×
В социальных сетях
В печатной версии

Перспективный союз

16.06.2015
00:52
Перспективный союз. Беларусь и Тюмень объединились для подготовки кадров АПК. Делегация АПК Тюменской области побывала в Республике Беларусь. Целью визита стало изучение опыта работы белорусов в подготовке кадров для сельского хозяйства, определение дополнительных точек соприкосновения и организация новых инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса. В состав делегации вошли председатель комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев, почетный консул Республики Беларусь в Тюменской области Владимир Шугля, представители учебных заведений (ГАУ Северного Зауралья, Ялуторовский аграрный колледж), руководители сельскохозяйственных производств (ООО «ПК «Молоко», ООО «Эвика-Агро», ООО «ЗапСибХлеб-Исеть», ЗАО «Агрокомплекс «Маяк», ООО «ТАЛК-Сервис»). В программе – посещение международной сельскохозяйственной выставки «Белагро-2015», передовых товаропроизводителей Минской и Гродненской области. Тюменцы побывали в так называемых агрогородках – благоустроенных населенных пунктах с созданной производственной и социальной инфраструктурой (дороги с твердым покрытием, детские сады, врачебные амбулатории, спортивные и культурные объекты). Подписаны договоры о сотрудничестве между ГАУ Северного Зауралья с двумя крупнейшими вузами республики: Белорусским государственным аграрным техническим университетом (г. Минск) и Гродненским государственным аграрным университетом. Соглашение подразумевает совместную деятельность по образовательным программам, исследовательской работе, проведению методических семинаров, конференций, формированию учебных программ, обмену студентами. Так, по словам Марины Уфимцевой, проректора ГАУ Северного Зауралья по учебной работе, в ближайшее время молодые специалисты вуза – преподаватели по направлению агроинженерия – пройдут стажировку на Белорусской земле. – Тюменская область рассматривает партнерство с Республикой Беларусь как одно из значимых стратегических направлений во всех сферах сотрудничества, включая торгово-экономические, гуманитарные, культурные и образовательные связи, – подытожил Владимир Шугля.
Беларусь и Тюмень объединились для подготовки кадров АПК

Делегация АПК Тюменской области побывала в Республике Беларусь. Целью визита стало изучение опыта работы белорусов в подготовке кадров для сельского хозяйства, определение дополнительных точек соприкосновения и организация новых инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса.

В состав делегации вошли председатель комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев, почетный консул Республики Беларусь в Тюменской области Владимир Шугля, представители учебных заведений (ГАУ Северного Зауралья, Ялуторовский аграрный колледж), руководители сельскохозяйственных производств (ООО «ПК «Молоко», ООО «Эвика-Агро», ООО «ЗапСибХлеб-Исеть», ЗАО «Агрокомплекс «Маяк», ООО «ТАЛК-Сервис»).

В программе – посещение международной сельскохозяйственной выставки «Белагро-2015», передовых товаропроизводителей Минской и Гродненской области. Тюменцы побывали в так называемых агрогородках – благоустроенных населенных пунктах с созданной производственной и социальной инфраструктурой (дороги с твердым покрытием, детские сады, врачебные амбулатории, спортивные и культурные объекты).

Подписаны договоры о сотрудничестве между ГАУ Северного Зауралья с двумя крупнейшими вузами республики: Белорусским государственным аграрным техническим университетом (г. Минск) и Гродненским государственным аграрным университетом. Соглашение подразумевает совместную деятельность по образовательным программам, исследовательской работе, проведению методических семинаров, конференций, формированию учебных программ, обмену студентами.

Так, по словам Марины Уфимцевой, проректора ГАУ Северного Зауралья по учебной работе, в ближайшее время молодые специалисты вуза – преподаватели по направлению агроинженерия – пройдут стажировку на Белорусской земле.

– Тюменская область рассматривает партнерство с Республикой Беларусь как одно из значимых стратегических направлений во всех сферах сотрудничества, включая торгово-экономические, гуманитарные, культурные и образовательные связи, – подытожил Владимир Шугля.

317Просмотров

Перспективно

ГАУ Северного Зауралья подписал договор с двумя крупнейшими вузами Республики Беларусь: Белорусским государственным аграрным техническим университетом и Гродненским государственным аграрным университетом. Соглашение подразумевает совместную деятельность по образовательным программам, исследовательской и учебной работе.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 
Губернатор рассказал о ходе реализации задач в рамках национального проекта «Экология».
В центре внимания будут вопросы антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и госзакупках на территории региона.
Единый день голосования в регионе прошел в спокойной обстановке.
Теплые слова глава Тюменской области адресовал избранным руководителям соседних регионов.
Соответствующее соглашение подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.
Все избирательные кампании на территории региона признаны состоявшимися, распределен 191 мандат депутатов поселенческого, районного и областного уровней.
Ольга Ройтблат надеется, что жители областной столицы сделают правильный выбор.

Перспективно

ГАУ Северного Зауралья подписал договор с двумя крупнейшими вузами Республики Беларусь: Белорусским государственным аграрным техническим университетом и Гродненским государственным аграрным университетом. Соглашение подразумевает совместную деятельность по образовательным программам, исследовательской и учебной работе.

Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное