Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Без конференций нет науки

20.06.2015
00:46
Без конференций нет науки. . Главными героями XVII городской конференции молодых ученых «Шаг в будущее» стали 160 школьников, работы которых победили в заочном туре состязания. По словам организаторов, участвуя в подобном интеллектуальном соревновании, ребята совершают первый осознанный шаг в мир профессий. На двадцать седьмом «Шаге» учащаяся тюменского лицея № 81 Лиза Любицкая – дебютантка. К науке Лизавета начала присматриваться с прошлого года, когда выбрала тему «Город, о котором я хочу узнать больше (архитектура и исторические памятники Тюмени)».Нынче вместе с руководителем, учителем русского языка и литературы Светланой Шнейдер и мамой, вузовским преподавателем иностранных языков Еленой Петровной школьница исследует новое направление: «Тюменская песня для фронта». Опыт защиты проектов у Лизы уже есть: недавно она выступала на межрегиональной конференции в гимназии российской культуры и в родном лицее. Прежде чем заявиться на конференцию, Лиза вместе с мамой записалась в областную библиотеку им. Менделеева. Сокровища отдела редкой книги стали для них большим подспорьем в подготовке материала для секции «Шага», посвященной истории, краеведению и культурологии.

Главными героями XVII городской конференции молодых ученых «Шаг в будущее» стали 160 школьников, работы которых победили в заочном туре состязания.

По словам организаторов, участвуя в подобном интеллектуальном соревновании, ребята совершают первый осознанный шаг в мир профессий. На двадцать седьмом «Шаге» учащаяся тюменского лицея № 81 Лиза Любицкая – дебютантка. К науке Лизавета начала присматриваться с прошлого года, когда выбрала тему «Город, о котором я хочу узнать больше (архитектура и исторические памятники Тюмени)».
Нынче вместе с руководителем, учителем русского языка и литературы Светланой Шнейдер и мамой, вузовским преподавателем иностранных языков Еленой Петровной школьница исследует новое направление: «Тюменская песня для фронта».

Опыт защиты проектов у Лизы уже есть: недавно она выступала на межрегиональной конференции в гимназии российской культуры и в родном лицее. Прежде чем заявиться на конференцию, Лиза вместе с мамой записалась в областную библиотеку им. Менделеева. Сокровища отдела редкой книги стали для них большим подспорьем в подготовке материала для секции «Шага», посвященной истории, краеведению и культурологии.

550Просмотров

Читать далее
Для участия необходимо лишь желание творить добро и слаженная команда
Деньги будут потрачены на 3 260 километров дорог
За них по-прежнему хотят получить 427 млн рублей
Огонь перебросило через дорогу сильным ветром
Он состоялся в сквере Комсомольском
Если коротко - никогда. Шокирующий ответ от знатока природы Тюменской области
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать