Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Книжный парад на Красной площади

С 25 по 28 июня в самом сердце Москвы проходит фестиваль «Книги России»

0:40, 27 июня 2015,
Слушать новость
Книжный парад на Красной площади . С 25 по 28 июня в самом сердце Москвы проходит фестиваль «Книги России». 100 000 изданий от 300 издательств и 400 000 читателей – такова арифметика этого грандиозного события у кремлевских стен. Развернулся книжный парад от Лобного места до Исторического музея. На семи гигантских интерактивных площадках можно найти все: детскую, учебную, художественную литературу, электронные издания и издания нон-фикшн. В отдельных шатрах – новинки, привезенные из регионов страны, а также антикварные шедевры и «жемчужины» полиграфии. Часть стендов разместили прямо в ЦУМе. В фестивале принимает участие делегация Тюменской области. Издателей представляет «Тюменский курьер», «Тюменский издательский дом», «Тюменский дом печати» и фонд «Возрождение Тобольска». Книги последнего пользуются невероятной популярностью. Дело в том, что на стенде представлено три коллекционных издания «Конька- Горбунка». Тираж каждой книги всего сто экземпляров, каждый экземпляр пронумерован. Две такие книги были подарены президентом фонда Аркадием Елфимовым президенту России Владимиру Путину, который 25 июня посетил фестиваль, прогулялся по павильонам. Кроме того, тюменский стенд посетили представители Западно-Сибирского землячества в Москве. С «Тюменским издательским домом» северяне договорились о дальнейшем сотрудничестве в издании книг. Тюменцы же в честь Года литературы подарили землякам свои книги. Одновременно с выставочной частью на фестивале есть и деловая программа. Например, 25 июня она была посвящена только Уралу и Западной Сибири. В ее рамках два тюменских писателя, Сергей Козлов и Анатолий Омельчук, провели автограф-сессии. А кафедра издательского дела ТюмГУ совместно с уральским издательством «Баско» презентует масштабное исследование о региональной литературе ХМАО – Югры, ЯНАО и Тюменской области.

100 000 изданий от 300 издательств и 400 000 читателей – такова арифметика этого грандиозного события у кремлевских стен.

Развернулся книжный парад от Лобного места до Исторического музея. На семи гигантских интерактивных площадках можно найти все: детскую, учебную, художественную литературу, электронные издания и издания нон-фикшн. В отдельных шатрах – новинки, привезенные из регионов страны, а также антикварные шедевры и «жемчужины» полиграфии. Часть стендов разместили прямо в ЦУМе.

В фестивале принимает участие делегация Тюменской области. Издателей представляет «Тюменский курьер», «Тюменский издательский дом», «Тюменский дом печати» и фонд «Возрождение Тобольска». Книги последнего пользуются невероятной популярностью. Дело в том, что на стенде представлено три коллекционных издания «Конька-
Горбунка». Тираж каждой книги всего сто экземпляров, каждый экземпляр пронумерован. Две такие книги были подарены президентом фонда Аркадием Елфимовым президенту России Владимиру Путину, который 25 июня посетил фестиваль, прогулялся по павильонам.

Кроме того, тюменский стенд посетили представители Западно-Сибирского землячества в Москве. С «Тюменским издательским домом» северяне договорились о дальнейшем сотрудничестве в издании книг. Тюменцы же в честь Года литературы подарили землякам свои книги.

Одновременно с выставочной частью на фестивале есть и деловая программа. Например, 25 июня она была посвящена только Уралу и Западной Сибири. В ее рамках два тюменских писателя, Сергей Козлов и Анатолий Омельчук, провели автограф-сессии. А кафедра издательского дела ТюмГУ совместно с уральским издательством «Баско» презентует масштабное исследование о региональной литературе ХМАО – Югры, ЯНАО и Тюменской области.

Читайте также

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля

Новость Тюмени: Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

25 июня