×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень – город молодых

30.06.2015
00:36
Тюмень – город молодых. В областном центре отметили День молодежи. В рамках мероприятия на Цветном бульваре развернулся «город в городе», состоящий из пяти кварталов – культурного, предпринимательского, ремесленного, научно-образовательного, спортивного и профилактического. Во время прогулки гости «Города молодых» успевали освоить «рукодельные» навыки, спланировать с подсказки местных туристических агентств поездку на выходные, размяться с помощью йоги и определиться с вузом для поступления. Главным местом притяжения зрителей стала концертная площадка в квартале культуры, расположившаяся напротив Тюменского ЦУМа: здесь выступали творческие коллективы города, а видные тюменцы поздравляли молодежь с праздником. Первым гостей приветствовал глава администрации города Тюмени Александр Моор. Глава города вручил награды и благодарности тюменцам, работающим с молодежью, в частности, благодарность Министерства обороны Российской Федерации получил Дмитрий Потреба, директор ТГДМЦ «Алый парус», Почетной грамотой министра обороны страны награжден директор ДЮЦ «Град» Эдвард Гиносян. В каждом квартале «Города молодых» царила своя атмосфера. В культурном – торжественная, в ремесленном – сосредоточенная, здесь шли мастер-классы по вышивке атласными лентами и канзаши. В научно-образовательном студенты демонстрировали свои таланты – пели современные и народные песни, исполняли битбокс, проводили викторины и рассказывали о своих вузах. Самыми зрелищными стали кварталы «Профилактический» и «Спортивный». В «профилактическом» квартале любой желающий мог присоединиться к зарядке от активистов акции «Здравый смысл», «потягать» штангу или попробовать силу в армрестлинге. Самой впечатляющей стала площадка силового экстрима, где тюменские спорт-смены «брали» сверхтяжелый вес. Одно из соревнований называлось «Коромысло». Спортсмен должен был водрузить на плечи конструкцию, напоминающую массивный турник, и пронести ее по дистанции. Дело, казалось бы, нехитрое, если бы не вес «коромысла», который составлял 200 килограммов! В спортивном квартале центром притяжения стал четвертый фестиваль черлидинга CHEEREMYXA, на котором выступили семь команд. Одна из тюменских команд,  DELTA, в фестивале не участвовала. Юниоры в составе сборной Российской Федерации отправились на чемпионат Европы по черлидингу в Словению, где стали десятыми в групповых соревнованиях и двенадцатыми в стантах.
В областном центре отметили День молодежи

В рамках мероприятия на Цветном бульваре развернулся «город в городе», состоящий из пяти кварталов – культурного, предпринимательского, ремесленного, научно-образовательного, спортивного и профилактического. Во время прогулки гости «Города молодых» успевали освоить «рукодельные» навыки, спланировать с подсказки местных туристических агентств поездку на выходные, размяться с помощью йоги и определиться с вузом для поступления.

Главным местом притяжения зрителей стала концертная площадка в квартале культуры, расположившаяся напротив Тюменского ЦУМа: здесь выступали творческие коллективы города, а видные тюменцы поздравляли молодежь с праздником. Первым гостей приветствовал глава администрации города Тюмени Александр Моор.

Глава города вручил награды и благодарности тюменцам, работающим с молодежью, в частности, благодарность Министерства обороны Российской Федерации получил Дмитрий Потреба, директор ТГДМЦ «Алый парус», Почетной грамотой министра обороны страны награжден директор ДЮЦ «Град» Эдвард Гиносян.

В каждом квартале «Города молодых» царила своя атмосфера. В культурном – торжественная, в ремесленном – сосредоточенная, здесь шли мастер-классы по вышивке атласными лентами и канзаши. В научно-образовательном студенты демонстрировали свои таланты – пели современные и народные песни, исполняли битбокс, проводили викторины и рассказывали о своих вузах. Самыми зрелищными стали кварталы «Профилактический» и «Спортивный».

В «профилактическом» квартале любой желающий мог присоединиться к зарядке от активистов акции «Здравый смысл», «потягать» штангу или попробовать силу в армрестлинге. Самой впечатляющей стала площадка силового экстрима, где тюменские спорт-смены «брали» сверхтяжелый вес. Одно из соревнований называлось «Коромысло». Спортсмен должен был водрузить на плечи конструкцию, напоминающую массивный турник, и пронести ее по дистанции. Дело, казалось бы, нехитрое, если бы не вес «коромысла», который составлял 200 килограммов!

В спортивном квартале центром притяжения стал четвертый фестиваль черлидинга CHEEREMYXA, на котором выступили семь команд. Одна из тюменских команд,  DELTA, в фестивале не участвовала. Юниоры в составе сборной Российской Федерации отправились на чемпионат Европы по черлидингу в Словению, где стали десятыми в групповых соревнованиях и двенадцатыми в стантах.

446Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На своих страницах в социальных сетях глава региона искренне поздравил именинника от лица всех жителей Тюменской области.
В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. 
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Юбилей Тюменской области, ее герои и эпоха великих свершений стали темой прямой линии в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня». В гостях у редакции побывал известный российский писатель и публицист Анатолий Омельчук.
Время, проведенное здесь в задушевных дружеских беседах, пролетает незаметно.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное