×
В социальных сетях
В печатной версии

Сила духа и воля к победе

23.06.2015
00:41
Сила духа и воля к победе. Сегодня отмечают XXVI Всероссийский олимпийский день. В Тюмени наградили организаторов проведения местного этапа эстафеты олимпийского огня. Президентские грамоты и медали Олимпийского комитета России нашли героев спустя полтора года после главного события четырехлетия. Представители администрации областного центра и подведомственных департаментов, руководители управ, а также сотрудники общеобразовательных учреждений и дополнительного образования отрасли спорта – всего 38 человек – с гордостью и эйфорией вспоминают об эстафете как о важнейшем событии в жизни региона. Олимпийский огонь побывал в Тюмени 11 декабря 2013-го, однако подготовка к торжеству началась двумя годами ранее. – На первом совещании по эстафете мы говорили о том, как это будет почетно и ответственно, – рассказывает заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Андрей Колычев. – Но когда пришел первый пакет документов, поняли, что это нестандартное и сложное мероприятие, которое задействует все силы и ресурсы города. Перед нами встала непростая задача – показать достижения Тюмени как историко-культурного центра, его бурно развивающуюся динамику. Естественно, следовало задействовать главную достопримечательность − набережную. Она-то и стала самой важной отметкой маршрута, получившей наибольшую популярность. Планировали собрать около 40 тысяч зрителей эстафеты, но на деле оказалось более ста тысяч. Их интерес и восторг были не искусственными, люди хотели быть причастными к событию! А его подготовка лично для меня оказалась легкой, ведь делали хорошее дело для города, которое навсегда останется в памяти. Кстати ■ 28 июня в Тюмени, Заводоуковске и Тобольске Олимпийский совет Тюменской области организует мероприятия в рамках XXV Всероссийского олимпийского дня, посвященного успешному выступлению олимпийской команды России на XXII зимних Олимпийских играх в г. Сочи и 120-летию Международного олимпийского комитета. – Просматривала видеоролик эстафеты, и все вновь вспыхнуло яркими красками, − призналась президент Олимпийского совета Тюменской области, олимпийская чемпионка по биатлону, участница эстафеты Луиза Носкова. – Тогда не совсем понимала, что вошла в историю и стала частью единой команды нашей страны. Это особые, очень трепетные чувства. Эстафета и ей подобные мероприятия − настоящий праздник, и очень здорово, что он не обошел стороной наш город и область. Зимняя Олимпиада в Сочи – вторые Игры, проводимые на территории России. О первых, летних 1980-го, мне напоминал плюшевый олимпийский мишка, украшавший детскую. Сочинские Игры – праздник, который навсегда останется со мной. Тридцать три медали – веский повод гордиться страной и своим народом.
Сегодня отмечают XXVI Всероссийский олимпийский день

В Тюмени наградили организаторов проведения местного этапа эстафеты олимпийского огня. Президентские грамоты и медали Олимпийского комитета России нашли героев спустя полтора года после главного события четырехлетия.

Представители администрации областного центра и подведомственных департаментов, руководители управ, а также сотрудники общеобразовательных учреждений и дополнительного образования отрасли спорта – всего 38 человек – с гордостью и эйфорией вспоминают об эстафете как о важнейшем событии в жизни региона. Олимпийский огонь побывал в Тюмени 11 декабря 2013-го, однако подготовка к торжеству началась двумя годами ранее.

– На первом совещании по эстафете мы говорили о том, как это будет почетно и ответственно, – рассказывает заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Андрей Колычев. – Но когда пришел первый пакет документов, поняли, что это нестандартное и сложное мероприятие, которое задействует все силы и ресурсы города. Перед нами встала непростая задача – показать достижения Тюмени как историко-культурного центра, его бурно развивающуюся динамику. Естественно, следовало задействовать главную достопримечательность − набережную. Она-то и стала самой важной отметкой маршрута, получившей наибольшую популярность. Планировали собрать около 40 тысяч зрителей эстафеты, но на деле оказалось более ста тысяч. Их интерес и восторг были не искусственными, люди хотели быть причастными к событию! А его подготовка лично для меня оказалась легкой, ведь делали хорошее дело для города, которое навсегда останется в памяти.

Кстати

■ 28 июня в Тюмени, Заводоуковске и Тобольске Олимпийский совет Тюменской области организует мероприятия в рамках XXV Всероссийского олимпийского дня, посвященного успешному выступлению олимпийской команды России на XXII зимних Олимпийских играх в г. Сочи и 120-летию Международного олимпийского комитета.


– Просматривала видеоролик эстафеты, и все вновь вспыхнуло яркими красками, − призналась президент Олимпийского совета Тюменской области, олимпийская чемпионка по биатлону, участница эстафеты Луиза Носкова. – Тогда не совсем понимала, что вошла в историю и стала частью единой команды нашей страны. Это особые, очень трепетные чувства. Эстафета и ей подобные мероприятия − настоящий праздник, и очень здорово, что он не обошел стороной наш город и область.

Зимняя Олимпиада в Сочи – вторые Игры, проводимые на территории России. О первых, летних 1980-го, мне напоминал плюшевый олимпийский мишка, украшавший детскую. Сочинские Игры – праздник, который навсегда останется со мной. Тридцать три медали – веский повод гордиться страной и своим народом.

675Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Юбилей Тюменской области, ее герои и эпоха великих свершений стали темой прямой линии в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня». В гостях у редакции побывал известный российский писатель и публицист Анатолий Омельчук.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
На своих страницах в социальных сетях глава региона искренне поздравил именинника от лица всех жителей Тюменской области.
В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. 
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное