Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Два жителя Тюменской области награждены за спасение людей

16.06.2015
17:26
Два жителя Тюменской области награждены за спасение людей. . Постановлением губернатора Владимира Якушева за смелые и решительные действия при спасении людей знаком отличия Тюменской области «За мужественный поступок» награждены житель Тюмени Софар Фазылов и тоболяк Самат Янабаев. 24 мая 2015 года в районе села Второвагайское Бегишевского сельского поселения четыре человека на лодке с подвесным мотором переплывали Иртыш. О перевернулась на расстоянии более 100 метров от берега. Софар Фазылов и Самат Янабаев, которые находились в этот момент на берегу, отстегнув лодку, бросились на помощь и спасли трех человек. Еще один утонул до того, как Фазылов и Янабаев добрались до места происшествия. Добавим, ширина Иртыша в зоне происшествия составляет 300 метров. В этот день сила ветра достигала 10 метров в секунду, а высота волн - 30-40 см. Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области по материалам сайта аdmtyumen.ru

Постановлением губернатора Владимира Якушева за смелые и решительные действия при спасении людей знаком отличия Тюменской области «За мужественный поступок» награждены житель Тюмени Софар Фазылов и тоболяк Самат Янабаев.

24 мая 2015 года в районе села Второвагайское Бегишевского сельского поселения четыре человека на лодке с подвесным мотором переплывали Иртыш. О перевернулась на расстоянии более 100 метров от берега.

Софар Фазылов и Самат Янабаев, которые находились в этот момент на берегу, отстегнув лодку, бросились на помощь и спасли трех человек. Еще один утонул до того, как Фазылов и Янабаев добрались до места происшествия.

Добавим, ширина Иртыша в зоне происшествия составляет 300 метров. В этот день сила ветра достигала 10 метров в секунду, а высота волн - 30-40 см.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области по материалам сайта аdmtyumen.ru

279Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое