Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сила духа и воля к победе

Сегодня отмечают XXVI Всероссийский олимпийский день

0:41, 23 июня 2015,
Слушать новость
Сила духа и воля к победе. Сегодня отмечают XXVI Всероссийский олимпийский день. В Тюмени наградили организаторов проведения местного этапа эстафеты олимпийского огня. Президентские грамоты и медали Олимпийского комитета России нашли героев спустя полтора года после главного события четырехлетия. Представители администрации областного центра и подведомственных департаментов, руководители управ, а также сотрудники общеобразовательных учреждений и дополнительного образования отрасли спорта – всего 38 человек – с гордостью и эйфорией вспоминают об эстафете как о важнейшем событии в жизни региона. Олимпийский огонь побывал в Тюмени 11 декабря 2013-го, однако подготовка к торжеству началась двумя годами ранее. – На первом совещании по эстафете мы говорили о том, как это будет почетно и ответственно, – рассказывает заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Андрей Колычев. – Но когда пришел первый пакет документов, поняли, что это нестандартное и сложное мероприятие, которое задействует все силы и ресурсы города. Перед нами встала непростая задача – показать достижения Тюмени как историко-культурного центра, его бурно развивающуюся динамику. Естественно, следовало задействовать главную достопримечательность − набережную. Она-то и стала самой важной отметкой маршрута, получившей наибольшую популярность. Планировали собрать около 40 тысяч зрителей эстафеты, но на деле оказалось более ста тысяч. Их интерес и восторг были не искусственными, люди хотели быть причастными к событию! А его подготовка лично для меня оказалась легкой, ведь делали хорошее дело для города, которое навсегда останется в памяти. Кстати ■ 28 июня в Тюмени, Заводоуковске и Тобольске Олимпийский совет Тюменской области организует мероприятия в рамках XXV Всероссийского олимпийского дня, посвященного успешному выступлению олимпийской команды России на XXII зимних Олимпийских играх в г. Сочи и 120-летию Международного олимпийского комитета. – Просматривала видеоролик эстафеты, и все вновь вспыхнуло яркими красками, − призналась президент Олимпийского совета Тюменской области, олимпийская чемпионка по биатлону, участница эстафеты Луиза Носкова. – Тогда не совсем понимала, что вошла в историю и стала частью единой команды нашей страны. Это особые, очень трепетные чувства. Эстафета и ей подобные мероприятия − настоящий праздник, и очень здорово, что он не обошел стороной наш город и область. Зимняя Олимпиада в Сочи – вторые Игры, проводимые на территории России. О первых, летних 1980-го, мне напоминал плюшевый олимпийский мишка, украшавший детскую. Сочинские Игры – праздник, который навсегда останется со мной. Тридцать три медали – веский повод гордиться страной и своим народом.

В Тюмени наградили организаторов проведения местного этапа эстафеты олимпийского огня. Президентские грамоты и медали Олимпийского комитета России нашли героев спустя полтора года после главного события четырехлетия.

Представители администрации областного центра и подведомственных департаментов, руководители управ, а также сотрудники общеобразовательных учреждений и дополнительного образования отрасли спорта – всего 38 человек – с гордостью и эйфорией вспоминают об эстафете как о важнейшем событии в жизни региона. Олимпийский огонь побывал в Тюмени 11 декабря 2013-го, однако подготовка к торжеству началась двумя годами ранее.

– На первом совещании по эстафете мы говорили о том, как это будет почетно и ответственно, – рассказывает заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Андрей Колычев. – Но когда пришел первый пакет документов, поняли, что это нестандартное и сложное мероприятие, которое задействует все силы и ресурсы города. Перед нами встала непростая задача – показать достижения Тюмени как историко-культурного центра, его бурно развивающуюся динамику. Естественно, следовало задействовать главную достопримечательность − набережную. Она-то и стала самой важной отметкой маршрута, получившей наибольшую популярность. Планировали собрать около 40 тысяч зрителей эстафеты, но на деле оказалось более ста тысяч. Их интерес и восторг были не искусственными, люди хотели быть причастными к событию! А его подготовка лично для меня оказалась легкой, ведь делали хорошее дело для города, которое навсегда останется в памяти.

Кстати

■ 28 июня в Тюмени, Заводоуковске и Тобольске Олимпийский совет Тюменской области организует мероприятия в рамках XXV Всероссийского олимпийского дня, посвященного успешному выступлению олимпийской команды России на XXII зимних Олимпийских играх в г. Сочи и 120-летию Международного олимпийского комитета.


– Просматривала видеоролик эстафеты, и все вновь вспыхнуло яркими красками, − призналась президент Олимпийского совета Тюменской области, олимпийская чемпионка по биатлону, участница эстафеты Луиза Носкова. – Тогда не совсем понимала, что вошла в историю и стала частью единой команды нашей страны. Это особые, очень трепетные чувства. Эстафета и ей подобные мероприятия − настоящий праздник, и очень здорово, что он не обошел стороной наш город и область.

Зимняя Олимпиада в Сочи – вторые Игры, проводимые на территории России. О первых, летних 1980-го, мне напоминал плюшевый олимпийский мишка, украшавший детскую. Сочинские Игры – праздник, который навсегда останется со мной. Тридцать три медали – веский повод гордиться страной и своим народом.

Читайте также

Новость Тюмени: Синоптики обещают в Тюмени холодную и дождливую неделю

Синоптики обещают в Тюмени холодную и дождливую неделю

17:37

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: облачно и ветрено

Погода в Тюмени: облачно и ветрено

06:01

Новость Тюмени: Студенческие стройотряды из Тюмени: работа в поезде, санатории и на стройке

Студенческие стройотряды из Тюмени: работа в поезде, санатории и на стройке

25 июля