Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Большой шлем» снова в Тюмени

27.06.2015
00:14
«Большой шлем» снова в Тюмени. . 23 июня состоялась первая пресс-конференция, посвященная грядущему событию, которое намечено на 18–19 июля. На вопросы журналистов ответили директор департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, а также президент объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков. Напомним, что «Большой шлем» в Тюмени пройдет трижды, это предусмотрено соглашением, подписанным между губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и президентом Международной федерации дзюдо Мариусом Визером. Организация второго по счету чемпиона идет по отработанной схеме – подготовку осуществляет оргкомитет прошлого года.– Сегодня плотно занимаемся подготовкой зала, – рассказал Дмитрий Грамотин. – Площадка будет организована в легкоатлетическом манеже. Идет монтаж трибун, подготовка самой арены в соответствии с требованиями международной федерации дзюдо. В настоящее время организаторы подводят итоги заявочной кампании. На момент подписания номера в печать свое участие в турнире подтвердило 388 спортсменовиз 55 стран. Самая большая сборная – российская. На татами выйдет 56 спортсменов, четверо из них – тюменцы. Регион на турнире международного уровня представят  Григорий Сулемин, Иван Воробьев, Казбек Занкишиев и  Айгуль Таштимирова. Из Германии в Тюмень приедет 25 дзюдоистов, из Монголии – 22. Израиль представит 19 спорт-сменов, 14 – Японию. Для ряда борцов «Большой шлем» может стать путевкой на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Победитель турнира получает сразу 500 очков рейтинга. Продажи билетов на «Большой шлем» стартуют 1 июля. Проникнуться духом дзюдо можно уже на этой неделе – 27 июня с 14.00 до 17.00 на Цветном бульваре развернется фан-зона «Большого шлема». Талисман турнира, соболь Татамик, поведает интересные факты о дзюдо, а также проведет розыгрыши призов и подарков для зрителей.

23 июня состоялась первая пресс-конференция, посвященная грядущему событию, которое намечено на 18–19 июля. На вопросы журналистов ответили директор департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, а также президент объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков.

Напомним, что «Большой шлем» в Тюмени пройдет трижды, это предусмотрено соглашением, подписанным между губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и президентом Международной федерации дзюдо Мариусом Визером. Организация второго по счету чемпиона идет по отработанной схеме – подготовку осуществляет оргкомитет прошлого года.
– Сегодня плотно занимаемся подготовкой зала, – рассказал Дмитрий Грамотин. – Площадка будет организована в легкоатлетическом манеже. Идет монтаж трибун, подготовка самой арены в соответствии с требованиями международной федерации дзюдо.

В настоящее время организаторы подводят итоги заявочной кампании. На момент подписания номера в печать свое участие в турнире подтвердило 388 спортсменов
из 55 стран. Самая большая сборная – российская. На татами выйдет 56 спортсменов, четверо из них – тюменцы. Регион на турнире международного уровня представят  Григорий Сулемин, Иван Воробьев, Казбек Занкишиев и  Айгуль Таштимирова. Из Германии в Тюмень приедет 25 дзюдоистов, из Монголии – 22. Израиль представит 19 спорт-сменов, 14 – Японию.

Для ряда борцов «Большой шлем» может стать путевкой на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Победитель турнира получает сразу 500 очков рейтинга.

Продажи билетов на «Большой шлем» стартуют 1 июля. Проникнуться духом дзюдо можно уже на этой неделе – 27 июня с 14.00 до 17.00 на Цветном бульваре развернется фан-зона «Большого шлема». Талисман турнира, соболь Татамик, поведает интересные факты о дзюдо, а также проведет розыгрыши призов и подарков для зрителей.

696Просмотров

Читать далее
Лучший результат – у Дарьи Давыдовой, занявшей второе место в весовой категории до 63 килограммов
В финальных играх тюменцы, представлявшие Россию, обыграли финнов
Поединки шли на протяжении четырех часов
В центре внимания – комплекс ГТО, здоровье спортсменов и партнерство с частными фитнес-клубами
Спортсменов ждет 17-й тур Париматч-Суперлиги
Клуб вышел в национальный этап всероссийского конкурса
В нем приняли участие 36 спортсменов
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать