Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Сулеймановские чтения»

11:00, 14 июня 2015,
Слушать новость
Прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Сулеймановские чтения». . В восемнадцатый раз в областной столице прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Сулеймановские чтения». В чтениях приняли участие ученые из городов Сибири, Татарстана, Москвы, Башкирии, Казахстана. Основной темой встречи стали вопросы культурного и этнического многообразия тюркского мира. Для обсуждения взяли историю тюркских народов, фольклор и мифологию, инновационные методы обучения татарскому языку. Кроме того, участники встречи обменялись мнениями о литературном наследии сибирских татар, в том числе о творчестве сибирско-татарского поэта Булата Сулейманова. В завершение участники научно-практической конференции по традиции съездили в село Ембаево Тюменского района и возложили цветы на могилу Булата Валиковича.

В восемнадцатый раз в областной столице прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Сулеймановские чтения».

В чтениях приняли участие ученые из городов Сибири, Татарстана, Москвы, Башкирии, Казахстана.

Основной темой встречи стали вопросы культурного и этнического многообразия тюркского мира. Для обсуждения взяли историю тюркских народов, фольклор и мифологию, инновационные методы обучения татарскому языку. Кроме того, участники встречи обменялись мнениями о литературном наследии сибирских татар, в том числе о творчестве сибирско-татарского поэта Булата Сулейманова.

В завершение участники научно-практической конференции по традиции съездили в село Ембаево Тюменского района и возложили цветы на могилу Булата Валиковича.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа