×
В социальных сетях
В печатной версии

Два жителя Тюменской области награждены за спасение людей

16.06.2015
17:26
Два жителя Тюменской области награждены за спасение людей. . Постановлением губернатора Владимира Якушева за смелые и решительные действия при спасении людей знаком отличия Тюменской области «За мужественный поступок» награждены житель Тюмени Софар Фазылов и тоболяк Самат Янабаев. 24 мая 2015 года в районе села Второвагайское Бегишевского сельского поселения четыре человека на лодке с подвесным мотором переплывали Иртыш. О перевернулась на расстоянии более 100 метров от берега. Софар Фазылов и Самат Янабаев, которые находились в этот момент на берегу, отстегнув лодку, бросились на помощь и спасли трех человек. Еще один утонул до того, как Фазылов и Янабаев добрались до места происшествия. Добавим, ширина Иртыша в зоне происшествия составляет 300 метров. В этот день сила ветра достигала 10 метров в секунду, а высота волн - 30-40 см. Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области по материалам сайта аdmtyumen.ru

Постановлением губернатора Владимира Якушева за смелые и решительные действия при спасении людей знаком отличия Тюменской области «За мужественный поступок» награждены житель Тюмени Софар Фазылов и тоболяк Самат Янабаев.

24 мая 2015 года в районе села Второвагайское Бегишевского сельского поселения четыре человека на лодке с подвесным мотором переплывали Иртыш. О перевернулась на расстоянии более 100 метров от берега.

Софар Фазылов и Самат Янабаев, которые находились в этот момент на берегу, отстегнув лодку, бросились на помощь и спасли трех человек. Еще один утонул до того, как Фазылов и Янабаев добрались до места происшествия.

Добавим, ширина Иртыша в зоне происшествия составляет 300 метров. В этот день сила ветра достигала 10 метров в секунду, а высота волн - 30-40 см.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области по материалам сайта аdmtyumen.ru

177Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное