Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Помнить – значит делать

20.06.2015
00:58
Помнить – значит делать. В России создан благотворительный фонд помощи ветеранам. Задачей благотворительногофонда «Память поколений» станут организация санаторного и курортного отдыха для ветеранов, приобретение лекарств и медицинского оборудования, улучшение условий проживания, ремонт квартир, покупка бытовой техники. Возглавила организацию летчик-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова. На пресс-конференции, состоявшейся 16 июня, она рассказала о миссии и порядке работы фонда. Учредителями «Памяти поколений» выступил ряд ветеранских организаций: поисковое движение России, Российский союз ветеранов Афганистана, Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» и Всероссийский союз общественных объединений десантных войск России. Членами попечительского совета фонда стали художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, генерал армии в отставке, профессор Махмуд Гареев, народный артист России Денис Мацуев, координатор акции «Бессмертный полк. Москва» Николай Земцов и другие. Девиз фонда звучит так: «Помнить – значит делать». Он уже появился на плакатах, в том числе в Тюмени. Деятельность фонда не ограничивается лишь материальной помощью.– Это организация культурно-массовых и просветительских мероприятий для ветеранов, оплата проезда участников тех событий к местам боев, воинским мемориалам, местам воинских захоронений, – рассказала Валентина Терешкова. Благотворительный фонд окажет шефскую помощь госпиталям для ветеранов, поможет в интеграции ветеранов с ограниченными физическими возможностями в общество. Свою деятельность фонд начнет 22 июня 2015 года. Работа «Памяти поколений» развернется во всех субъектах России, включая Крым и Севастополь. В день памяти и скорби россиянам в рамках социальной акции раздадут красные гвоздики как память о погибших на фронте и благодарность ныне живущим ветеранам. Знаковый для отечественной истории цветок станет символом благотворительного фонда. В перспективе организаторы планируют сделать гвоздику общероссийским памятным знаком и крепить его на одежду вместе с георгиевской лентой 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны. Виртуальную красную гвоздику можно получить и разместить на «аватарке» уже сейчас, зайдя на сайт благотворительного фонда «Память поколений» гвоздика.рф. Пользователь может внести пожертвование на счет фонда или разместить информацию о деятельности организации в соцсетях и получить взамен файл с изображением гвоздики и девизом фонда «Помнить – значит делать».
В России создан благотворительный фонд помощи ветеранам

Задачей благотворительногофонда «Память поколений» станут организация санаторного и курортного отдыха для ветеранов, приобретение лекарств и медицинского оборудования, улучшение условий проживания, ремонт квартир, покупка бытовой техники. Возглавила организацию летчик-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова.

На пресс-конференции, состоявшейся 16 июня, она рассказала о миссии и порядке работы фонда.

Учредителями «Памяти поколений» выступил ряд ветеранских организаций: поисковое движение России, Российский союз ветеранов Афганистана, Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» и Всероссийский союз общественных объединений десантных войск России. Членами попечительского совета фонда стали художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, генерал армии в отставке, профессор Махмуд Гареев, народный артист России Денис Мацуев, координатор акции «Бессмертный полк. Москва» Николай Земцов и другие.

Девиз фонда звучит так: «Помнить – значит делать». Он уже появился на плакатах, в том числе в Тюмени. Деятельность фонда не ограничивается лишь материальной помощью.
– Это организация культурно-массовых и просветительских мероприятий для ветеранов, оплата проезда участников тех событий к местам боев, воинским мемориалам, местам воинских захоронений, – рассказала Валентина Терешкова.

Благотворительный фонд окажет шефскую помощь госпиталям для ветеранов, поможет в интеграции ветеранов с ограниченными физическими возможностями в общество.

Свою деятельность фонд начнет 22 июня 2015 года. Работа «Памяти поколений» развернется во всех субъектах России, включая Крым и Севастополь. В день памяти и скорби россиянам в рамках социальной акции раздадут красные гвоздики как память о погибших на фронте и благодарность ныне живущим ветеранам. Знаковый для отечественной истории цветок станет символом благотворительного фонда. В перспективе организаторы планируют сделать гвоздику общероссийским памятным знаком и крепить его на одежду вместе с георгиевской лентой 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны.

Виртуальную красную гвоздику можно получить и разместить на «аватарке» уже сейчас, зайдя на сайт благотворительного фонда «Память поколений» гвоздика.рф. Пользователь может внести пожертвование на счет фонда или разместить информацию о деятельности организации в соцсетях и получить взамен файл с изображением гвоздики и девизом фонда «Помнить – значит делать».

442Просмотров

Читать далее
Поставленные в Послании к Федеральному Собранию задачи – амбициозные, их выполнение возможно
Тюменцев приглашают протестировать перспективную систему
Историю страны можно узнать в цикле документальных фильмов «Гибель империи. Российский урок»
Несмотря на подорожание металлопроката, работы будут выполнены в срок
Народные избранники единогласно приняли решение
Депутат облдумы выделил главные тезисы в Послании Путина
В выступлении прозвучало много практических мер по поддержанию общества
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать