Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Крепость и сила союзного государства

04.07.2015
01:12
Крепость и сила союзного государства. . В Тюмени состоялось торжественное собрание общественности региона, посвященное Дню независимости Республики Беларусь и 71-й годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Инициатором проведения мероприятия выступила Тюменская областная общественная организация «Союз- интеграция братских народов». В торжественном собрании, состоявшемся в формате круг- лого стола, приняли участие представители органов государственной власти региона, члены молодежных организаций и ветеранских движений, руководители национальных общественных объединений, студенты вузов Тюменской области. Представителей белорусской диаспоры региона, а вместе с ними и всех тюменцев поздравили первый заместитель председателя областной Думы Андрей Артюхов, президент ТюмГУ, секретарь Общественной палаты области Геннадий Чеботарев, председатель правления национально-культурного общества «Автономия Беларусь» Сергей Ефимчик, почетный консул Республики Казахстан Сеялхан Макаш. В ходе торжественного собрания также зачитано приветственное слово почетного консула Республики Беларусь Владимира Шугли, принимающего участие в государственных торжествах в Минске. Все выступившие в ходе собрания в честь государственного праздника отмечали важность и неизменность братской дружбы, союза между Россией и Республикой Беларусь. В частности, Андрей Артюхов подчеркнул: «Единство России и Беларуси помогает нам достойно отвечать на вызовы современного мира». Выступающие также отмечали неизменную ситуацию межнационального мира и согласия в Тюменской области.

В Тюмени состоялось торжественное собрание общественности региона, посвященное Дню независимости Республики Беларусь и 71-й годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Инициатором проведения мероприятия выступила Тюменская областная общественная организация «Союз- интеграция братских народов».

В торжественном собрании, состоявшемся в формате круг- лого стола, приняли участие представители органов государственной власти региона, члены молодежных организаций и ветеранских движений, руководители национальных общественных объединений, студенты вузов Тюменской области.

Представителей белорусской диаспоры региона, а вместе с ними и всех тюменцев поздравили первый заместитель председателя областной Думы Андрей Артюхов, президент ТюмГУ, секретарь Общественной палаты области Геннадий Чеботарев, председатель правления национально-культурного общества «Автономия Беларусь» Сергей Ефимчик, почетный консул Республики Казахстан Сеялхан Макаш. В ходе торжественного собрания также зачитано приветственное слово почетного консула Республики Беларусь Владимира Шугли, принимающего участие в государственных торжествах в Минске.

Все выступившие в ходе собрания в честь государственного праздника отмечали важность и неизменность братской дружбы, союза между Россией и Республикой Беларусь. В частности, Андрей Артюхов подчеркнул: «Единство России и Беларуси помогает нам достойно отвечать на вызовы современного мира». Выступающие также отмечали неизменную ситуацию межнационального мира и согласия в Тюменской области.

512Просмотров

СПРАВКА

■ 3 июля 1944 года произошло освобождение Минска, столицы Беларуси, от немецких войск в ходе Белорусской операции (кодовое название «Багратион»). ■ Решение о праздновании Дня независимости 3 июля, в день освобождения столицы Беларуси от немецких захватчиков, было принято в ходе республиканского референдума в 1996 году. Он объявлен в 1996 году Декретом № 1 президента Республики Беларусь от 11 декабря 1996 г.


Читать далее
Для участия необходимо лишь желание творить добро и слаженная команда
Деньги будут потрачены на 3 260 километров дорог
За них по-прежнему хотят получить 427 млн рублей
Дымовой шлейф окутал город
Он состоялся в сквере Комсомольском
Если коротко - никогда. Шокирующий ответ от знатока природы Тюменской области
Потепление сменится существенным снижением температуры

СПРАВКА

■ 3 июля 1944 года произошло освобождение Минска, столицы Беларуси, от немецких войск в ходе Белорусской операции (кодовое название «Багратион»). ■ Решение о праздновании Дня независимости 3 июля, в день освобождения столицы Беларуси от немецких захватчиков, было принято в ходе республиканского референдума в 1996 году. Он объявлен в 1996 году Декретом № 1 президента Республики Беларусь от 11 декабря 1996 г.

Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать