Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских должников не выпустят за границу

15:00, 22 июня 2015,
Слушать новость
Тюменских должников не выпустят за границу. . По данным отделения ПФР по Тюменской области в нашем регионе зарегистрировано 37,4 тысячи индивидуальных предпринимателей. Большинство из них к обязанности оплачивать страховые взносы относится добросовестно – платежи погашают своевременно и в полном объеме. Однако при этом немалое количество страхователей из числа самозанятого населения уклоняется от исполнения федерального законодательства. Общий долг предпринимателей, адвокатов, нотариусов и глав крестьянско-фермерских хозяйств (в том числе и тех, кто прекратил свою деятельность и снялся с налогового учета, не закрыв долги по страховым взносам в прошлые годы) превышает 927 млн. рублей. Отметим, что такая халатность может стоить им не только будущей пенсии, но и отпуска за границей. Уже не первый год в России действует законодательная мера, направленная на ограничение выезда должников за рубеж. Это значит, что Пенсионный фонд имеет полное право передавать исполнительные документы неплательщиков в службу судебных приставов. А надзорное ведомство, в свою очередь, шансы к прохождению таможенного контроля может просто свести к минимуму. В настоящее время отделение ПФР по Тюменской области направило иски об ограничении выезда за границу в отношении  438 предпринимателей. Подобная практика будет продолжена и в будущем, так как эта мера наказания признана специалистами эффективной – 37 страхователей Тюменской области погасили долги, как только узнали, что тем самым они ограничивают собственный отдых за границей. Важно! Пенсионный фонд рекомендует всем самозанятым гражданам не доводить ситуацию до крайности и заранее позаботиться об оплате долга по страховым взносам. Следует также известить о погашении задолженности судебного пристава-исполнителя, чтобы он смог оперативно вычеркнуть должника из «черного списка» и снять тем самым ограничение на выезд. Узнать о наличии задолженности самозанятое население может на сайте службы судебных приставов, в «Личном кабинете плательщика страховых взносов» на официальном сайте ПФР или при личном обращении в ведомство.

По данным отделения ПФР по Тюменской области в нашем регионе зарегистрировано 37,4 тысячи индивидуальных предпринимателей. Большинство из них к обязанности оплачивать страховые взносы относится добросовестно – платежи погашают своевременно и в полном объеме. Однако при этом немалое количество страхователей из числа самозанятого населения уклоняется от исполнения федерального законодательства. Общий долг предпринимателей, адвокатов, нотариусов и глав крестьянско-фермерских хозяйств (в том числе и тех, кто прекратил свою деятельность и снялся с налогового учета, не закрыв долги по страховым взносам в прошлые годы) превышает 927 млн. рублей.

Отметим, что такая халатность может стоить им не только будущей пенсии, но и отпуска за границей. Уже не первый год в России действует законодательная мера, направленная на ограничение выезда должников за рубеж. Это значит, что Пенсионный фонд имеет полное право передавать исполнительные документы неплательщиков в службу судебных приставов. А надзорное ведомство, в свою очередь, шансы к прохождению таможенного контроля может просто свести к минимуму.

В настоящее время отделение ПФР по Тюменской области направило иски об ограничении выезда за границу в отношении  438 предпринимателей. Подобная практика будет продолжена и в будущем, так как эта мера наказания признана специалистами эффективной – 37 страхователей Тюменской области погасили долги, как только узнали, что тем самым они ограничивают собственный отдых за границей.

Важно! Пенсионный фонд рекомендует всем самозанятым гражданам не доводить ситуацию до крайности и заранее позаботиться об оплате долга по страховым взносам. Следует также известить о погашении задолженности судебного пристава-исполнителя, чтобы он смог оперативно вычеркнуть должника из «черного списка» и снять тем самым ограничение на выезд.

Узнать о наличии задолженности самозанятое население может на сайте службы судебных приставов, в «Личном кабинете плательщика страховых взносов» на официальном сайте ПФР или при личном обращении в ведомство.

Читайте также

Новость Тюмени: Как получать первый паспорт?

Как получать первый паспорт?

12 декабря

Новость Тюмени: 5 идей «умного» подарка на 8 марта

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта

Новость Тюмени: Что подарить на 8 марта из техники?

Что подарить на 8 марта из техники?

2 марта