Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские таксисты получают разрешение на работу через МФЦ

21.06.2015
15:00
Тюменские таксисты получают разрешение на работу через МФЦ. . Многофункциональные центры в Тюменской области продолжают расширять перечень услуг для предпринимателей. Уже месяц центры госуслуг выдают разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Со времени «запуска» услуги за ней обратились уже 117 человек. Для получения услуги обратившийся обязан предоставить заявление, подписанное у индивидуального предпринимателя или руководителя юридического лица, приложив к нему копии паспорта, свидетельств о регистрации транспортных средств, договора лизинга или договора аренды транспортного средства. Любопытно, что выдача разрешения по перевозке пассажиров и багажа является одной из немногих услуг, решение по которой специалисты МФЦ принимают сами. Для этого они запрашивают в налоговой службе сведения об основном государственном регистрационном номере юридического лица, выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРП, убеждаются в том, что у заявителя нет ранее выданных, переоформленных или отозванных разрешений. Специалисты ГАОУ ТО «МФЦ» обращают внимание, что обращаться за оказанием услуги нужно в центр по месту нахождения юридического лица, либо по месту жительства индивидуального предпринимателя. В тех районах области, где центры еще не открыты, услуга оказывается в органах местного самоуправления. Срок предоставления услуги по продлению решения составляет 30 дней, при переоформлении – 20 дней, при подаче заявления на выдачу дубликата – 10 дней. Обратиться в центр «Мои документы» за получением госуслуг можно с понедельника по субботу с 8 до 20 часов. Запись в центры осуществляется через официальный сайт ГАУ ТО «МФЦ» http://mfcto.ru/. Подробную информацию об адресах, режимах работы центров, перечни услуг и необходимых для их получения документов можно узнать по телефонам: 8-800-200-05-91(звонок бесплатный), 8 (3452) 50-05-91.

Многофункциональные центры в Тюменской области продолжают расширять перечень услуг для предпринимателей. Уже месяц центры госуслуг выдают разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Со времени «запуска» услуги за ней обратились уже 117 человек.

Для получения услуги обратившийся обязан предоставить заявление, подписанное у индивидуального предпринимателя или руководителя юридического лица, приложив к нему копии паспорта, свидетельств о регистрации транспортных средств, договора лизинга или договора аренды транспортного средства.

Любопытно, что выдача разрешения по перевозке пассажиров и багажа является одной из немногих услуг, решение по которой специалисты МФЦ принимают сами. Для этого они запрашивают в налоговой службе сведения об основном государственном регистрационном номере юридического лица, выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРП, убеждаются в том, что у заявителя нет ранее выданных, переоформленных или отозванных разрешений.

Специалисты ГАОУ ТО «МФЦ» обращают внимание, что обращаться за оказанием услуги нужно в центр по месту нахождения юридического лица, либо по месту жительства индивидуального предпринимателя. В тех районах области, где центры еще не открыты, услуга оказывается в органах местного самоуправления. Срок предоставления услуги по продлению решения составляет 30 дней, при переоформлении – 20 дней, при подаче заявления на выдачу дубликата – 10 дней.

Обратиться в центр «Мои документы» за получением госуслуг можно с понедельника по субботу с 8 до 20 часов. Запись в центры осуществляется через официальный сайт ГАУ ТО «МФЦ» http://mfcto.ru/. Подробную информацию об адресах, режимах работы центров, перечни услуг и необходимых для их получения документов можно узнать по телефонам: 8-800-200-05-91(звонок бесплатный), 8 (3452) 50-05-91.

1136Просмотров

Читать далее
Транспорт бизнес-класса ценой в несколько миллионов
Форма «неполный клеверный лист» позволит обойти территорию памятника природы стороной
Чартеры доставят туристов на курорты юга страны
Из-за ремонта дорог будет введено одностороннее движение
В главном управлении строительства региона рассказали, где они будут находиться
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать