Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Книжный парад на Красной площади

27.06.2015
00:40
Книжный парад на Красной площади . С 25 по 28 июня в самом сердце Москвы проходит фестиваль «Книги России». 100 000 изданий от 300 издательств и 400 000 читателей – такова арифметика этого грандиозного события у кремлевских стен. Развернулся книжный парад от Лобного места до Исторического музея. На семи гигантских интерактивных площадках можно найти все: детскую, учебную, художественную литературу, электронные издания и издания нон-фикшн. В отдельных шатрах – новинки, привезенные из регионов страны, а также антикварные шедевры и «жемчужины» полиграфии. Часть стендов разместили прямо в ЦУМе. В фестивале принимает участие делегация Тюменской области. Издателей представляет «Тюменский курьер», «Тюменский издательский дом», «Тюменский дом печати» и фонд «Возрождение Тобольска». Книги последнего пользуются невероятной популярностью. Дело в том, что на стенде представлено три коллекционных издания «Конька-Горбунка». Тираж каждой книги всего сто экземпляров, каждый экземпляр пронумерован. Две такие книги были подарены президентом фонда Аркадием Елфимовым президенту России Владимиру Путину, который 25 июня посетил фестиваль, прогулялся по павильонам. Кроме того, тюменский стенд посетили представители Западно-Сибирского землячества в Москве. С «Тюменским издательским домом» северяне договорились о дальнейшем сотрудничестве в издании книг. Тюменцы же в честь Года литературы подарили землякам свои книги. Одновременно с выставочной частью на фестивале есть и деловая программа. Например, 25 июня она была посвящена только Уралу и Западной Сибири. В ее рамках два тюменских писателя, Сергей Козлов и Анатолий Омельчук, провели автограф-сессии. А кафедра издательского дела ТюмГУ совместно с уральским издательством «Баско» презентует масштабное исследование о региональной литературе ХМАО – Югры, ЯНАО и Тюменской области.
С 25 по 28 июня в самом сердце Москвы проходит фестиваль «Книги России»

100 000 изданий от 300 издательств и 400 000 читателей – такова арифметика этого грандиозного события у кремлевских стен.

Развернулся книжный парад от Лобного места до Исторического музея. На семи гигантских интерактивных площадках можно найти все: детскую, учебную, художественную литературу, электронные издания и издания нон-фикшн. В отдельных шатрах – новинки, привезенные из регионов страны, а также антикварные шедевры и «жемчужины» полиграфии. Часть стендов разместили прямо в ЦУМе.

В фестивале принимает участие делегация Тюменской области. Издателей представляет «Тюменский курьер», «Тюменский издательский дом», «Тюменский дом печати» и фонд «Возрождение Тобольска». Книги последнего пользуются невероятной популярностью. Дело в том, что на стенде представлено три коллекционных издания «Конька-
Горбунка». Тираж каждой книги всего сто экземпляров, каждый экземпляр пронумерован. Две такие книги были подарены президентом фонда Аркадием Елфимовым президенту России Владимиру Путину, который 25 июня посетил фестиваль, прогулялся по павильонам.

Кроме того, тюменский стенд посетили представители Западно-Сибирского землячества в Москве. С «Тюменским издательским домом» северяне договорились о дальнейшем сотрудничестве в издании книг. Тюменцы же в честь Года литературы подарили землякам свои книги.

Одновременно с выставочной частью на фестивале есть и деловая программа. Например, 25 июня она была посвящена только Уралу и Западной Сибири. В ее рамках два тюменских писателя, Сергей Козлов и Анатолий Омельчук, провели автограф-сессии. А кафедра издательского дела ТюмГУ совместно с уральским издательством «Баско» презентует масштабное исследование о региональной литературе ХМАО – Югры, ЯНАО и Тюменской области.

373Просмотров

Читать далее
Регион ждет второй этап устранения цифрового неравенства
Посол и консул обсудили ряд важных вопросов
Помещение реализуют не первый раз
Он даст региону 429 рабочих мест и 380 миллионов рублей налогами в год
Среди них различные фонды и общественные организации
Изменения вскоре вступят в силу
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое