Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские школьники разрабатывают дороги будущего

06.07.2015
11:10
Тюменские школьники разрабатывают дороги будущего. . В детском оздоровительном центре «Серебряный бор» продолжается смена для одаренных тюменских ребят, посвященная физике и робототехнике. Проект стартовал 22 июня и завершится 12 июля. На смену приехали 150 школьников от 12 до 17 лет со всех уголков Тюменской области. 2 июля ребята встретились со своими наставниками, которыми стали педагоги школ и вузов, исследователи и изобретали. Под чутким руководством ребята разработали проекты «Эко-град», «Сайт ''Слово земли Тюменской''», «Автомобили и дороги будущего». 7 июля участников смены ждет фестиваль «Лего-лето» и продолжение работы над проектом по 3-Д прототипированию. Защита разработок запланирована на 10 июля. Проекты участников смены будут затем представлены на фестивалях и конкурсах. Одеренных ребят также ждут экскурсии на тюменские предприятия и встречи с экспертами. Запланирован визит на хлебокомбинат «Абсолют» и в Тюменский нефтяной научный центр, встречи с представителями ООО «НОВАТЭК НТЦ», физико-технического института ТюмГУ. Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, это не первая смена и не последняя смена для одаренных ребят региона. С 29 мая по 18 июня на базе лагеря «Радуга» прошла смена геологической направленности, с 15 июля по 4 августа на базе «Серебряного бора» пройдет смена по социально-гуманитарному, естественнонаучному и экологическому направлениям. Смены организуется Тюменский областной государственный институт регионального развития образования (ТОГИРРО) в рамках деятельности Центра по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью.

В детском оздоровительном центре «Серебряный бор» продолжается смена для одаренных тюменских ребят, посвященная физике и робототехнике. Проект стартовал 22 июня и завершится 12 июля.

На смену приехали 150 школьников от 12 до 17 лет со всех уголков Тюменской области. 2 июля ребята встретились со своими наставниками, которыми стали педагоги школ и вузов, исследователи и изобретали. Под чутким руководством ребята разработали проекты «Эко-град», «Сайт ''Слово земли Тюменской''», «Автомобили и дороги будущего». 7 июля участников смены ждет фестиваль «Лего-лето» и продолжение работы над проектом по 3-Д прототипированию. Защита разработок запланирована на 10 июля. Проекты участников смены будут затем представлены на фестивалях и конкурсах.

Одеренных ребят также ждут экскурсии на тюменские предприятия и встречи с экспертами. Запланирован визит на хлебокомбинат «Абсолют» и в Тюменский нефтяной научный центр, встречи с представителями ООО «НОВАТЭК НТЦ», физико-технического института ТюмГУ.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, это не первая смена и не последняя смена для одаренных ребят региона. С 29 мая по 18 июня на базе лагеря «Радуга» прошла смена геологической направленности, с 15 июля по 4 августа на базе «Серебряного бора» пройдет смена по социально-гуманитарному, естественнонаучному и экологическому направлениям. Смены организуется Тюменский областной государственный институт регионального развития образования (ТОГИРРО) в рамках деятельности Центра по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью.

343Просмотров

Читать далее
Информация о вакансиях появилась на сайте мэрии
В Тюмени действуют 123 регулярных автобусных маршрута
Большую роль в прошлом году сыграл выход «ЗапСибНефтехима» на проектную мощность
Новое назначение – в Омутинском районе
Народные избранники идут дальше обсуждения и решают конкретные проблемы
Павел Перевалов объяснил значение нового закона о комплексном развитии территорий
Ранее Александр Сидоров возглавлял департамент потребительского рынка и туризма
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь