Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Без конференций нет науки

0:46, 20 июня 2015,
Слушать новость
Без конференций нет науки. . Главными героями XVII городской конференции молодых ученых «Шаг в будущее» стали 160 школьников, работы которых победили в заочном туре состязания. По словам организаторов, участвуя в подобном интеллектуальном соревновании, ребята совершают первый осознанный шаг в мир профессий. На двадцать седьмом «Шаге» учащаяся тюменского лицея № 81 Лиза Любицкая – дебютантка. К науке Лизавета начала присматриваться с прошлого года, когда выбрала тему «Город, о котором я хочу узнать больше (архитектура и исторические памятники Тюмени)». Нынче вместе с руководителем, учителем русского языка и литературы Светланой Шнейдер и мамой, вузовским преподавателем иностранных языков Еленой Петровной школьница исследует новое направление: «Тюменская песня для фронта». Опыт защиты проектов у Лизы уже есть: недавно она выступала на межрегиональной конференции в гимназии российской культуры и в родном лицее. Прежде чем заявиться на конференцию, Лиза вместе с мамой записалась в областную библиотеку им. Менделеева. Сокровища отдела редкой книги стали для них большим подспорьем в подготовке материала для секции «Шага», посвященной истории, краеведению и культурологии.

Главными героями XVII городской конференции молодых ученых «Шаг в будущее» стали 160 школьников, работы которых победили в заочном туре состязания.

По словам организаторов, участвуя в подобном интеллектуальном соревновании, ребята совершают первый осознанный шаг в мир профессий. На двадцать седьмом «Шаге» учащаяся тюменского лицея № 81 Лиза Любицкая – дебютантка. К науке Лизавета начала присматриваться с прошлого года, когда выбрала тему «Город, о котором я хочу узнать больше (архитектура и исторические памятники Тюмени)».
Нынче вместе с руководителем, учителем русского языка и литературы Светланой Шнейдер и мамой, вузовским преподавателем иностранных языков Еленой Петровной школьница исследует новое направление: «Тюменская песня для фронта».

Опыт защиты проектов у Лизы уже есть: недавно она выступала на межрегиональной конференции в гимназии российской культуры и в родном лицее. Прежде чем заявиться на конференцию, Лиза вместе с мамой записалась в областную библиотеку им. Менделеева. Сокровища отдела редкой книги стали для них большим подспорьем в подготовке материала для секции «Шага», посвященной истории, краеведению и культурологии.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля

Новость Тюмени: День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

29 июля

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

29 июля