есть специальный раздел в левой нижней части страницы. Также незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы.

 Пресс-служба УМВД России
по Тюменской области

272Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Размахивая топором, 19-летняя девушка крушила автомобиль и угрожала убить жену его владельца.
В сравнении с прошлым годом количество пожаров выросло на 233 процента.
Трагедия произошла на ул. Олимпийской, 25.
Калининский районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор.
Вечером 21 июля на областную столицу обрушился ливень.
Социальная кампания #ДорогиБезДТП в Тюменской области продлится до конца июля.
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное