Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Действующий механизм повышения качества

19.06.2015
00:52
Действующий механизм повышения качества. В Тюменской области продолжается развитие механизма оценки принимаемых решений. За пять месяцев 2015 года оценка регулирующего воздействия проведена в отношении 25 областных проектов актов, затрагивающих предпринимательскую или инвестиционную деятельность. На семь из них подготовлены отрицательные заключения. Напомним, данный механизм призван помочь предпринимателям избежать необоснованных расходов, запретов и ограничений в своей деятельности, а региональному бюджету – неэффективного расходования денежных средств. Компетентно Татьяна Костарева,руководитель аппарата губернатора Тюменской области:– Важно, чтобы сами предприниматели активно высказывали свою точку зрения на разрабатываемые и действующие региональные законы и постановления. Оценка регулирующего воздействия включает ряд процедур, в которых участвуют органы власти, различные организации, в первую очередь представляющие интересы предпринимательского сообщества, сами бизнесмены, а также любые иные заинтересованные лица. Завершающим этапом проведения оценки является подготовка заключения специально уполномоченным органом, в Тюменской области таким является аппарат губернатора. Отметим, что в отрицательных заключениях сделаны выводы о наличии положений, вводящих избыточные обязанности или ограничения для субъектов предпринимательской деятельности, либо о недостаточном обосновании разработчиками проектов предлагаемого в проектах регулирования. Уполномоченным органом анализируются не только проекты, но и действующие нормативные акты Тюменской области. Сотрудники аппарата губернатора совместно с предпринимателями рассмотрели шесть таких актов. Не обошлось без замечаний и здесь. По результатам анализа двух актов установлена возможность совершенствования и изменения действующих правил и норм. Возросла активность представителей бизнес-сообщества в процедурах: восемь организаций и индивидуальных предпринимателей приняли участие в проводимых обсуждениях действующих правовых актов, среди них Торгово-промышленная палата, Союз работодателей Тюменской области, предприниматели, работающие на рынке рекламных конструкций. От участников публичных консультаций поступило 12 предложений о внесении изменений в областные акты. Все предложения были рассмотрены и учтены при подготовке соответствующих заключений. Оценка регулирующего воздействия – это реально действующий механизм повышения качества принимаемых органами власти решений с учетом мнения предпринимательского сообщества. Пресс-служба губернатора Справка ■ Ознакомиться со всеми актуальными документами, проходящими оценку регулирующего воздействия, можно на официальном портале органов государственной власти Тюменской области на странице «Оценка регулирующего воздействия».
В Тюменской области продолжается развитие механизма оценки принимаемых решений

За пять месяцев 2015 года оценка регулирующего воздействия проведена в отношении 25 областных проектов актов, затрагивающих предпринимательскую или инвестиционную деятельность. На семь из них подготовлены отрицательные заключения.

Напомним, данный механизм призван помочь предпринимателям избежать необоснованных расходов, запретов и ограничений в своей деятельности, а региональному бюджету – неэффективного расходования денежных средств.

Компетентно

Татьяна Костарева,

руководитель аппарата губернатора Тюменской области:

– Важно, чтобы сами предприниматели активно высказывали свою точку зрения на разрабатываемые и действующие региональные законы и постановления.


Оценка регулирующего воздействия включает ряд процедур, в которых участвуют органы власти, различные организации, в первую очередь представляющие интересы предпринимательского сообщества, сами бизнесмены, а также любые иные заинтересованные лица. Завершающим этапом проведения оценки является подготовка заключения специально уполномоченным органом, в Тюменской области таким является аппарат губернатора.

Отметим, что в отрицательных заключениях сделаны выводы о наличии положений, вводящих избыточные обязанности или ограничения для субъектов предпринимательской деятельности, либо о недостаточном обосновании разработчиками проектов предлагаемого в проектах регулирования.

Уполномоченным органом анализируются не только проекты, но и действующие нормативные акты Тюменской области. Сотрудники аппарата губернатора совместно с предпринимателями рассмотрели шесть таких актов. Не обошлось без замечаний и здесь. По результатам анализа двух актов установлена возможность совершенствования и изменения действующих правил и норм.

Возросла активность представителей бизнес-сообщества в процедурах: восемь организаций и индивидуальных предпринимателей приняли участие в проводимых обсуждениях действующих правовых актов, среди них Торгово-промышленная палата, Союз работодателей Тюменской области, предприниматели, работающие на рынке рекламных конструкций.

От участников публичных консультаций поступило 12 предложений о внесении изменений в областные акты. Все предложения были рассмотрены и учтены при подготовке соответствующих заключений.

Оценка регулирующего воздействия – это реально действующий механизм повышения качества принимаемых органами власти решений с учетом мнения предпринимательского сообщества.

Пресс-служба губернатора

Справка

■ Ознакомиться со всеми актуальными документами, проходящими оценку регулирующего воздействия, можно на официальном портале органов государственной власти Тюменской области на странице «Оценка регулирующего воздействия».

371Просмотров

Читать далее
В торжественной регистрации малышей принял участие глава муниципалитета
Сведения о женщине и текст телеграммы правительства разместят на стеле
Вода лилась прямо с потолка
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать