Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Два жителя Тюменской области награждены за спасение людей

17:26, 16 июня 2015,
Слушать новость
Два жителя Тюменской области награждены за спасение людей. . Постановлением губернатора Владимира Якушева за смелые и решительные действия при спасении людей знаком отличия Тюменской области «За мужественный поступок» награждены житель Тюмени Софар Фазылов и тоболяк Самат Янабаев. 24 мая 2015 года в районе села Второвагайское Бегишевского сельского поселения четыре человека на лодке с подвесным мотором переплывали Иртыш. О перевернулась на расстоянии более 100 метров от берега. Софар Фазылов и Самат Янабаев, которые находились в этот момент на берегу, отстегнув лодку, бросились на помощь и спасли трех человек. Еще один утонул до того, как Фазылов и Янабаев добрались до места происшествия. Добавим, ширина Иртыша в зоне происшествия составляет 300 метров. В этот день сила ветра достигала 10 метров в секунду, а высота волн - 30-40 см. Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области по материалам сайта аdmtyumen.ru

Постановлением губернатора Владимира Якушева за смелые и решительные действия при спасении людей знаком отличия Тюменской области «За мужественный поступок» награждены житель Тюмени Софар Фазылов и тоболяк Самат Янабаев.

24 мая 2015 года в районе села Второвагайское Бегишевского сельского поселения четыре человека на лодке с подвесным мотором переплывали Иртыш. О перевернулась на расстоянии более 100 метров от берега.

Софар Фазылов и Самат Янабаев, которые находились в этот момент на берегу, отстегнув лодку, бросились на помощь и спасли трех человек. Еще один утонул до того, как Фазылов и Янабаев добрались до места происшествия.

Добавим, ширина Иртыша в зоне происшествия составляет 300 метров. В этот день сила ветра достигала 10 метров в секунду, а высота волн - 30-40 см.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области по материалам сайта аdmtyumen.ru

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа